Обычно я стараюсь не использовать моющее - чаще мою очень горячей водой и в перчатках - из крана течет кипяток. Когда надо почистить, применяю соду. Примерно год назад по совету знакомой капила МастерКлин. Решила попробовать, побрызгала кастрюльку, стала чистить - толку ноль, а запах жуткий. И отставила его на дольнюю полочку и забыла примерно на год. Вот вчера достала, решила что раз уж стоит, то надо использовать. Побрызгала чайничек и тут мне позвонили по телефону...Пока болтала, чайник откисал, минут 15. Когда я провела по нему тряпочкой и сполоснула, эффект был просто потясающий - он стал просто как новый. Перечистила все кастрюли, плиту, противни. Отпад! Оказалось, надо было просто причитать инструкцию и оставлять на 5-20 минут посуду набрызганной средством. Работать надо в перчатках обязательно! Иначе вся кожа облезет. И проветривать хорошо кухню. И я бы, наверное, его не рекомендовала страдающим бронхиальной астмой - запах просто ужасный.Вобщем, чувство двоякое - средство термоядерное и с точки зрения экологии не совсем. Но в тяжелых случаях - просто бомба!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
А меня не давно занесло сделать моющую пенку, своими руками из мыла и соды и ещё сухой горчицы, так вот, вполне не плохо отмывает. Правда расход большой, но так и мыло не дорогое
Я приобрела новое средство для мытья посуды"Бiлизна посуд" професiйний концентрованый засiб для миття посуду.Очень понравилось,расход маленький,смывается замечательно и еще подкупило,что средство рекомендовано МОЗ Украины.
Последний раз редактировалось Svetlana5 12 окт 2014 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Вот согласна со всем вышесказанным. Посуду моем по старинке Фейри, но не концентрированным, а разбавленным в воде - на 0,5 воды примерно столовая ложка фейри. А МастерКлин спасает при мытье печки, духовки, кастрюль - все идеально вычищает. Насчет перчаток - их нужно обязательно! Я по не знанию пересушила кожу, долго потом приводила руки в порядок.
а мне муж зимой принес amway для посуды, до сих пор половина бутылки стоит очень экономное средство, ну и плюс я одно время бамбуковыми салфетками мыла.