воот... вспомнила и нашла картинку: Видела в Новой линии как-то.
А вот что нашла в вопросах -ответах на сайте вышеуказанной торговой марки Вопрос:
Цитата:
ПОдскажите, пожалуйста, как правильно ухаживать за плитой из нержавейки. Какие точно средства можно преобрести по уходу в наших магазинах. А то похоже, что я испортила свою плиту "Мистером Мускулом для кухни."
Ответ
Цитата:
В отличие от посуды, для плит используется значительно более недорогие сплавы нержавеющей стали (ввиду ее большого кол-ва и отсутствия функциональной нагрузки). Поэтому возникновение дефектов здесь более вероятно. Однако существуют универсальные рекомендации по уходу за нержавеющей сталью впринципе:
Нержавеющюю сталь нельзя мыть щелочными составами, и тем более мылом.
Для очистки необходимо использовать любое необразивное лимоносодержащее или имеющее кислотный уровень PH ср-во.
Для очистки уже образовавшихся проблемных зон можно использовать:
1. Основная рекомендация! Использовать наше чистящее средство для нержавеющей стали TESCOMA CLINOX 2. Использовать сок лимона (натуральный). Выдавить половинку лимона на пятна и попробовать оттереть пятно подходящей губкой или тряпкой. 3. Попробовать оттереть пятна разбавленным уксусом.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Для очистки уже образовавшихся проблемных зон можно использовать: 1. Основная рекомендация! Использовать наше чистящее средство для нержавеющей стали TESCOMA CLINOX2. Использовать сок лимона (натуральный). Выдавить половинку лимона на пятна и попробовать оттереть пятно подходящей губкой или тряпкой.3. Попробовать оттереть пятна разбавленным уксусом.
koshara писал(а):
угу, а еще нельзя использовать средства содержащие кислоту, и избегать попадение на поверхность уксуса и лимонного сока.
в магазине, при покупке техники, предупреждали что нужно избегать попадения на нержавеющую поверхность уксуса и лимонного сока, т.к. это в своем роде кислоты, а они так же как и щелочи могут повредить нержавеющую поверхность (оставить темные следы)
koshara просто sweetcurly писала, что именно так и рекомендуют очищать загрязнения с нержавейки
ну не знаю мне так в магазине сказали, а как уж получится на практике.......пожалуй экспериментировать не буду вот в инете прочитала что все зависит от сплава - например алюминиевую поверхность ни в коем случае нельзя так очищать, а для очищения никелированой применяют уксус так что все таки наверное лучше чистить специальными средствами.
я просто средство для вытяжки хотела бы купить, она у меня тоже из нержавейки. непонятно чем чистить. думала, вас послушаю, да и куплю что то. а все оказывается не так просто надо пойти поискать инструкцию к ней, может там пишут, какое должно быть средство
я в панике, перехали в новую увартиру, тут уже была установлена кухня и соответвенно духовка. Реши а я испеть имбирного печенья, значит вырезаю тесто формочками, включила духовку... Ничего не предвещадл беды, а потом ак повалил дым оттуда... ужас ужас воняет до сих пор... она черная внутри , не присматривалась, а потом глянула, а там в см толщиной жира и гадости всякой.... лампочка бедная вся в броне жировой.. чем отмыть это безобразие?