Моя подружка убирает раз в неделю у людей генерально за 250. У нее есть работа, уже давно не убирает другие квартиры, а эти просят только ее. Чисто и аккуратно убирает. Цену она сама поставила. Я спросила, почему не больше, все таки трешка полнометражная + санузел. Говорит да что там убирать-то... Больше оно и не стоит. Ну вот это именно мнение человека, который убирает.
Не знаю почему у вас в Европе домработницы получают 500€ в месяц цена няни и домработницы по Лондону 8-12 фунтов в час. 8 берут девочки нелегалы, которые не могут предоставить документы и т.д. При этом у очень многих есть минимум. Например уборка заняла всего 2.5 часа, но заплатить все-равно нужно за три или четыре. Минимальная з/п по закону 7.5 (точно не помню, но больше 7) в час. За Лондоном цена ближе к минимальной. Но не ниже. а учитывая, что наши едут на заработки, то часто и работают не 8 часов, а все 12.
Проблема даже не в том, что вы, как наниматель не цените их труд, даже если и так. А в том, что сами они не ценят. 250 грн за уборку - ну блин, 20-30% только на проезд уейдет если ехать в другой район потом. Демпингуют ваши домработницы безбожно
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Я хотела подвести к тому, что обычно раньше обсуждалось в этой теме: работа-то навыков особых не требует, но первого попавшегося человека с улицы вряд ли кто-то рискнет брать. Только больше, наверное, боятся краж, а я вот упомянула повышенный риск порчи имущества.
ага, я поняла ну да, это очень актуально вообще, особенно если уборка не в вашей присутствии происходит. Я бы не хотела чтоб у меня в вещах рылись и на себя что-то меряли к примеру
mangust, если честно я прекрасно понимаю и девушек тк назвать нормальную цену - часто петерять клиента, и работодателей тк если есть дешевле при тех же показателях, то "навіщо платити більше" У нас просто нет установленного минимума в час. В этом проблема. Правда минимум не будет означать, что кто-то ради работы не будет его снижать
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, да мне, в принципе, все равно кто сколько платит и кто сколько просит. Решила, что твой труд стоит 250? Ну ок. На тебе 250. Если работодатель говорит Я заплачу 300 и работник говорит Ок. Я согласна. То о чем говорить... я бы уборку в СВОЕЙ квартире оценила не меньше 1000. Но мне никто платить за нее не собирается На счет уважения. Ну вежливое обращение и есть уважение. Если тыкать и оскорблять, то и понятно, что кто пойдет к такому человеку убирать потом. А если пойлет - значит деньги важнее самооценки. Я ценю любой труд. Будь то уборщица или топ менеджер. А люди разные. Я вот недавно выполнила заказ по образцу от заказчика. Просили сделать в точности. А потом услышала Фу, что за дерьмо? Совдепия! У вас вкуса нет! Скромно заметила, что выполнено один к одному, как и было заказано. Фыркнула и пошла. Ну что ж поделать.
И зачем я только читала эту тему?.. Искренне, от всей души желаю всем и каждому получать отношение работодателей, коллег, заказчиков, клиентов ровно таким же как вы относитесь к ним. Зеркально. Это про уважение и восприятие чужих компетенций и вознесение своего труда и своих навыков выше домработницы. Есть такая услуга "смыть грязь темы после прочтения?". Дайте две.
Может какаго то спец.обрпазования не нужно для уборки, но не у всех выходит одинаково качественно это делать))). Муж лучше пылесосит , чем я, например. Мне кажется, что "некоторые работы" у нас "недооцениваются".
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Может какаго то спец.обрпазования не нужно для уборки, но не у всех выходит одинаково качественно это делать))). Муж лучше пылесосит , чем я, например. Мне кажется, что "некоторые работы" у нас "недооцениваются".
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lemongrass писал(а):
Есть такая услуга "смыть грязь темы после прочтения?". Дайте две.
и мне
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
работа-то навыков особых не требует, но первого попавшегося человека с улицы вряд ли кто-то рискнет брать
всі хочуть взяти опрятну людину, яка буде виконувати роботу сумлінно, не буде "мелочь по карманами тырить" (с), яка з першого слова зрозуміє, як ви хочете, аби було прибрано у квартирі і над якою годинами не треба стояти під час прибирання. і що скажете, таких робітниць зараз валом? згодна, це не профзнання, але я дуже сумніваюся, що хтось пустить першу ліпшу прибиральницю собі в дім. бо це ж така фігня тряпкою пил протерти. а виявляється далеко не фігня. днями у нас в місцевом пабліку жінка писала, що поки вибігла за сином до садочку на 5хв під домом, то така домробітниця винесла якусь коштовність і залишила квартиру відчиненою. тепер шукає її по всьому фейсбуку. порядність зараз багато коштує.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Нужно устроить испытание на эту тему, как только апонент окажется с другой стороны разговора - тогда и будем что то доказывать и дискуссировать. А так сытый голодного не поймёт.
Ну, а по хорошему...у нас средняя зп по городу 5000/21 роб.день = 238 грн это день офисного ссотрудника/ бухгалтера/продавца/ врача / учителя ...и два часа работы домработницы Будут клиенты на 4 часа в день , будет 10000
Каждый сам оценивает свой труд, и хорошие домработницы ценятся везде Кому просто по верху убраться то и 250 нормально, а если надо дарить до идеала, то и 500 можно , разные усулия, разные зарплаты