Я обычно мою прям на окнах, сначала середину хорошо губкой из стороны в сторону (не боясь к стеклам прислонить, их всегда можно протереть после), а потом оттягиваю низ и края (после швов) мою сверху в низ, они гнутся хорошо, т.ч. проблем обычно нет :)
Последний раз редактировалось Bubbles 08 авг 2011 04:28, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, Вы прям мастерицы, я сама не могу их помыть, только вдвоем, кто то держит, а я губкой под душем их мою, даже не знаю как можно самой справиться
а я снимаю в собраном состоянии, замачиваю в ванной мин на 10-15, предварительно раскрыв и повернуть так как на окнах закрываем, потом прислоняю к ванной и протираю губкой, помытые перекидываю через ванную на пол, подкладываю что то так как мокрые, потом преворачиваю на другую сторону и повторяю, а в конце держу высоко рукой и поливаю с душа, сначало одну сторону потом вторую, сушу на балконе, (надеюсь доступно написала) по времени очень бысторо
доступно то да, только у меня вплотную к ванной машинка и рукомойник, перекинуть жалюзи через край ванны нет возможности
может придумать как то на машинку ложить или на умывальник, не соображу как вплотную это все стоит, у меня тоже с одной сторны машинка впритык, с другой умывальник тоже впритык
Девочки, Вы прям мастерицы, я сама не могу их помыть, только вдвоем, кто то держит, а я губкой под душем их мою, даже не знаю как можно самой справиться
Попробую объяснить как легче всего мыть ))) Опустить полностью в ванную, в собранном виде, но не сильно зажатом. Налить немного воды с порошком))) Затем начинать от нижнего или верхнего карниза: одна ламелька должна быть лицевой, а другая изнанкой --- протереть губкой...далее следующую ламельку перевернуть --- у вас опять окажется одна лицевая, а другая изнанка и т.д. пока не закончатся все ламельки. Таким способом вы с одного раза помоете две стороны))) Ополоснуть Лучше всего отмывается банной губкой, именно ребристой стороной Всем удачи, если что-то непонятно пишите
а мы мучаемся моем их на весу не снимая это такой кошмар: одной ладошкой снизу держишь а второй рукой с тряпкой елозишь...и так каждый сантиметр... если не сильно грязные, то можно "закрыть" и просто проводить тряпочкой, но это токо так...пыль смахнуть
Да, мыть жалюзи - это весело! протираю раз в неделю их тряпочкой в закрытом состоянии. А раз в пару месяцев муж полностью их снимает, и замачиваем в ванне с доместосом, ополаскиваем потом под душем. Веревочки только посерели, не очень как-то....
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки