у меня вообще прям аллергия.. аж до ран. И у мамы то же самое. Сейчас берем жидкое хозяйственное мыло для дачи. Можно выплескивать в огород без страха за жизнь растений.
я беру фейри, который без ароматизатора, прозрачный и развожу его, ну примерно, 1:8 (1 часть фейри, 8 частей воды), эта привычка осталась со мной еще со времен использования моющего от эмвей.... вот я в их бутылке с распылителем бодяжу и пользуюсь, во-первых, легче смывается, во-вторых, не так сушит
развожу его, ну примерно, 1:8 (1 часть фейри, 8 частей воды), эта привычка осталась со мной еще со времен использования моющего от эмвей.... вот я в их бутылке с распылителем бодяжу и пользуюсь,
Аналогично Все моющие всегда таким вот образом развожу последние лет 20 точно, а фейри можно и еще больше разводить. Очень большая экономия получается Но блин.. у меня от Фейри аж язвы.. даже разведенной
Я последние лет пять пользуюсь домолом, литровой бутылки хватает на полгода Когда совсем уж надоедает, отставляю начатую и на время возвращаюсь к запасам фейри или фроша (как-то купила 5-литровую бутыль по цене литровой, разлила всей родне и еще осталось), они нравятся поменьше, но тоже ничего. L'Arbre Vert тоже нравится. Для детского и овощей у меня BioMio.
Сейчас у Domol линейка расширилась, хочется попробовать все, но с таким расходом и моими запасами это придется делать уже на пенсии
Самое бестолковое, что я пробовала, это Фрекен Бок Зато ушло за неделю, шо водой обычной моешь.
Девочки, чем отмыть алюминиевую сковороду? Такая, биола.
Была запакована, поэтому не знали, что квадратиками . А в эти квадратики забивается нагар. Все пристаёт ( овощи, мясо) и ничем не вымывается. Отчищаю зубочистками вручную. Сил нет!!! Поэтому почти ею не пользуюсь
Vlasta, а если попробовать прокипятить в ней воду с лимонкой? Я, правда, с такой проблемой не сталкивалась, как у вас. Но лимонка хорошо справляется с разными похожими проблемами
Vlasta, та не, сода с уксусом - это не то же самое. Попробуйте лимонку. Расскажите потом
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А! Ещё идея посетила меня! Я прям сразу после жарки беру горячую сковороду и под струю воды. Даже если что-то прилипло, всё отстаёт в момент. Но, да, дно у меня не такое рельефное... Но можно попробовать
А! Ещё идея посетила меня! Я прям сразу после жарки беру горячую сковороду и под струю воды. Даже если что-то прилипло, всё отстаёт в момент. Но, да, дно у меня не такое рельефное... Но можно попробовать
вот я так раньше тоже делала, а потом услышала от повара, что если сковорода с антипригарным покрытием, то надо чтоб она остыла и только потом мыть
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Размягчила лимон.кислота неплохо. Но все ровно чистить квадратики пришлось зубочисткой . И повторю еще раз позже Никогда не берите подробную сковородку
Vlasta,чтобы там НИЧЕГО не приставало никогда. Эту сковородку нужно очень хорошо первый раз прокалить с солью, вот прям до самого не могу жарить, она будет прилично вонять, потом там если и будет приставать, то не критично.
Vlasta,попробуйте. сначала надо солью, потом масло. Но как бы идеально чистой она не будет. И ее вообще нельзя моющим мыть, будет вообще сильно приставать.