Ну она покрасивее меня)))) а так - да) реали, я на расслабоне. Муж в командировке в столице. Сын урулил к девушке. Я впервые за много времени тупо ЗАБИЛА на посуду и пылесос. Прям вот нас...ть. и так хорошо... необычное очучение)
mangust, мне особо и муж с детьми не мешают забить на уборку а вообще я всех приобщаю к этому делу, очень редко гребусь сама, бывает конечно просветление у меня раз в полгода
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Мы время от времени приглашаем домработницу окна помыть или кухню отдраить. Может быть когда-то решусь на постоянной основе, но пока что оч страшно оставлять ключ постороннему человеку. Последний раз по стоимости вышло: 3 окна, сетки на них и балкон, шторы снять, постирать и сразу погладить - 400 гривен. Вешал шторы муж. Заняло меньше трех часов. Результатом я довольна, буду пользоваться еще. Цену считаю адекватной. Знакомые платили 300 за те же действия. Труд не квалифицированный, особенных умений не требует, все материалы мы предоставляем, даже и не знаю за что платить больше.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
У меня домработница несколько лет.Приглашаю не часто,раз в три недели. Уже как член семьи.До нее было несколько ,но задерживались только на один раз.А последняя приглянулась. Она всегда приходит ко мне на уборку с подарками моим детям ,поздравляем с праздниками друг друга .
Это я писала про свою .Сейчас я понимаю ,что зря я так сблизилась.Если окна ещё моет хорошо,то уборка квартиры ужасная.Три часа и ее нет.Полки в ванной вообще не помыты ,вытяжка внизу тоже,вообще не прикасалась.В духовку даже и не заглядывала.Начинали когда-то с 250 за уборку ,в последнее время 400.Это за три часа уборки .В последний раз сказала,что это нам по старой дружбе такая цена ,остальные платят 450(остальные это трёшки в новостройке) А у меня двушка.В обычном доме
Такой осадок ,если честно... Муж говорит,не фиг трындеть и сближаться.Убрала,спасибо,до свидания. А я люблю поговорить как у нее для да,как здоровье,как сын. Причем,у дочери репетитор ,приходит на дом.Тоже начала садиться на шею.То опаздывает,то отменяет занятия ,то распрашивает ребенка как мы проводим выходные,дни рождения.Что родители ей купили.Вот на фига? Как найти грань,чтобы не показаться не вежливой и в тоже время чтобы не перешло в панибратство?
ни в коем случае.Только контроль.У моей подруги так обчистили всю квартиру,а со своей домработницей у нее были совершенно дружеские отношения,при расследовании даже ее не подозревали,а потом только оказалось,что это она навела и еще и ключи дала от квартиры,это был такой удар и предательство. Это деловые отношения должны быть,встретиться,дать фронт работ ,принять работу и оплатить.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
allina писал(а):
Это за три часа уборки
я оплачиваю не по времени,а каждый раз оговариваем фронт работ на договоренную сумму,моя домработница очень медлительная,то что я делаю за 40 минут,она делает 5-6 часов,а платить больше за малое количество работы,я не привыкла и не обязана.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Я не поняла сравнения в теме домработницы и других мастеров, оказывающих услуги. Домработница ничего не вкладывает(аренда, оборудование, материалы), кроме своего труда. Никаких затрат, кроме проезда. Как можно сравнивать? Да, работа не самая лёгкая и приятная, но за два часа 200-300 гривен это для Запорожья вполне достойно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
allina,а вы про полочки оговаривали заранее? Говорили потом, что недовольны? Я всегда все подробно говорю, и никогда никаких проблем не было.
yasha1,у меня вроде как очень проверенная женщина, она убирает у свекрови уже больше 15лет и вызывает огромное доверие и уважение. Свекровь ключ оставляет. Но я всё равно пока боюсь, хоть дома у нас брать нечего, дома ничего не храним. Меня беспокоит само присутствие чужого человека в доме .
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
меня первые три года именно это очень коробило,это тот порог,который сложно одним шагом перешагнуть.Так что очень понимаю.
+Lira+ писал(а):
очень проверенная женщина, она убирает у свекрови уже больше 15лет
+Lira+ писал(а):
очень проверенная женщина, она убирает у свекрови уже больше 15лет
самое печальное,что у них так же было,только работала не 15,а 5-7 точно!И вообще,как член семьи была,вообще не приятная ситуация случилась тогда,вспоминаю и мурашки по коже.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1,я может надумаю в конце концов, но пока не готова на постоянной основе. Тем более,что я отношусь к той категории людей, которые расслабляются убирая)))
allina,найти грань - перестать бояться, что о тебе подумают плохо. Тем более постлронние люди)) и вести себя как с посторонним человеком. Вы ж не будете рассказывать почтлроннемучто и как у вас в жизни. Это деловые отношения - выполнена работа - получены деньги. А вот когда вроде как "дружба", то можно сесть на шею "по-дружески". Еще этим тети 55+ грешат - возраст все таки. Без обид, но мне не нужна чужая информация про пенсию, цены, власть и возраст и что тяжело. Я предпочитаю до 40 - ближе по возрасту, я не чувствую себя неловко, что заставляю человека старше меня убирать за мной. И, как правило, такие приходят заработать и идти дальше в другую евартиру работать и им не до разговоров про все на свете
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
А я когда злая покупаю духи Я кроме Того что не общаюсь , требую рентген. У меня мания что может быть у человека туберкулёз. Я понимаю что я неадекватна, но я плачу чуть больше чем везде, каждый раз даю типа на чай. Но общение - это табу Я не готова тратить свое время на неинтересное мне общение
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад