Тема ушла непонятно куда.Уважают людей не за профессию ,а за их личностные качества ,уважать можно только человека ,который этого достоин.Не важно какая уснего должность ,директор он или техперсонал.И за той и ща той профессией может скрываться ,как хороший ,так и не очень человек.И наделять гипотетически всех домработниц или всех начальников хорошими качествами достойными уважения ,по крайней мере - странно.Во вторых ,как могут люди не имея домработниц ,критиковать деловые отношения людей ,которые их услугами пользуются и обвинять в том,что не ценят труд ,потому что,по их мнению - мало им платят.Каждый вправе распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению и ниткто не имеет права влазит в их кошелек.А во вторых ,это их деловые взаимоотношения работодатель + работники,они находятся в этой ситуации ,устанавливают правила ,условия труда и оплаты.Эти двое взрослых людей и они сами разбируться. Абсолютно во всех сферах труда существует разбег суммы ,согласно квалификации ,объема работ и навыков работника.Нет фиксированной ставки для всех домработниц ,потому что работа разная ,люди разные.Раз уж тут лубят сравнивать с фотографами и ногиевыми специалистам ,то их работа стоит тоже по разному ,есть фотографы по 100/час ,а есть по 400$/час ,и у тех и у тех много клиентов ,которые им платят ,только и специфика работы ,навыки ,умения ,талан ,техника и знания на тех уровнях ,за которые они получают деньги.Ногтевоц сервис так же разный - опыт работы ,материалы ,наличие наград ,сертификатов ,пройденного обучения и тоже таланта.И так в любой профессии.Невозможно поставить фиксированную ставку на услугу,потому что за ней скрывается человек ,а все люди разные.И нельзя судить по зарплате ,уважают человека или нет. Никто в жизни не сможет отрицать ,что есть достойные прфесси ,которые мы стараемся получить и тратим много времени и денег и образование ,аестьт- нет! Которые тоже трудные ,но никто не хочет работать уборщицами,слесарями, техниками, консьержами и т.д. Все всегда хотят и стремятся к более квалифицированным и высокооплачиваемым профессиям и этому учат своих детей.Я ни разу не встречала мать ,которая своего ребенка хотеть видеть в будущем домработницей ,а не хирургом или дизайнером интерьеров.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Почему домработница? Домработница - это та, которая полностью ведет дом. От закупки продуктов до готовки и уборки. Сейчас вы обсуждаете приходящих уборщиц. Стоимость домработниц намного выше.
mangust,в вики написано конечно так ,а ещё там написано ,что это прислуга.Только в современности ,это не прислуга ,а тех персонал .Раньше это были гувернантки ,экономики и поварихи ,сейчас эти профессии называют одни словом - домработница ( домашняя работница) ,и какие необходимы услуги ,решают эти оба ,работодатель и работник.Не думаю ,что название труда - уборщица ,хорошо звучит.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, я прекрасно знаю, какие раньше были разновидности прислуги))))) Сейчас точно так же существуют и гувернантки и экономки) мне не нужно этого объяснять, я без вики это знаю. А вообще забавно, после дебатов про неуважение слово уборщица не звучит)
yasha1, Кто тебе писал, что если ты Лиле что-то напишешь тебя забанят, тем более в такой форме? Я не позволю в таком тоне отзываться о модераторах, поэтому пишу сейчас в теме. Модератор расписал систему предупреждений и не более того, поэтому перекручивать слова, и писать про угрозы это странно и абсолютно неуместно. Более того, у Лили предупреждения есть и не одно. Контролируй себя, пожалуйста. Возвращайтесь-ка в адекватное состояние диалога или решайте МЕЖДУ СОБОЙ в личке. Хорошего вечера в чистых домах)!
Кого бомбит от слова прислуга тот сам вкладывает в это определение неуважение со стороны работодателя Мне вообще непонятно из за чего баталии на пустом месте
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
в трудовом законодательстве есть понятие простой неквалифицированный труд, который оплачивается на порядок ниже, чем требующий умственных затрат, образования и квалификационных навыков, так вот грузчик, уборщик... это простой неквалифицированный труд в котором коэффициент к минимальной зарплате был 1 и выше (т.е. труд не требующий каких-то навыков, человек пришел и за пол дня всему его научили) , далее существует понятие межразрядный коэффициент , который отображает квалификацию работника и сложность труда, к примеру менеджер, коэффициент не менее 1,3, это просто пример.... т.е. на каждом предприятии есть схема должностых окладов с определенной градацией... Поэтому если опустить вопрос уважения и поклонения уборщикам, то уборщик даже по закону не может зарабатывать как бухгалтер, директор или фоторгаф... но!!! опять таки это в разрезе одного предприятия, т.е. ели на одном предприятии у грузчика/уборщика зп 10000 грн, а у бухгалтера 20000 грн это нормально, по букве закона, а на другом предприятии может быть у грузчика/уборщика 3000грн, а у бухгалтера 3500 грн. это, к сожалению, тоже по закону....
ИМХО, если учесть что уборщики и домработницы не делают никаких отчислений в бютжет, работают в тени, то оплата 200-400 грн за 2-3 часа работы, не самой сложной и ответственной работы, это более чем достойная оплата их труда, повторюсь, это мое мнение, кто хочет отблагодарить и заплатить больше это их право....
Проф.навыки технического персонала (ок, проходящей уборщицы) - низкий квалификации. Мыть пол, подметать и мыть окна не учат на специальных курсах несколько лет. Разбег цен идет, потому что разным работодателям нужен разный объем работы, тщательность и самое главное - личные качеств приходящего постороннего человека Мне нужна молчаливая, не пытающаяся со мной дружить и рассказывать про свою жизнь, цены на базаре и методы консервации. Я готова заплатить больше не за ее высокую квалификацию и умение убирать (это умеют все длмработницы), а за МОЙ комфорт, когда меня не грузят лишней информацией и не трогают меня, который возможен только если она по характеру не болтлива и не лезет в душу.
Про уважение к труду. Ну а как это выражается? Мне нельзя потом разбрасывать вещи в моем же доме, потому что она там убрала или нельзя ходить и вымытому полу (в лучших традициях школьных уборщиц)?
По-моему нигде не назывались домработницы людьми второго сорта. Их РАБОТП - низкоквалифицировпнной - да. Про самих людей речь не шла. Если кому-то что-то показалось или сложилось впечатление - ну так не проблемы ж написавших, что кто-то вложил в их слова свой смысл, которого не было изначально
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Ну это не маленький разброс. 200 грн за 3 часа уборки маловато. 400 уже вполне хотя, если уборка заключается в вытирании пыли и мытье полов - то можно и 200. В моем понимании, ну то, что делали у нас, уборщица должна помыть плиту, туалет, стекло в душе. Это помимо полов, пыли, загруженой посудомойки. Я все это терпеть не могу и уходиь на это весь день. Про генеральную я не говорю сейчас.
bratulka, вот я б тоже не хотела себе "подружку". Еще чаем поить с печеньками есть у меня знакомая, работала уборщицей у пожилой дамы. Так говорит иногда приходила, пила чай с аирогом, меняла постель и уходила. Я понимаю, что может даме общения не хватало, но я чего-то не понимать
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
если учесть что уборщики и домработницы не делают никаких отчислений в бютжет, работают в тени
А ногтевые мастерицы повально делают.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ну это не маленький разброс. 200 грн за 3 часа уборки маловато. 400 уже вполне хотя, если уборка заключается в вытирании пыли и мытье полов - то можно и 200. В моем понимании, ну то, что делали у нас, уборщица должна помыть плиту, туалет, стекло в душе. Это помимо полов, пыли, загруженой посудомойки. Я все это терпеть не могу и уходиь на это весь день. Про генеральную я не говорю сейчас.
bratulka, вот я б тоже не хотела себе "подружку". Еще чаем поить с печеньками есть у меня знакомая, работала уборщицей у пожилой дамы. Так говорит иногда приходила, пила чай с аирогом, меняла постель и уходила. Я понимаю, что может даме общения не хватало, но я чего-то не понимать
Еще чаем поить с печеньками есть у меня знакомая, работала уборщицей у пожилой дамы. Так говорит иногда приходила, пила чай с аирогом, меняла постель и уходила. Я понимаю, что может даме общения не хватало, но
Возможно поймете, когда доживете до её возраста. Моя мама тоже очень изменилась, я этого не ожидала
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Та в Украине больше половины населения, зп в конвертах получают чего вы к тем налогам прицепились Фотографы , уборщики, маникюр ,косметолог ...у нас вся сфера услуг в тени И половина частников там же
Про тяжесть труда. У папы на фирме работают кровельщики - на крыше, на солнце (когда жара начинают в 5-6 утра, чтобы с 10 делать перерыв) - кроме того, что они на крыше на солнце работают рядом с печью, так еще сами носят рубероид и материалы. У них зарплата 10000-12000 тысяч. Работают они летом почти без выходных, т.к. работа сезонная. И получается 12000/30= 400 в день. За адскую работу по сравнению с помыть плиту в доме с кондиционером. И 12000 в нашей области за работу кровельщика ВЫСОКАЯ зарплата, если судить по средней зарплате по отрасли.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.