Обычные. типа китайской нержавейки или эмалированные. воду на чай в кастрюльках греть приходится, хотя уже были мысли купить походный металлический чайник на 0,5 л
мастер говорил что после каждого стирки мылом надо стирать с лимонкой и при температуре желательно 90 градусов - так больше уйдет на воду/свет, если так стирать
Какой интересный мастер по его мнению лимонная кислота не разъедает прокладки, манжеты и другие детали, которые не рассчитаны на применение кислоты?! Налет снимает, зато детали разъедает вместе с налетом
Ой, напомнили, довелось увидеть фильтр разобранный от бочки с водой на разлив. Буээээ, там всё зеленое, склизлое, и воду пропущенную через это продают, как очищенную . А некоторые, счастливы и горды, что пьют "только такую воду"
LIra, я поэтому мылом и перестала стирать (малого на порошок не посыпало и слава богу), а лимонкой пользуюсь периодически - вроде все нормально
а стало интересно что там у меня с машинкой внутри - хоть завтра мастера зови и пусть раскручивает и показывает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ХорошаЯ,а как выглядят баки Киссона, что стоят в магазине не задумывались? я например ни разу не видела, чтоб в магазине в соседнем доме там не было воды и его мыли
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема
Последний раз редактировалось bratulka 01 мар 2015 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Каріша,аа я поняла у тебя другой..вообщем есть одно ещё супер бупер средство..отмывает всё на свете..даже тому чему сто лет уже))я название не помню,но как буду в магазине посмотрю и напишу..чистит всё и ванны и кухни и всё что на кухне
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
мастер говорил что после каждого стирки мылом надо стирать с лимонкой и при температуре желательно 90 градусов
Чем обосновывал? ну это наверное по тому же принципу что чайник чистить лимонной кислотой. как прокипятишь пару раз -так он сияет внутри) кислота чистит щелочь на нагревательном элементе
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
мастер говорил что после каждого стирки мылом надо стирать с лимонкой и при температуре желательно 90 градусов - так больше уйдет на воду/свет, если так стирать
Какой интересный мастер по его мнению лимонная кислота не разъедает прокладки, манжеты и другие детали, которые не рассчитаны на применение кислоты?! Налет снимает, зато детали разъедает вместе с налетом
я думаю не тот процент кислоты, чтобы разъедать металл. а вот для налёта - в самый раз
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Каріша, я чистила так, у меня эмалированный, поставила пустой чайник на газ и оно нагревается и само откалывается а потом залила его в большом ведре с кальцинированой содой и немного покипятила для верности и чистоты, от жира на внешней стороне и он как новый
Нуу, не знаю.. Я не хочу свою машинку часто полоскать кислотой - реально разъедает прокладки всякие. У меня фильтр какой-то смягчающий стоит. А хоз мыло очень даже хорошо отстирывает и не такое едкое как порошки.