musinka25,просто не знаю, если белизна не берет, не уверенна конечно что обычное мыло отстирает, но попробую. у меня вообще от пятен хоз мыло хорошо идет, ваниш отстой
это щелочь, причем еще и антибактериальная! Но не всегда в состоянии вывести то, с чем мы боремся - кухонный текстиль. желтые пятна с подмышек - это одно, а жиренькое полотенечко.... попробуйте смесь порошка масла и отбеливателя - не пожалеете!!! если не получиться - сама приеду и привезу новое полотенечко!!!!
Pussycat, я стираю цветное боном для белого он цвет не выводит, и да, замачиваю в очень горячей воде, градусов 75, обычно на ночь, если сложное пятно. А обычные он и просто во время стандартной стирки выводит, я его к светлому всегда добавляю, он еще и белое белым делает
Limka, спасибо за совет! Отчитываюсь: на пляжном полотенце появились пятна после пляжа, очень похоже на помидорные. Замачивание и стирка в ванише только подчеркнули цвет этих пятен, стали из оранжевых тёмно-коричневыми , потом я вспомнила про хоз мыло - на ночь всё намылила, утром залила кипятком, результат - пятен стало еще больше, наверное пошли проявляться думала, понастирывала хренью, всё въелось, теперь только на выброс. под занавес когда терять нечего замочила на ночь в БОНЕ (причем для белого), разведенном кипятком, - сегодня выполоскала-постирала всё супер! от пятен ни следа! родной цвет полотенца не изменился я в восторге. сорри за много букв, я под впечатлением Limka, еще раз спасибо!
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
я немного таки избавилась от птен под мышками на футболке мужа - сначала обоаботала перекисью, а на ночь оставила кашицу из обычной соды с водой, хорошенько размяла, потом в машинке на 60 градусов постирала с порошком, почти не осталось, совсем немного, а то были аж коржом взялись от дезика с потом
БОН - кисневий відбілювач, небольшие синие пакетики, в виде порошка, есть в Евах, Сильпо - точно. может и еще где.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
musinka25, их два вида - есть для белого, и есть для цветного. у меня под рукой был только для белого нашла фото который для цветного даже отзыв на него нашла, оказывается его в Запорожье изготавливают
http://otzovik.com/review_1866826.html
купуємо Запорізьке
musinka25, я цветные стираю тем, что для белого, кроме пятен ничего не убирает Цвет каким был, таким и остается. У нас в еве только для белого он и есть, для цветного не видела Лазурная, пожалуйста, я этому средству нарадоваться не могу, единственное результативное, из всех мною опробованных