007,Друг! Мой муж точь-в-точь такой же Не готовит, не убирает, вещи конечно не разбрасывает, но бросает в ненужном месте . А эти носки Хотя в его семье мама кроме макарон и каши ничего другого готовить толком не умеет А у нас еще и ребенок маленький. Он постоянно удивляется, от чего же я так устаю, целый день же дома сижу Я уже устала бороться
Девочки, мне читать страшно.... У нас конечно тоже не идеал, и слово "ты меня пилишь" присутствует иногда но... помогает все же и убирать, и кушать готовить умеет отлично , а если пару дней уснуть от усталости не выполнив супружеских обязанностей... так вообще всё делает
А вообще, девочки, мне кажется, что мы (женщины) делаем много не нужного и от этого страдаем. Вовсе не обязательно наготавливать борщ-котлеты-кисель каждый день, наглаживать трусы и полотенца... Часть обязанностей - мужу и детям, пользоваться техникой, не свинячить никому (тогда и убираться легче), не забрахляться, и главное, иметь долю здорового пофигизма.По-моему, как раз, выполнение ненужной работы и перфекционизм - следствие того, что люди не успевают. Т.к. если есть вменяемые члены семьи, типа мужей и детей подросткового возраста, на них вполне можно переложить часть домашней рутины и задачу обслуживания самих себя. Позвольте себе заниматься тем, что важно для ВАС, а не тем,что модно, "полагается" или престижно, но Вам неинтересно. Если Вас лично не угнетает куча неглаженного белья - пусть лежит хоть две недели, главное, чтобы не на виду и не мешало (и было что надеть ), вместо этого сделайте себе что-то приятное.
я сейчас очень заинтересовалась флай-леди, хотя познакомилась с ним давно - лет пять назад. Сейчас это реально актуально для меня. Но я не знаю, как разобраться в технике по сайту...совсем запуталась с чего начать и по какому расписанию работать...в итоге, потратила на поиск вразумительной инструкции кучу времени и ничего по дому не сделала
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Aнничка,Не знакома с вашей ФЛАЙ .Но из одного названия поняла,что нужно все делать постепенно.Определить какой то кусочек квартиры,например унитаз и раковину.Завтра душ.каб. помыть,и одно окно.Ну и т.д.На все-про все 30 мин.
В системе флай-леди один из принципов беби-степс т.е. "маленькие шажки" и там написано,что "ваш дом стал грязным не за один день" т.е. и чистым он за один день тоже не станет. Я слегка подсела на эту систему, мне очень понравилось то,что там в день нужно выделить 15 минут и прибраться в шкафу на одной полочке, а завтра опять 15 минут и порядок на другой полочке или в ящичке т.е. постепенно наводить порядок, на неделю выбирать себе Зону и убираться там, а еще можно писать недельный план,например, за каждым днем недели закрепить уборку какого-то девайса пон-к микроволновка, вт-к -холодильник, среда - стиральная машина и т.д. Ну а еще там главное это получать удовольствие от самого процесса наведения порядка ,многие жалуются, что убирать не любят, но ведь можно сказать по другому "я просто люблю чистоту и порядок". И еще там принцип поработал 15 минут - отдых (тот же инет или чашка кофе). Мне это подходит, раньше я убивалась просто по хозяйству при том, что и муж и сын мне помогали. Конечно в флай-леди не все идеально, но многое можно почерпнуть.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Год назад мне попался журнал "Летающие домохозяйки" о системе домашнего тайм-менеджмента. Вдохновилась на подвиги мгновенно. С тех пор покупаю журнал каждый месяц. Не все применимо, да и жить по часам угнетает, но почитывать такие вещи стоит. Методика описана пошагово, с четким расписанием на месяц, с подробными инструкциями- и не нужно лопатить интернет. Статьи написаны очень легким стилем с элементами аутотренинга, после прочтения приободряешься, рвешься в бой, хочется всем рассказать о своей находке-состояние аффекта Продается журнас в СоюзПечати, стоит копейки, формат А5, удобно носить с собой и почитывать в транспорте.
ira_vie, спасибо за подсказку! Завтра пойду на почту и подпишусь на этот журнал. Я уже даже и пописной индекс нашла и цену. Действительно, стоит не дорого - 36 грн. на 12 месяцев, журнал выходит раз в месяц.
Ой девочки, так приятно видеть флаюшек здесь... Уборка для многих и поддержание чистоты является одной из главных проблем женщины. Особенно когда в доме появляется маленький ребенок. Я подсела на флай еще до замужества. Ооочень удобная система... Могу поделиться опытом. А может модераторы захотят даже создать раздел «Флай-Леди» и , я уверенна, это поможет многим девченкам решить проблему,БЕЗ генералок и всевыходные уборок!