Arnika, ты совершенно права: для стирки в машинах автомат порошки производят меньше пены и еще они обычно более концентрированные. А экологические обычно подходят и для автомата и для ручной стирки, т.к. они в принципе не такие пенистые. Но на упаковке должны быть обозначения, тогда можно быть уверенной на 100 %.
sorry Arinka спешила и пальцами не по тем клавишам стукнула...
Сонечка, спасибо за совет. Буду тогда охотиться за этим желтеньким цитрусом, там точно упоминается ручная.
Я пока ничинающий пользователь экопродуктов, юзаю лишь бальзам для мытья посуды Фрош. Если честно, разницы не чувствую, поскольку пахнет от нехило так и далеко не лимоном. Будем надеятся все же на безвредный состав. Пенится немного хуже того же Фейри и расход чуть больше.
ух ты, прочитала только что, что его оказывается нужно разводить в воде А я по старинке - лью на губку для посуды
Arinka и А я уже давно по эко товарам заезжаю. Недавно купила щеточку мисвак для пробы (замена зубной щетке с пастой) Тоже на ЭкоДоме. Мне очень понравилось и заказала исчо... И прикупила еще парочку на подарки В понедельник буду забирать...
А почему ты Фрошем пользуешься? Он не такой уж и экологичный... Он более щадящий, чем остальная химия с прилавков, но все равно содержит анионные ПАВы... К тому же в моющем есть ароматизатор...
Последний раз редактировалось Сонечка 06 ноя 2010 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Сонечка, ну взяла, потому что положительных отзывов начиталась, в частности здесь же на форуме. А я вот смотрю на этом сайте, где ты берешь и опять же вопрос: какой из порошков для ручной стирки подходит? И как тебе Ода в мытье посуды? Для меня важно, чтобы средство хорошо мылилось.
Arinka,Сонечка, девочки, мы только несколько страниц назад обсуждали Дакос - на сколько он мне вначале понра, а вот теперь по сравнению с Фрошем я в нем разочаровалась В особенности в средствах для мытья посуды, для окон и в порошке для стирки белого (моя мама). Дакосом цветным - нормально отношусь, но Фрош берет лучше А по цене, если учесть вес упаковки, грубо говоря то на то и выходит Arinka, у ДАкоса любой порошок подходит для ручной стирки, собственно как и ФРош. Сонечка,А сайт, Который вы указали - бешенно дорогой, дакос-цвет-71грн НАмного дешевле -48 грн вот с этого сайта --- ecomir.at.ua вот еще хочу попробовать порошок ДЕ ла марк, про который тут девочки писали
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, заходила на ecomir.at.ua Да, там указаны цены дешевле. Но Дакоса цвет там даже нет в наличии. А на главной странице написано, что количество продукции Дакос ограничено. И вообще, всех средств которыми я пользуюсь (Ладушки маля, Ода комфорт - мытье посуды, Дакос цвет, Наш шерсть-шелк) нет в наличии. Пятновыводителя, Дакоса детского и Оды туалет я вообще не нашла на этом сайте. Из всего чем я пользуюсь есть только Дакотрон защита-автомат. И все! А на ecodom цены только недавно поменялись. Я связывалась с ребятами. Сказали, что производитель поднял цены и где-то с середины этой недели цены подняли и они. Так что ситуация на ecomir.at.ua похожа на распродажу Там, к сожалению, для меня нет нужного товара А еще на ecodom я уже постоянный покупатель и у меня скидка 5 % вне зависимости от суммы заказа. Они эту скидку дают с третьей покупки, а у меня уже больше чем три...
Arinka, порошки действительно все подходят и для ручной стирки и для стирки автомат у Дакоса. А средство для мыться посуды пенится, но без фанатизма. Ну, просто, наверное у каждого свои критерии Я вообще до Дакоса мыла посуду и все на кухне только хоз. мылом, а в отделы бытовой химии в магазинах заходила только за Доместосом, т.к. помыть туалет другой альтернативы у меня не было. А ща юзаю Оду туалет и изредка прохожусь Дакотроном ванна для верности (жабка зеленая давит покупать еще и Дакотрон туалет )
Привет, девченки Для меня, как для мамы,- время очень дорого. Я стараюсь на покупки тратить как можно меньше времени. Поэтому поддерживаю тех , кто предпочитает купить все в одном месте, чем бегать по разным магазинам, в поиске то одного, то другого. А, дешевые цены, в сравнении с аналогами, тоже настораживают, чаще всего это оказывается подделка Поэтому поддерживаю Сонечку. Стараюсь покупать в проверенных магазинах, а если еще и скидку дают вдвойне приятно
Сонечка, Это в последнее время так стало - просто спрос вырос - сегодня может не быть данного товара, а завтра он уже может быть/ Можно просто перезвонить заранее и уточнить когда будет нужный товар. Скидка тоже есть в этом магазине - на каждую вторую покупку -5% . Как ни как - 20 грн на одной упаковке порошка - это существенно
Сонечка писал(а):
ecodom(.)zp(.)ua цены только недавно поменялись
неправда - я еще в феврале заказывала Дакос, так вот цены уже отличались приличноyesss
Сонечка писал(а):
ситуация на ecomir.at.ua похожа на распродажу
Нет это не распродажа а их реальные цены А если так цены поднялись, то в перерасчете на 1кг Фрош выходит почти по такой же цене - разница идет на копейки. А разница в качестве просто большущая
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
неправда - я еще в феврале заказывала Дакос, так вот цены уже отличались приличноyesss
неправда - еще в октябре я покупала Ладушки Маля на
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
за 36 грн., сестре брала Ладушки Мама+Маля за 43 грн. и себе брала еще Дакос Цвет за 60 грн. Плюс от этих цен еще 5% скидка. А только с 1 ноября цены изменились. А поисковик для того и существует, чтобы цены в разных магазинах можно было сравнить и выбрать где дешевле. И еще, девочки, смотрите сроки годности на продукции фирмы Дакос. Она вся имеет срок годности 12 месяцев. Хотя, конечно, химия - это не продукты питания, но все же... А что касается Фроша, то он все равно содержит анионные ПАВы. И это уже личный выбор каждого.
npaserg писал(а):
Мы вообще заказываем через интернет всю бытовую химию и некоторые товары для красоты, нам домой привозят.
речь, вообще-то и идет на счет интернет-магазинов. и домой вы всегда можете заказать. только это денег будет стоить, ну или свыше какой-то суммы бесплатно. все в ваших руках.
mashali писал(а):
Девочка на работе заказывала в запорожском магазине Эколайф. Бесплатная доставка свыше 100 грн.
Практически все интернет-магазины предоставляют бесплатную доставку по городу своего "физического" местонахождения при покупке свыше какой-то оговоренной суммы. Пишу "практически", т.к. лично я других не встречала, а кто-то может и встретил... Не хочу за всех расписываться.