А почему оно должно на нее как то плохо влиять? Вы же кухонные полотенца в машинке стираете, так на них иногда больше масла чем вы капните в машинку и тем более при взаимойествии со стиральным порошком масло расщепляется останеться только запах лимона.
В машинку на самый длительный режим стирки, порошка побольше, ополаскиватель. Дополнительное полоскание. Потом на балкон на несколько дней. Если остался запах - процедуру повторить .
Был у меня один случай (честно признаюсь, расстроивший меня и даже разозливший). Моя племянница растет не по дням, а по часам, и одежду убивает так же быстро, поэтому весь мой гардероб рано или поздно (чаще рано) перекочевывает к ней. Это и купленные в обычном магазине вещи, ношенные 1-2 раза, и новые, и приобретенные специально под девочку, и иногда сэконд - конечно же, выстиранный не единожды. Иногда передаю эти вещи через своих родителей - они чаще видятся с семьей сестры. И сам случай. Лето. Очередная порция ярких маечек-юбочек для племяшки (подчеркну: сэконда среди них нет, все либо новое, либо проверенное-ношенное мною магазинное, конечно же, выстиранное перед отдачей), оставляю маме, которая собирается навестить свою внучку. Прихожу через неделю - одежда лежит, где лежала. Мама моя мнется и что-то невнятно бормочет про "у нее не получилось отстирать перед тем, как отдавать вещи". Я в недоумении - что можно отстирывать в чистых новых магазинных вещах??? Ну, прополоснуть для очистки совести... Тут подходит папа и со знанием дела поучительно и не очень вежливо вставляет: мы трижды перестирывали, но оно так и воняет сэконд-хендом! У меня глаза по пять копеек. Нюхаю - а это едва слышный запах моего Ленора... Ну что тут скажешь - старшее поколение, дома простаивает без дела машинка-автомат, а мама все равно по привычке стирает все вручную бабушкиными запасами хозяйственного мыла
Мораль сей (не типичной, но вот и такое тоже бывает) истории в том, что иногда запах сэконда - в головах
Раньше стирала порошком Amway без ополаскивателей как ни странно выстирывалось с 1го раза и не было запаха. Потом перешла на замачивание в пене для ванны а потом стирке в машинке, но уже другим порошком (Сармой). Теперь замачиваю или в пенке или в яблочном моющем средстве от Монинг фреш а потом стираю Тайдом без ополаскивателя. Запаха нет. Тоже делает сестра. Но у нее машинка старющая как мир. И ей не помогают мои советы, возможно дело в машинке, потому что у меня ее вещи отстирываются на ура)
а я,по совету экстрасенса Алены Куриловой, в стирку одежды из секонда добавляю щепотку соли. запах не убирает, но негативную энергетику точно снимет и мне будет спокойнее
А я по принципу "готовь сани летом а телегу зимой". Летом покупаю вещи теплые и они у меня после стирки долго на балконе на нижней сушилке висят,а зимой летнее.Так за полгода все запахи и выветриваются.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
я как-то купила ангоровый свитерок класнючий в секонде, замочила в Камей парфюмс (гель д/душа), потом прополоснула (все вручную), и запаха нет никакого , а наоборот пахнет приятным парфюмом.
а я,по совету экстрасенса Алены Куриловой, в стирку одежды из секонда добавляю щепотку соли. запах не убирает, но негативную энергетику точно снимет и мне будет спокойнее
Извините, я просто выскажу своё мнение. Негативная энергетика на одежде - это не на одежде, а у нас в головах. И не слушайте никаких "экстрсенсов", повышающий свой "рейтинг" и набивающих свой карман на доверчивых людях. Просто относитесь к купленной вещи в сэконде, как к обычной вещи и не приписывайте ей несуществующее.
Люди верят в то, во что хотят верить и с ними происходит то, что они хотят... Ещё раз извините, не хочу никого обидеть.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлия Шуляк писал(а):
А я по принципу "готовь сани летом а телегу зимой". Летом покупаю вещи теплые и они у меня после стирки долго на балконе на нижней сушилке висят,а зимой летнее.Так за полгода все запахи и выветриваются.
Очень даже согласна!!!!!!!!!!!! Я поступаю аналогично. Правда, если купила что-то сегодня на сегодня (т.е. курточку осенью или зимой, а также майку - летом), то просто один раз стираю с обычным порошком, затем 3 раза полощу. Высушиваю. Затем - та же процедура. Снова высушиваю - и запаха нет. Без всяких Леноров и пр. ополаскивателей, т.к. не люблю их запах. Вещи должны пахнуть чистотой, а не "благоухать" за километр непонятно каким запахом. Для одних он приемлем, для других - нет.
Так же можно сказать и про новые вещи - непонятно на какой фабрике сделана ткань, непонятно кем пошита и неизвестно где лежала перед продажей.. Я соглашусь с мнением, высказанным выше - все у нас в головах!
Как это у вас получается? Если летние вещи продают летом, а зимние зимой...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Emma20 писал(а):
Я считаю такую одежду вообще не надо покупать. Неизвестно кто ее одевал и сколько времени она пролежала .
И вы зашли сюда, только для того, что бы написать "это ценное" замечание? Может нужно было прочесть название темы?
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
И я летом зимние вещи не находила . А было бы неплохо подготовится к зиме заранее ! А на счет соли , как бы там не говорили но щепотку добавляю Секендовский запах у меня выветревался только на балконе и то ...