А в мене пуховик білий і перу я його в машинці на 40 градусів і без всяких м'ячиків,чекаю поки сам висохне,на батарею не вішаю,по пускає плями зразу.І потім коли висох руками розбиваю пух,який де не де позбивався.І так я 3 зими робила і нічого не сталося,правда він мені вже надоїв,тому тепер виситить собі в шафі і чекає кращих часів))
пуховики именно предпочитаю сдать в химчистку химчистю раз в год после сезона или ближе к лету. Сама их не стираю пробовала - гиблое это дело. Длинный стоит 180 короткий 160 грн. Для себя и мужа не покупаю светлые пуховики ну не миллионерка я покупаю оазные цвета но темные синий бордовый коричневый чтоб не ходить как смерть только в черном. Синтепоновый куртки не пробовала купила только в этом году деми на синтепоне буду думать как ее стирать или нет?
В том то и дело что вроде как синтепон простеган должен быть и его не надо распушивать как пух но бывают сюрпризы и он может скомкаться и не поймешь сколько оборотов отжим ставить А вообще есть в продаже ,стиралки с функцией сушки вот в такой машине очень классно все бы стиралось, но они очень дорогие.
Синтепоновый куртки не пробовала купила только в этом году деми на синтепоне буду думать как ее стирать или нет?
Я стираю, только кладу в стиралку вместе с курткой несколько теннисных шариков и на низких температурах, все нормально с куртками.
тоже недавно услышала про такое. А для чего мячики нужны? Вроде так и подушки стирают...
Я тоже испортила пуховик (не синтепон, а именно пух). всегда сдавала в химчистку, а тут смалодушничала... Все комом взялось. Больше экспериментировать желание отпало.
Лялечка, покупала такой мячик в мастерспорте. Только впервые постирала найковский пуховик, дома нашелся один теннисный мяч, обычный салатовый. Тоже переживала, что полиняет, но пронесло). Пух в куртке все равно сбился комками, но я по мере высыхания встряхиваю пуховик и все постепенно распрямляется.
одного тенісного достатньо буде?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Дівчата, підкажіть, може мені той пуховик не прати поки, справа от у чому: йому десь місяць, колір бордо, я на машині і сам пуховик взагалі не брудний. але брудний чомусь саме ворот-стойка, там на ньому десь на треть йде полоса темна, чи то з-під темної фліски перейшов колір, чи від шарфу, не знаю, але мене то бісить:)). може просто той комір попрати жидким пральним порошком і все?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.