Глобальные помывки окон с Клином делаю, а еженедельные или чаще (как дети замазюкают своими носиками и пальчиками, выглядывая на уличку или рисуя человечков) - обычной влажной тряпочкой для стекол и зеркал Фрекен Бок.
Я сначала мою Мистером Мускулом тряпкой, если надо то и мочалкой. А насухо вытираю специальной чудо-губкой. В прошлом году у нас в СП на пробу взяла ее - она на ощупь как резиновая. И на удивление абсолютно не оставляет разводов. Про верено на больших окнах с солнечной стороны
мою мускулом, а натераю туалетной бумагой, Обухов! сворабиваю ее в несколько слоев и вперед натирать окна! Почему туалетной бумагой? Она хорошо впитывает и разводов не оставляет, другая бумага или сильно мягкая и дорогая да и ворсу оставляет или сильно твердая. А мой муж по старинке, водой и газетой, окна блистят !
Мою окна по старинке - моющее или специальное средство для окон, тряпка/мочалка, а потом насухо вытираю салфетками или же газетами. С наружной стороны мою шваброй для окон, но все равно трудно бороться с разводам
2 раза в год мою окна снаружи раствором с моющим для посуды с помощью спец.швабры для мытья окон - перепробовалпа штук 5, нашла таки идеально-удобную - с микробровой тряпочкой и возможностью регулировать угол наклона, с длинной ручкой - теперь помыть мои 4 окна 1х1,5 стало легко и быстро потом смываю все водой и вытираю резиновой частью от той же швабры
внутри мою каждые 3-4 недели Средством для стекол Фрош
ну а если надо срочно убрать пятно-разводы-отпечатки ручек. то тряпочки для стекла Ашан или Домол - ими же мою зеркала и стеклянные полки)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
я тоже раньше мыла окна по старинке_ водой, мылом, вытирала газетами. Но однажды заметила, что газетами поцарапала стекло . Теперь я мою обычной водой или моющим для стекол, а вытираю полотенцем. Кстати, полотенцем очень хорошо вытирается и нет никаких разводов
а у меня для вытирания теперь есть много бодиков/человечков/футболочек с отрезанными кнопками . Мой деть их улюнил так, что ни на продажу, ни отдать никому нельзя. Зато тряпочек теперь тьма. . Мягенькие очень!
bratulka писал(а):
внутри мою каждые 3-4 недели
герой! я не то что 3-4 недели, намного реже . Лентяйка я ...