Если вы устали от домашнего хозяйства, не можете больше жить в хаосе, находитесь на последнем издыхании, присоединяйтесь к нам.
Задание на понедельник, 05 ноября 2018г. Большая глажка. Гладим все, что накопилось Время 15-30 минут. Задание на вторник, 6 ноября 2018г. Нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности. При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита).Наведем порядок и на обеденном столе. Если нужно, смените скатерть и салфетки.. Задание на среду, 7 ноября 2018г. Сегодня ваше задание - очистить пространство под кухонной раковиной. Пустые контейнеры, старые губки, пустые пакеты, чистящие средства, которые вы не используете, пустые банки - расхламляемся и выбрасываем! Потом составьте список того, чего не хватает или что скоро закончится и внесите его в свой контрольный журнал. Задание на четверг, 8 ноября 2018г. 1.Освежить зеркала в нашей квартире. Протереть средством для стекол или просто сухой тряпочкой. Время - не больше 10 минут. 2. Подмести пол во всей квартире. Ну хотя бы на кухне и в коридоре. Время 5-7 минут. Задание на пятницу, 9 ноября 2018г. Разобрать полочку на кухне, где хранится чай, кофе, какао. Засекаем таймер 15 минут и вперед, милые феи!
NaStoyka, я помню про это правило, но в реале вчера за 15 минут прибрала пол-подоконника, поэтому сегодня подошла более серьезно. И мыть посудку меня сегодня не прёт...
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн,давай вместе посуду мыть Я иду и ты со мной На мобилке ставь будильник на 15 минут и вперед, дольше ничего не делай -но у меня где-то минут 9 уходит в среднем
Анюта я уже Хотела зафотать, но фотик сел. Так что отчитаюсь завтра! Мыла посуду и думала, что где-то в городе на своей кухне стоит Анютанн, и моет свои тарелки. А какие они? А нравятся ли они ей? А что она больше всего не любит мыть? и незаметно я все быстренько сделала
NaStoyka, ага, я тоже думала что где-то моет посуду человек и знает что я мою ее тож. Но это у меня был первый заход, после консервации.. А тарелки сейчас иду мыть. Пошла мыть посуду и увидела что со стиралки белье надо доставать.. Неее, я сегодня не флай -леди, а ползающая)))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
NaStoyka, да, Надюша, в Эпицентре, очень ими довольна. Правда, это где-то третья часть или даже четверть игрушек наших))) но остальные тоже в порядке благодаря разным емкостям для хранения.
6 сентября- домываем подоконники. Кто домыл, разхламляем детские игрушки+детскую одежду.
это на 15 минут задание или я что-то не поняла? я в августе игрушкам шмон устраивала, так мы с ними целый день сидели с двумя детьми... сортировали, что можно в садик отдать, что беженцам, что выбросить, что оставить и надо ж согласовать каждую игрушку с обоими детьми отвоевывала каждую машинку для садика. Когда закончили была как выжатый лимон просто, много эмоциональных сил это дело забирает, нашли какую-то игрушку уже забытую "о! мам, смотри что мы нашли, класс да? а где от нее пульт, а вот! и ездит еще! а помнишь это тот и тот дарил?" ну и так практически с каждой игрухой минут 15 каждую "обрабатывали"... Вспомню - вздрогну. Одежду тоже вот пару недель назад перебрала, но тоже эмоционально тяжело, зато уже к осень готовы. Это дела не на 15 минут.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, имеется ввиду, что у тебя есть 15 минут, что-то ты за это время успеешь, а больше пока и не надо, так несколько раз в месяц по 15 минут и шкаф в порядке. А так тебе действительно целый день нужен, а зачем его тратить на шкаф, если можно по 15 мин тратить
Pussycat, а понятно... интересно, но наверное не совсем моя система, это как это вывалить игрушки, начать разгребать и оп 15 минут прошло, опять все в кучу и завтра повторение. Это пол-подоконника можно протереть и оставить на завтра, но я подоконники пропустила у меня на них только цветы, ну и не одном коробка с улитками на ночь стоит. Нечего там убирать. Буду следить за темкой.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
NaStoyka, да, Надюша, в Эпицентре, очень ими довольна. Правда, это где-то третья часть или даже четверть игрушек наших))) но остальные тоже в порядке благодаря разным емкостям для хранения.