Фрош использует ПАВы на растительной основе насколько я знаю.
Минутное изучения ссылок гугла и информация готова:
10 преимуществ FROSCH/ФРОШ
1. Более чем 20-летний опыт разработки и производства экологически чистых, безопасных чистящих средств.
2. Green Force Formula (Формула Зеленой Силы) использование только натуральных активных ингредиентов, данных самой природой. Поверхностно-активные вещества растительного происхождения.
3. Повышенная безопасность для кожи за счет дерматологически протестированных формул. Минимальное использование мягких консервантов и тщательный выбор ароматизирующих веществ или полный отказ от них.
4. Формула с высокой способностью к быстрому биологическому расщеплению, с поверхностно-активными веществами на основе растений.
5. Уменьшение нагрузки на окружающую среду за счет минимального использования вредных упаковочных материалов и установленного стандартами использования переработанных и пригодных для переработки материалов.
6. Отсутствие вредных химикатов, например, фосфата, бората, формальдегида, НТА, ЭДТА, галогенорганических соединений, ПВХ.
7. Внимание к животному миру путем ответственного поведения. Продукция не тестируется на животных. Frosch поддерживает организации, занимающиеся охраной природы: Всемирный фонд дикой природы, Общество защиты природы NABU, Молодежная организация общества защиты природы NAJU и др.
8. Сертифицированное производство: EMAS (Регламент ЕС по системе экологического менеджмента и аудита), ISO 14.001 и A.I.S.E. (Международная ассоциация моющих средств и продуктов для ухода). Экологически безопасное и энергосберегающее производство с системой экологического менеджмента.
9. Своя водоочистная станция, для того чтобы в оборот сточных вод из производства возвращалась только очищенная вода.
10. Сделано в Германии. Оригинальное немецкое качество.
*** Девочки, случайно нашла магазин, думаю вам будет интересно. Органическая косметика для всей семьи, бытовая химия. Как только глаз зацепился за логотип я вспомнила что у меня есть их бальзам с календулой и маслом ши, заявлен как органический и я очень им довольна. Покупала в Украине на первом этаже, там есть отдел типа аптечного, там и сборы какие то продаются и мед техника тут же. И незаметная полочка с органикой.
http://natur-boutique.ua/ А также на сайте органические продукты питания, сертифицированные в Европе (знаки Органик Фарминг и прочие)
nota, Странно на банке у них только Российская добровольная сертификация и A.I.S.E. (Международная ассоциация моющих средств и продуктов для ухода) Раз взяла литр будем пользовать
Компоненти: аніонні ПАР на 5-15 %, <5 % нєіоногенні ПАР та амфотерні ПАР на основі рослин, гіпоалергенні ароматизатори. Інші компоненти: Алоє barbadensis, невелика кількість натурального косметичного барвника. Состав подобен Фрошу
Карішка, я этой марке доверяю, у них хорошая репутация. Производитель Германия. Сертификатов на упаковке я тоже не нашла, я знаю что на органических продуктах питания они должны быть а вот на быт. химии, я не уверена. Не настолько погружалась в эти нюансы.
nota, мне когда то объясняли, что есть понятие сертификации производства (т.е. потенциальные возможности) и сертификация продукции. Так вот они могут не совпадать. Из всей линии продуктов не обязательно все пройдут какую-то сертификацию. (Например, у Веледы шампуни содержат SLЕS и не прошли на "натуральность", а крема сертифицированы ) У Дакоса вообще "дрова" с сертификатами ... Короче - дело ясное, что дело тёмное
Карішка, консервант в фроше - молочная кислота, а в том же Био - как ты писала на формальдегидной основе А в Фроше тоже прочла что анионные ПАВы растительные
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
nota, В Украине только одна сертефикация - лелека, в польше - в значке не звездочки, а карта Польши. Что за значок в Дакосе - не понятно, если и польская сертификация у них, то уже явно просрочена. Сертификат даётся на 5 лет, а может и меньше - я не помню точно... Nesta, Ну, консервант - да, на Фроше сразу не увидела, на анг вариант не смотрела.
Я как-то сделала попытку разобраться с сертификацией, недели две читала-читала ... Для себя поняла одно: знак сертификации должен быть на товаре, а не на каких-то якобы документах, если показывают сертификат, а на упаковке его нет - что-то тут не то (исключение, мешок картошки ) Ну, это больше я по косметике искала.
А ты порошок Фрош используешь? Нравится и на сколько пачки хватает?
Раньше покупала порошок Фрош, теперь перешла на гель. Устраивает на 100%, пятна отстирывает на ура, без пятовыводителя. Упаковки геля мне хватает на несколько месяцев. Могу смело назвать Фрош экономичным средством.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
А ты порошок Фрош используешь? Нравится и на сколько пачки хватает?
Раньше покупала порошок Фрош, теперь перешла на гель. Устраивает на 100%, пятна отстирывает на ура, без пятовыводителя. Упаковки геля мне хватает на несколько месяцев. Могу смело назвать Фрош экономичным средством.
тогда бум проверять - мама уже порошок Фрошевский купила
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
nota, ну 5 мл- это чайная ложка, 10 мл - столовая - отмерь разок 5 ст. лож. - вот и 50мл вот дочиталась - оказывается 10мл - это десертная ложка, а столовая - 15-20 мл - так что поправляюсь
Последний раз редактировалось Nesta 13 сен 2010 11:46, всего редактировалось 1 раз.