А я читала что для пуховиков наоборот надо отжим не меньше 1000 об. Стираю при небольшой температуре, и с хорошим отжимом. Потом на вешалке сушу. Все ок. Но делаю я это летом когда жарко. И ничего не распушую.
Pussycat, не знаю на сколько похожи одеяла из синтепона и курточки, но одеяло стирку пережило сносно, а вот на тепловых его свойствах стирка сказалась не очень положительно
постирала я свой пуховик недавно, сначала руками, так он у меня высох весь в пятнах и разводах, потом засунула в машинку на программу стирка шерстяных вещей, все отлично, только не помню точно отжим или 800 или 1000 оборотов был.
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Олюся85,та вот в нете нашла средство для стирки изделий из пуха,могу ссылку кинуть в лс.Отзывы на сайте ну уж очень хорошие.Я зимой белую куртку стирала та замучилась мешочки с пухом расправлять.
Угробили стирками 3 пуховика больше не покупаем пуховиков, да и после стирки как мокрая псина воняешь, вроде это пух плохой. Муж вычитал, что при сушке нужно ложить в машинку мячики для тениса, большие, жёлтые, тогда не будет сбиваться пух
У меня есть любимый светлый пуховик до колен, ему лет 5, я его стирала раз 50, не меньше. И только уже сейчас пух у него стал комковаться после стирки. А так он прекрасно выглядел и выглядит до сих пор. Так что зависит от качества, наверное.
Дракошка писал(а):
Муж вычитал, что при сушке нужно ложить в машинку мячики для тениса, большие, жёлтые, тогда не будет сбиваться пух
Сегодня проверю))
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Девочки, а я постирала пуховую куртку любимого, 40 градусов 800 оборотов, пока мокрым был-вроде ничего, а высох-так весь пух где-то в уголках. Он сох дня 2, но меня дома не было чтобы периодически взбивать его. Как думаете, его еще можно реанимировать?