а у нас "исусья тряпка" от одной фирмочки полезностей. просто намочил ее, протер окно или зеркало и вуаля - никаких разводов, химического запаха и получасовых натираний до блеска.
Я окна мою снаружи раза два за год, поэтому сначала отмываю грязь обычной водой, профиля внизу и подоконник драю с порошком. Стекла - мистер мускул, потом резиновой такой штучной прошлась: и довытерла обычной тряпкой трикотажной или газетами (по старинке). Надо будет тоже приобрести какую-нибудь чудо-тряпку, которая разводов не оставляет))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
А у меня не получилось подружиться ни с одной чудо-тряпкой. Даже чудо-насадка для керхера не подошла Мою фрош+газета, со стороны улицы могу еще предварительно водой и тряпкой грязь смыть
С улицы мою обычной водой и тряпкой протираю. Внутри раньше пользовалась Мускулом. Сейчас взяла в Фаберлике средство для стекол и спец тряпку. Вытираю и окна и стекло в шкаф-купе. Довольна)
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Мы живем на первом этаже и возле дороги, поэтому снаружи на окнах аж копоть появляется, стоят решетки и очень близко к окнам, первую половинку еще можно помыть, а вот глухую сторону проблемно, рука не пролазит между окном и решеткой, поэтому муж привозит мини мойку для машины и снимает мне всю грязь, такая красота, все смывается даже в самых труднодоступных уголочках, а потом я протираю тряпочкой из микрофибры, ну и стекла натираю "мускулом"
а у нас "исусья тряпка" от одной фирмочки полезностей. просто намочил ее, протер окно или зеркало и вуаля - никаких разводов, химического запаха и получасовых натираний до блеска.
а что это за тряпочка? можно подробее? ненавижу мыть окна и зеркала....
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
во во.. я только вчера помыла окно на кухне , 20 минут дела ..сначала вымыла с бамбуковой салфеткой , она сама по себе по отдирала всю грязь, и стекла мыть по часу не пришлось , потом мускулом и тряпочкой фрекен бок для стекол (микрофибра) за 2 минуты идеально чистые стекла без разводов
Знаю людей, которые до сих пор моют чистой водой, а потом трут старыми газетами)
Хм, прекрасный метод, кстати. Газетные чернила отлично полируют стёкла, а лишний раз моющее средство зачем использовать, если и так вымывает Я не люблю запах химии после мытья Я то с моющим типа Мистер Мускул, то просто водой, если не сильно грязные. Насухо вытираю в любом случае газетой
SlavnayaElza писал(а): Знаю людей, которые до сих пор моют чистой водой, а потом трут старыми газетами) Хм, прекрасный метод, кстати.
он то прекрасный, но столько времени занимает я по поводу окон вообще не заморачиваюсь. мою как и большинство- осенью и весной, или по нужде, если ребенок залапал к примеру. изнутри использую любую пшикалку (никогда не видела разницу между дорогими и дешевыми), протираю тряпкой из микрофибры- она никогда ворс и пыль не оставляет. снаружи мою сначала водой, а потом уже повторно с пшикалкой. если остаются разводы- вообще не парюсь, до блеска не полирую, т.как не вижу смысла на одно пластиковое окно уходит максимум 20 минут