Ну ок...домработница/ менеджер по клинингу: проезд туда обратно ,допустим 20 грн, костюм для уборки 500 грн, раз в пол года, крем для рук,,после уборки 30 грн в месяц Ман.: помещение, хорошо если есть своя квартира, но тогда и цена будет не 500, а меньше...а так салон -заплати денег сутенеру / директору 1000+/- , взять в аренду квартиру 1500+ а там же еще ком услуги, зимой со всем выйдет 3000, надо брать квартиру с двумя комнатами , что бы дешевле было, и напарника проезд И поехали ...ножнички,пилочки ,щипчики, стерелизатор , дезинфектор , жаровой шкаф, о здоровье клиента забота , фрез,насадки на фрез, а их еще и менять надо , лампа , а там тоже надо менять лампочки , базы,сушки,укрепление , 400 баночек, так как 200 клиентов и тебе нужно 50 оттенков нюда , потому что каждая приходит со своей картинкой в голове ,50 оттенков красного , стемпинг, обычный лак, светло, тыЩа камушков,старое, чудотворный порошок , конфетки в вазочку, тапочки для клиентов ( не у всех) интернет , телевизор или планшет что бы клиенту не втыкать 2 часа , 5 кремов для рук ....и куча всякой хни
девочки, не стоит забывать, что профессия домработницы вредная, также как и маникюрщицы и фотографа и прочих остальных. страдает спина, а первые двое еще и нонстоп химией дышут, а у фотографа глаза страдают. везде есть +/- и мы можем о них не догадываться. все специальности хороши, если человек качество выполняет свою работу, будь он дворник или чистильщик туалетов - я буду уважать его и буду платить столько, сколько установит и сколько цена примерно по рынку, если преимущества отдыха и не делания этой работы в тот момент будут выше для меня, чем стоимость его услуг. с удовольствием взяла бы себе домработницу, я лучше отдам эту сумму и проведу время с мужем или отдохну, а не буду буквой Зю стоять, но главное порядочную и с уборкой не хуже моей (я не Моника из Друзей), но мало кого могу пустить к себе в дом, даже друзья нечасто бывают, психологически моя крепость, поэтому я должна быть с ней знакома много лет, таких к сожалению у меня нет. когда я была маленькой у знакомых их постоянная годами домработница вынесла 40 тыщ грн из дома (2000е года были). деньги не отдала и села в тюрьму. вот и как после этого приглашать к себе в дом неизвестных уборщиц-домработниц. про кровельщиков и прочие адские профессии- им нужно платить больше за качественные услуги. это такой вред на жаре стоять сутками
anuki, все верно описала, в среднем нормальные мастера маникюра в месяц делают вложений на 5-7 тыс.грн. Anima Sola, все профессии по своему вредны Спина страдает как и у офисных работников, так и у директоров
У директоров еще и нервы страдают уборщица помыла свой пол и ушла домой и ее не волнуют все организационные вопросы с сотрудниками, органами власти, клиентами и все остальное Ну и мне как-то странно читать про тяжкий труд домработницы и что их надо уважать и в этом же посте полное пренебрежение трудом и затратами другой профессии Директор или менеджер может понять насколько тяжелой может быть уборка помещения, но вот домработница без образования вряд ли поймет насколько сложно вести бизнес в нашей стране (мы не берем в расчет кумовей чиновников, а простой малый и средний бизнес) и когда озвучивают эту мысль не имеют ввиду, что домработница тупая или ущербная, а просто констатируют, что нет у нее навыков руководителя и все. Я же не обижаюсь, что я полный профан в медицине и том же шитье - мои проф.навыки в этих сферах ниже среднего, я бы даже сказала на нуле. Хуже от этого я не стала и меньше уважать меня тоже не будут))
Найти хорошего сотрудника, который полностью устраивает и своими проф.навыками и личными качествами - счастье для того, кто ищет И в большинстве случаев к хорошим сотрудникам/персоналу относятся хорошо и уважительно - это благоприятно влияет на продуктивность сотрудничества
А так как там из стишка детского - все профессии важны, все профессии нужны
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,ой и не говори... у нас уборщица на работе вечно мне говорила, что мне так легко работать и тыкать в компьютер кнопками.... а онабедная, пашет надрывается.... А то что яэтим тыканием ей на зарплату зарабатываю, так это не счетово.... Я один раз ей предложила поменяться, только перед этим ещё надо лет 5-7 в интституте попотеть и мозгами пораскинуть. Чтобы чего то добиться, т.к. Кто за все в ВУЗе заплатил тоже плохо понимает почему тех кто учился своими мозгами быстрее получается двигаться.
Конечно, если это зарплата каждый день. А то так от случая. Вряд ли у уборщицы за месяц 10000 набежит. А насчет фотографа прикол в том почти все мои знакомые считают себя умеющими фотографировать. А вот уборщицу и мастера какого-нибуть они бы наняли.
shinshil, это точно! Я так 1.5 месяца ждала, чтобы встрять в свободное окно за 400 грн. У уборщицы нет выходных и новых клиентов она не берет Вывод я сдела такой - кто хочет, тот и в Зп работает, а не едет в Польшу или куда там нынче народ ездит