у меня ужас и паника. зашла утром на кухню - в кошкиной миске с водой плавает огромный черный таракан, 4 см, не меньше. муж его смыл в унитаз. и через 5 минут на кухне еще один такой я орала так, что думала сама оглохну.
почитала - они ужасно вредные. откуда? 8 этаж!!! чувствую, сегодня за борной кислотой пойду.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
у меня тараканов не было, но были рыжие муравьи в неимоверном количестве вывести их помогло только долгое и нудное зудение в уши председателю кооператива и всем соседям заодно. Я после звонка в службу дезинфекции точно знала что это надо спец.средствами обработать весь дом - вентиляционные каналы, подвалы, тех.этажи, причем для каждого гада своя отрава. Возмущаться пришлось года два, зато теперь после обработки конкретно от рыжих муравьев проблему как рукой сняло причем в один момент. Вывод простой, в одной конкретной квартире эту гадость ползучую, причем вне зависимости от вида не победить, я года три пыталась эффекта ноль
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
как вариант возможно, эта услуга стоит денег. А вообще то дезинфекция и дератизация включены в стоимость обслуживания дома и должны проводиться каждый квартал Но, у меня ОСББ и проблем с обслуживанием дома нет, все выполняется в срок и качественно, как обстоит дело с домами которые обслуживает КП Основание я не знаю
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
как обстоит дело с домами которые обслуживает КП Основание я не знаю
никак! ни крыс травить. ни мурашек, ни тараканов они не хотят. мы уже писали-писали, а без толку. по бумагам проводится дератизация и дезинфекция, но проверить нельзя никак! отписки сплошные,что проводилось таким-то числом, а никто не видел этих работников и близко
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Вот и у меня в июне откуда не возьмись на 2м этаже поперли эти черные тараканы, я как увидела, чуть в обморок не упала, купила на крытом карандаш агрометрин - 4 грн стоит, намазала в ящике с мусорным ведром, в шахте, в отдушинах, на следующий день на кухне нашла 5 трупиков этих самых монстров, на второй день еще 2 штуки, через несколько дней еще 1 Уже пару недель их не видно. Зато вчера в ванной прямо обнаружила мелкого рыжего таракашку, ну откуда они там берутся
Я смирилась. Сожительствуем. Травим конечно, но толку мало. Кошка ловит зато, весьма успешно. И вроде меньше стало их. Боятся может. Главное чтоб в дом не лезли, кухня и балкон - не так страшно.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, попробуйте "Рубит". У нас тоже недавно появились - сразу в подъезде заметили, а потом и пару штук в квартире увидела Нарезала бумажечек плотных, накапала туда это средство (купила на рынке) и разложила по квартире (в основном санузел и кухня). Через время одного трупика увидела возле мусорного ведра и больше пока (ттт) не встречала. Может, и вам поможет
У нас эта напасть была на предыдущей квартире. Помню ночью включаю в коридоре свет, тихонько захожу на кухню....а там 11 штук этих здоровенных тараканов!!! На стенах сидят, возле плинтусов, под столом.....бррррр. Я их вечно пылесосом ловила. Бороться с ними очень тяжело. Сколько не трави, через время опять лезут. Особенно весной, просто толпами лезли. И были везде, даже в обувь залазили.
я б с ума сошла ей-Богу я тут один раз у бабушки в туалете встретилась ночью с таким тараканом, от моего визга проснулись все в доме и я так подозреваю что соседи тоже