Я тоже за хоз.мыло и соду. Но в арсенале есть и Сарма. Для меня она лучше чем Фейри или Тест, так как пенится хорошо, и при этом нужна всего одна капелька. Ушастый нянь пробовала, ничего не вымывает.
А мы тоже раньше Фейри пользовались, но стараемся не заваливать посудой раковину и мыть "по поступлению", поэтому фейри на 2 тарелки как то много получается. Пользуемся теперь "Парусом" - это запорожский фирма, но продают ее в основном на рынке или в маленьких магазинчиках.
А я мою посуду хоз. мылом. Немного неудобно и не привычно после жидких, сильно пенящихся средств, но за то нет никакой аллергии.
Уже больше двух лет мою и посуду, и плиту, и ванну хозяйственным мылом Когда забеременела,меня ужасно тошнило от запаха быт.химии. Не могла себя заставить не обращать внимание,а просто водой жирную тарелку или тем более сковороду не отмоешь. Вот и дошла моя фантазия до старого дедовского средства Отмывает ВСЁ не хуже любого средства. Но есть и побочный эффект-руки очень сохнут.
Мою посуду без перчаток Фейри - самое отвратительно средство, во первых руки оч. сохнут, чешутся, слоятся ногти, Тест и то лучше Самое мое любимое средство детское моющее Хипо
моя беременность тоже проходила с отрицанием запахов .. тогда еще перешла на соду с горчицей.. и вот вчера наткнулась на описание своих симптомов и побочки от переизбытка соды и, конечно, же стала грешить на соду. хотя.. это ж её для такого переизбытка нужно не смывать с посуды. наверное? ..
Цитата:
Внимание: сода вредна! Вред соды связан с её влиянием на состояние организма в целом. Содержащийся в ней натрий, освободившийся в ходе реакции, мгновенно впитывается в кровь и повышает уровень своей концентрации в теле человека. Это плохо сказывается на состоянии кровеносных сосудов: их стенки теряют эластичность, становятся более ломкими. Высокое содержание натрия нарушает работу почек, приводит к накоплению жидкости в тканях, выведению калия и повышению кровяного давления, тем самым причиняя вред сердечно-сосудистой системе. Частое применение внутрь питьевой соды приводит к алкалозу, защелачиванию крови, которое проявляется снижением аппетита, частой рвотой, тошнотой и спастическими болями в области живота. Симптомы постепенно нарастают и ухудшают общее самочувствие. Нервная система на большие дозы соды реагирует появлением признаков нервозности, беспокойства, частыми головными болями. В отдельных случаях могут возникать длительные самопроизвольные сокращения мышц внутренних органов – тетанические судороги. Потребление соды может приводить к урчанию в животе, вздутию, диарее и появлению участков раздражения на слизистых оболочках. Учитывая возможность подобных осложнений, соду можно применять только в редких случаях, а не как основное лечение! Беременным и кормящим матерям, больным с артериальной гипертензией и хроническими заболеваниями ЖКТ такое средство противопоказано. http://www.ayzdorov.ru/lechenie_izzhoga_doma.php
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Я раньше тоже пользовалась феери или галой. Сейчас мне нравиться моющее для посуды фирмы фаберлик. Отмывает хорошо и хватает на долго. В общем я им довольна.
_______________________________ Мир двоих не понять миллиардам
Я вот думаю купить посудомойку. Заодно и с сантехникой разобраться на кухне. Думаю ещё и купить кран на кухню новый: с низким подъёмом. Для того, чтобы было удобно мыть посуды поставили высокий подъем, но от него брызжет во все стороны просто ужасно!
_______________________________ Пока есть жопа,приключения не закончатся.
Я в детстве любила мыть посуду, возиться в воде. А потом появились эти моющие. Кожа на руках начала сохнуть жутко. Да, я знаю что можно мыть в перчатках, но мне не удобно. С появлением бамбуковых салфеток эта проблема решилась. Моющим перестала пользоваться вообще. В крайнем случае, хоз. мыло или сода помогают. А так бамбуковой салфетки и горячей воды достаточно.