Вот расценки города Киева. Квартира площадью 170 кв. м с новым современным ремонтом, находится в 5 минутах от метро. Обязанности домработницы: - скрупулезная и тщательная уборка квартиры, в т. ч. уход за кафелем, зеркалами и сантехникой; - сезонное (весна- осень) мытье окон; - ручная и машинная стирка; - глажка белья; - полный уход за дорогой одеждой и обувью, бережное отношение к ним; - поддержание порядка в шкафах и гардеробной; - уход за цветами; - уход за мебелью; - замена постельного белья; - приготовление пищи; - мелкий ремонт одежды (пришить пуговицу, подшить, и т. д.); - ведение домашнего хозяйства (покупка продуктов и бытовой химии, химчистка вещей, оплата коммунальных платежей и счетов); - отчет по чекам и затратам; - другие мелкие поручения; - хранение конфиденциальной информации о работодателе (по умолчанию).
Основные требования: - умение создать в доме чистоту и порядок; - знание основ качественной уборки, современной бытовой химии и бытовой техники; - знание и применение основ грамотной стирки и глажки; - умение и любовь вкусно готовить для маленьких детей, пап - гурманов и мам на диете; - умение ухаживать за домашними растениями; - честность, чистоплотность, аккуратность, пунктуальность, порядочность, трудолюбие, ответственность, тактичность, внимательность к пожеланиям и замечаниям работодателей; - физическое здоровье; - опыт работы, наличие рекомендаций. Заработная плата 200 грн. приход.
оо, как же я хочу домработницу, правда не столько для того, чтоб она убирала, сколько чтоб готовила и гладила Да и цены я смотрю приемлемые, я думала такого плана услуги стоят намного дороже, поэтому пока что особо не задавалась этим вопросом Надо будет обсудить с мужем
Девочки, не могу понять, а вы находитесь дома когда домработница убирает?
В идеале наверное лучше уйти на работу, к примеру, а потом прийти на все чистенькое Я бы не смогла сидеть в квартире, когда кто-то моет мою квартиру, неудобно было бы. Вот если б домина большой Недавно два дня делала генералку, причем с мужем, искренне восхищалась профессиональными домработницами - какой все же тяжелый труд.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
JuliaZP, Юличка, спасибо за быстрый ответ. Беру девочку по рекомендации, но незнаю что и делать. Сидеть дома пока она работает , решила на первых порах всё ценное в сейф, а потом посмотрю.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
решила на первых порах всё ценное в сейф, а потом посмотрю
Ну, вот и правильно!! И ключи пока не оставляй Установите хоть какой-то контакт, пусть пару разочков придёт... Присмотритесь. Не хочу тебя расстраивать, а просто ради предупреждения скажу, что у некоторых знакомых были печальные опыты. Не в плане краж, а именно в плане халтур домработниц. Приходили, ничего не делали особо, а некоторые еще и напивались, что их потом хозяева пьяными из дома выносили! Поэтому здесь нужна предельная осторожность и осмотрительность.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
у наших знакомых двухкомнатную квартиру убирает женщина, иногда приходит убирать с дочкой. Уборка 2 раза в неделю, берут 800 грн. в месяц.(моют полы, пылесосят, чистят двери, мебель). За окна и балкон берут отдельную плату. Знакомые очень довольны аккуратностью и порядочностью. Я пока об этом мечтаю, с декрета выйду, думаю тоже их взять, времени на ребенка, мужа и работу будет, а вот время уборки буду заменять на отдых.