Если вы устали от домашнего хозяйства, не можете больше жить в хаосе, находитесь на последнем издыхании, присоединяйтесь к нам.
Задание на понедельник, 05 ноября 2018г. Большая глажка. Гладим все, что накопилось Время 15-30 минут. Задание на вторник, 6 ноября 2018г. Нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности. При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита).Наведем порядок и на обеденном столе. Если нужно, смените скатерть и салфетки.. Задание на среду, 7 ноября 2018г. Сегодня ваше задание - очистить пространство под кухонной раковиной. Пустые контейнеры, старые губки, пустые пакеты, чистящие средства, которые вы не используете, пустые банки - расхламляемся и выбрасываем! Потом составьте список того, чего не хватает или что скоро закончится и внесите его в свой контрольный журнал. Задание на четверг, 8 ноября 2018г. 1.Освежить зеркала в нашей квартире. Протереть средством для стекол или просто сухой тряпочкой. Время - не больше 10 минут. 2. Подмести пол во всей квартире. Ну хотя бы на кухне и в коридоре. Время 5-7 минут. Задание на пятницу, 9 ноября 2018г. Разобрать полочку на кухне, где хранится чай, кофе, какао. Засекаем таймер 15 минут и вперед, милые феи!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Не, что не говори, я не могу просто выбросить - всегда найду применение
Отчет Фотку сделала своей вымытой с " Анютанн" мойки... Разобрала только корзину с детскими игрушками, часть отдала на раздаче, часть даже продала А сфотать так и не дошли руки, сейчас малые спят - не хочу у них бродить. У нас игрушками занят только 1 пластиковый контейнер - в нем конструкторы, корзина для игрушек и полочка с красками, бумагой цветной и прочим для творчества. А мне казалось это много Но зато у меня целый шкаф детских книг - вот куда очень нужно наведаться за порядком. С подоконником на балконе не справилась , только выставила в продажу здоровенный цветочный горшок, который стоит уже год и не предвидится, что будет чем его заполнить(места у нас совсем мало). В четверг планирую от него избавится В остальном держу планку. Расчесываюсь после подъема, а не перед выходом на улицу, что для себя считаю достижением И еще внесла себе в утренние правила застилание кровати каждое утро, а то иногда это забываю вовремя сделать.
Спасибо вам за отчеты, мотивирующие посты и поддержку - для меня это такой стимул
Одежку разобрала, но теперь надо придумать куда положить маленькую, в комиссионке все не забрали, еще не продала и половину... А в шкафах я недавно проводила ревизию Ну завтра загляну еще раз!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
А я хоть и однорукий бандит теперь, но размусорить шкаф смогу.. Так что я завтра с вами.. Анютанн, молодец!!! Я так за тебя болею!!
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Да что ж такое я сегодня перевыполнила план - вчера начала с детской одежки и плавно перешла на взрослую в шкафу почти порядок, осталась полочка одна с детскими вещами, это оставила на завтра. Мойка уже час, как отдыхает, так что я уже на заслуженном отдыхе. А вот с расчесывание по утрам - туго, я еле успеваю зубы почистить, но я буду стараться и обязательно выделю время
diva, красивенько и аккуратно все, умничка Анютанн, моечка просто заглядение и кактусы совсем не колючие, а белыеи пушистые на вид))) красота NANO, всё супер, только моечку насухо для полной картины осталось вытереть
Анютанн писал(а):
Девочки, а какие ароматизаторы у вас в шкафах? А то иногда хочется туда чего-нибудь засунуть, чтоб пахло нежненько, несильно.
Я по-разному ароматизирую, в зависимости от того, чьи вещи на полке и чем бы хотелось, чтоб пахли. Это могут быть мылка ручной работы, палочки с любимыми ароматами или мешочки с травками
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
NaStoyka, Надюша, молодец мало того, что успеваешь размусоривать, еще и пристраиваешь всё))) я пока только выбросила пакет ненужностей, отдала племяшику нужности, а в продавалку никак руки не дойдут сфотографировать и выставить отложенное. Главное не захламиться этим всем заново)))
NaStoyka писал(а):
В остальном держу планку.
так держать!
Я сегодня без фотоотчета((( И все подоконники так и не были мною охвачены, вредные зубки манюньки не давали житья всему семейству, так что мама работала кормушкой и успокоительным, по дому только готовка успелась, так что надеюсь завтра догнать вас посуда в посудомойке домывается, мойка в порядке, сама пребываю в состоянии борьбы сна с желанием еще немного посидеть-почитать)))
всё супер, только моечку насухо для полной картины осталось вытереть
окей. С этими уборками в огороде и пересадками цветов в палисаднике , вечером стараюсь про уборку не забыть, быстро убрала сфотала, блин завтра повнимательней буду
Надюша, балкон не нужно было трогать. Все подоконники кроме балкона и лоджии.
Девочки, нужен Ваш совет, я смотрю, что некоторые флаюшки идут немного впереди моих заданий, некоторые отстают, может тогда на размусоривание не ставить эти 15 минут времени, чтобы нам все выравняться. Как думаете? А дальше уже после размусоривания будем работать именно по 15 минут.
-orhideya-, именно размусоривание нужно сделать. Генеральная уборка идет следующим этапом.
Может давайте тогда выделим эту неделю для размусоривания шкафов и всех горизонтальных поверхностей (журнальные столики, полки шкафов, на шкафах и т.д)
Вообщем подождем мнения девочек, и тогда решим, как нам будет удобнее.
Может давайте тогда выделим эту неделю для размусоривания шкафов и всех горизонтальных поверхностей (журнальные столики, полки шкафов, на шкафах и т.д)
поддерживаю, т.к со своим 3х метровым шкафом в ширину и под самый потолок за 15 мин я не справлюсь Задание на выходных выполнила, даже перевыполнила т.к пока вытирала подоконники на балконе застряла на целый час в кладовке убирать. Наводя порядок в детских вещах, в своих застряла вообщем по 15мин пока сложно...не могу остановиться