Если вы устали от домашнего хозяйства, не можете больше жить в хаосе, находитесь на последнем издыхании, присоединяйтесь к нам.
Задание на понедельник, 05 ноября 2018г. Большая глажка. Гладим все, что накопилось Время 15-30 минут. Задание на вторник, 6 ноября 2018г. Нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности. При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита).Наведем порядок и на обеденном столе. Если нужно, смените скатерть и салфетки.. Задание на среду, 7 ноября 2018г. Сегодня ваше задание - очистить пространство под кухонной раковиной. Пустые контейнеры, старые губки, пустые пакеты, чистящие средства, которые вы не используете, пустые банки - расхламляемся и выбрасываем! Потом составьте список того, чего не хватает или что скоро закончится и внесите его в свой контрольный журнал. Задание на четверг, 8 ноября 2018г. 1.Освежить зеркала в нашей квартире. Протереть средством для стекол или просто сухой тряпочкой. Время - не больше 10 минут. 2. Подмести пол во всей квартире. Ну хотя бы на кухне и в коридоре. Время 5-7 минут. Задание на пятницу, 9 ноября 2018г. Разобрать полочку на кухне, где хранится чай, кофе, какао. Засекаем таймер 15 минут и вперед, милые феи!
А я сегодня работала весь день. Поэтому просто поддерживала порядок. Рутинки и хот-споты..Ну и пол помыла в кухне и корридоре.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
По многочисленным просьбам Пьем каждое утро натощак, стакан воды.
С этим легко! отличная привычка будет. Дело в том что я не готовлю супы-борщи, поэтому жидкость я черпаю из природной воды, всегда стоит 6-литровая бутылка на полке стола.
Еще хотелось бы уточнить один момент, может кто не обратил внимания - по возможности - не пейте дистилированную-очищенную воду. Хотя бы для утра купите природной натуральной воды (я покупаю не дорогую, не разрекламированную). Мы же делаем это для обогащения организма, а не наоборот!
_______________________________ тем, кто остался молод
Хотя бы для утра купите природной натуральной воды (я покупаю не дорогую, не разрекламированную).
Какую?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
А что такого? Я варю только для мужа супы-борщи (он по утрам их ест, мама приучила), сама могу отлично без них обходиться. И на обед никогда не ем первое и второе, только что-то одно и овощной салат. Это просто привычка обязательно есть жидкое, на самом деле организму всё равно.
diva писал(а):
Хотя бы для утра купите природной натуральной воды (я покупаю не дорогую, не разрекламированную).
Тоже интересует какую? У меня если честно сомнения, что вода в пластиковой бутылке сохраняет свои свойства. Хочу попробовать делать талую воду из очищенной (у нас фильтр).
раньше никогда воду не пила утром. сегодня выпила. надеюсь, войдет в привычку. сегодня совсем мало времени, поэтому только рутинки, мытье полов и все таки надо раскидать по ежедневнику основные задания на полгода
Девчата, чем вымыть микроволновку внутри? Я поняла что водичку кипим минут 5-10, а с чем? Лимонка? сода? уксус?.. Кстати, насчет водички: не пью, но сегодня мне было нужно... и я выпила стакан теплой воды, даже сообщение не читая. О как
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Девочки, отвечаю на вопросы. Да, я вообще не готовлю первые т.е. жидкие блюда. У меня совершенно непривычный обычным людям режим питания. В нем есть всё, но не в одной кастрюле. Долго писать моё меню, но скажу так - полезно, питательно и не калорийно. Ни грамма лишнего веса, плюс не растянутый желудок, плюс не переваренные овощи и мясо, соответственно хорошее самочувствие и даже после обеда у меня полно энергии а не тянет спать. Насчет воды. Природная - в смысле не дистилированная/не очищенная через десять фильтров. Покупаю разную - от нашей Молочанской и Себека до Джерельной и Моршинской. Любую приемлемую на момент покупки по цене и наличию в магазине. Главный нюанс - что бы она была не с крана, так как много воды продают сейчас с крана, лепят этикетку "очищенная" и получается в 10 раз переплачиваем за обычную воду. Так что смотрим с какого родовища ее добываеют, и если там есть такая информация - я беру. Насчет подозрительности бутылочной воды отвечу из своих наблюдений - я по вкусу сто процентов отличаю где какая, так как перепробовала ее уже уйму. Да, и еще насчет воды - у меня чайник 0,5 литровый, на двоих - что бы не пить 10 раз перекипяченую воду, так как с каждым следующим разом закипания - она всё менее полезна.
Привычка -супер !!! Всё хочу,но никак не получалась,может хоть вместе привыкнем тоже не успела проголосовать за diva,но полностью согласна с её победой
diva писал(а):
У меня совершенно непривычный обычным людям режим питания. В нем есть всё, но не в одной кастрюле.
а можешь всё-таки рассказать подробнее ну ооочень интересно И ещё вопрос к тебе diva,,ты не пользуешься химией в уборке,а чем стираешь ?
Всем привет Выпала из обоймы, уезжала в гости на выходные. Пропустила голосование - diva, поздравляю с заслуженной победой! Приехала домой, обнаружила относительный порядок Только стиралку и посудомойку сразу загрузила, муж не любит это делать,наклоняться лень Со следующей недели снова буду идти по плану, надо привычку осваивать, давно уже хотела воду по утрам пить, моя свекровь так делает. Подарки пока не придумываю, я обычно все в СП покупаю, пока нет возможности. Скоро маме юбилей, надо ей придумать подарок, может, кто-то посоветует?
а можешь всё-таки рассказать подробнее ну ооочень интересно
Ну в двух словах: отварное мясо/молочка(+кисло)/крупы/овощи(+фрукты+бобы+орехи+масло) Примерно поровну каждого ингредиента в день. Мясо у нас своё, свинина, кролик. Крупы (рис, гречка, кукурузка, бобовые (чечевица и фасоль) и т.п., ем даже манку но не для пользы, а потому что люблю ее), макароны цельнозерновые и обычные покупаю разных фирм, овощные салаты разные готовлю типа винегрета зимой, летнего по сезону. Картошку крайне редко и с кожурой - можно запечь, могу и отварную просто есть. Не ем картошку с мясом, два вида продукта животного происхождения одновременно (например яйца с мясом не ем, или молоко и обычный сыр). В общем раздельное отварное питание. Ну еще выпечку свою, печенье почти не покупаю, всё пеку. Я не завтракаю. Чай или кофе с кардамоном. Приведу пример меню одного дня: На обед каша с мяском (+буряк с маслом), полудник творог с ряжанкой, второй полудник орешки с яблоком, ужин гарбузовая каша, перед сном кефир с печеньем. Как-то так. Сложно это описать подробнее, так как я много раз в день стараюсь кушать но порции по блюдцу. Даже яйца два не влазит за один прием пищи.
Bony писал(а):
И ещё вопрос к тебе diva,,ты не пользуешься химией в уборке,а чем стираешь ?
Да вроде кто-то спрашивал уже, но повторю: Green&Cleen детский безфосфатный. Когда какой - брала и порошок этот на основе мыла и гель, второй получается экономичнее.
Спасибо! Но это скорее необходимость. Хочется быть здоровым и по своему возрасту активным человеком. Я не фанатик если что, кашу на ночь не заливаю теплой водой что б не варить и сохранять максимум полезных свойств. Просто по возможности временной и финансовой стараюсь, эффект есть. Так как раньше у меня было предязвенное состояние, а сейчас здоровый желудок. Раньше была отдышка когда я шла пешком на 8 этаж, а сейчас я пешком дохожу до Ай-Петри (не без пеших тренировок конечно, но и не после первого, второго и компота с булочкой). Было сложно к этому прийти, так как всё новое человек тяжело воспринимает. Но скажу что жить без майонеза, кетчупов, отбивных, бощей и пироженых с кремом вообще не трудно, даже не возникает желания такое кушать. Но что-то мы от темы отходим, Клубника надеюсь нам простит экскурс в кулинарию.