а я недавно так активно хавала черешни, что все штаны были заляпаны красными точечками, пробовала отстирать - не помогает замочила на весь день в порошке - от пятен ни следа. а вишневый сок - выводила Ванишем, и то с первого раза не вывелось пятно. раза 3 застирывала с Ванишем
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, Не знаю поможет ли мой опыт от пятен вишневых,но я когда-то посадила пятно шелковицы на светлых брюках и вывела его зеленой шелковицей. В принципе мне советовала бабушка выводить той же зеленой вишней/черешней. У меня пятно ушло сразу, хотя было ему дня 2-3. Вчера купила пятновыводитель "Ушастый нянь" я просто в шоке - прежде всего, когда я его вынула из пакета и поставила в ванной у меня сразу же защипало руки - кончики пальцев (как от извести или от едкого чистящего средства), потом я решила на сыночкиных вещах перед стиркой его использовать (по инструкции), использовала, постирала - пятна как были так и есть. Замочила на ночь - пятна на месте из них свежие от арбуза на белых домашних колготках.Сейчас опять вещи вброшу в стирку. Наверное, у меня подделка, подруга пользуется этим средством и в восторге.А ваше мнение по поводу "Ушастого няня"? Какими пятновыводителями детскими пользуетесь? Раньше я иногда пользовалась "Белизной" в некоторых случаях, но не для детского и еще покупаю мыло прибалтийское "Антипятин" вроде бы ничего. Муж на грязную одежду (после ремонта в машине) капает на одежду "Галу" или"Фэйри" все отстирывается.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Соседка посоветовала мне купить Ваниш, она замачивает жидким на ночь (капает на пятна), сухим Ванишем выводит пятна с кухонных полотенец - разводит в воде и оставляет тоже на ночь. Сегодня пойду покупать Ваниш, купила Бос, но его свойства для меня тоже остались загадкой, просто для красоты ничего не вывело СОВСЕМ! И на ночь замачивала, и в машинку добавляла при стирке. Проше отстирать хозяйственным мылом.
Точнее не проще, а эффект виднее будет
Семья: я и любимый муж
Детки: надеюсь скоро будут )))
Пользуюсь ванишем, и тоже заметила, что качество уже не то Но скорее всего его подделывают, т.к. не раз замечала, бывает возьмешь бутылку и классно выводит пятна, совсем чуть-чуть нанесешь и даже тереть не нужно, пятно само на глазах исчезает, а бывает хоть пол бутылки вылей и сколько не три - пятно на месте Еще открыла для себя пятновыводитель Domol, он продается только в сети ДЦ, производитель Германия. Я брала один раз пока в пакетике, стирала кухонные полотенца и даже замачивать не пришлось, все пятна хорошо вывелись. Это мне подруга подсказала, она вообще всю бытовую химию этого производителя берет и очень довольна. Но я пока только пятновыводитель испробовала
Katrin, А что такое ДЦ? Вчера купила Ваниш и сразу же использовала в дело, результатом не довольна! Кстати, и "Ушастого няня" и "Ваниш" покупала в одном из маленьких хозмагов, теперь думаю, что у них сплошные подделки. Подруга и соседка хвалят и "Няня" и "Ваниш" (к слову, белье и кухонные полотенца у меня никогда не доводятся до грязноты, стираю и меняю регулярно. Соседка все моющее покупает в "Метро", а подруга в "Амсторе" .колобок, для выведения пятна от машинного масла можно попробовать авиационный бензин - поспрашивай у водителей, но только используй осторожно - капни изнутри на вещь вначале, постирай, посмотри не остались ли пятна.
У нас в Запорожье есть 4 магазина, два на Металлургов (один в ТЦ "Фортуна", второй ТЦ "Афина") У них есть сайт, можешь зайти http:// dc.ua/, и ценовая политика там нормальная, там много продукции со значками "только в ДЦ", качество очень нравится, т.к. производители в основном Германия, Великобритания.