Dannet,заливаешь пятно кипятком,оно исчезает за секунды.Так выводятся абсолютно все органические пятна.Если вещь уже стиралась,то развести перекись с содой до кашицы и нанести на пятно на пол часа и постирать в обычном режиме! Я в жизни не покупала пятновыводители,миллион советов избавиться от пятен привычными бытовыми средствами.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
blago7b, а ржавчину на джинсах таким средством вывести можно, интересно Или и цвет съест?
Съест. Я выводила щавелевой кислотой с цветной одежды. Но тоже нужно осторожно.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Limka,я ржавчину вывожу обычным лимоном,капаю сок лимона на место где ржавчина и сразу проолаживаю или паром на максимальных градусах отпариваю,ржавчина исчезает на глазах.Так выводила на многих вещах,однажды не качественные люверсы купила и все вещи после стирки от них поржавели!
Девочки нуден совет в тему о пятнах - на футболке цветной осталась полоса красная, полинядо с другой вещи, пятновыводители не берут. Модет кому-то удалось вывести подобное пятно, поделитесь опытом, вещь новая жаль выкидывать
Pussycat,попробуй замочить в водном растворе нашатырного спирта( 20 мл нашатыря на 10 л кипятка ) или раствор перекиси водорода со стиральным порошком и замочить белье .И в том и в том растворе около часа белье должно лежать ,а потом стирать как обычно. Правда если уже проводились какие-то манипуляции ,меньше шансов спасти вещи.Вообще когда что-то линяет нужно вещи стирать в холодной воде несколько раз и цвет восстанавливается.
скорее всего уже ничем,только декор,как кто-то из девочек советовал.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat,я акриловыми красками по ткани рисую или сублимацию делаю самостоятельно нужного размера и наношу на пятно(полинявшие вещи ,это самые трудновыводимые пятна из всех существующих) У нас было детское платье Глория джинс и я хоть и сортирую стирку по цвету,были советские красные носки,которые полиняли на розовое платье.я сперва лишила его цвета хлором(оно хлопковое с трикотажем лучше так не делать),а потом сделала штамп поцелуйчик и нанесла по тем местам где цвет остался не равномерным и мы носили его еще несколько лет.Когда полиняла любимая трикотажная кофточка,тоже глория джинс,она полосатая,от чего и как я до сих пор не пойму,это трикотажное натуральное полотно с ним нужно нежнее,я напечатала сублимации (у меня есть цв.принтер и бумага для сублимаций) и нанесла на пятна всяких жучков и насекомых по всему свитерочку,тоже до сих пор носим.
upa-zh,ничего такого нет под рукой ,попробовала жилкостью для снятия лака ,не-а Я в интернете много начиталась,но хочется реальных отзывов...или только химчистка ?