Я вот обратилась в "Муж на час", нужна была химчистка дивана и уборка в пустой квартире после квартирантов. Осталась очень недовольна, больше туда не обращусь. Чистить диван вообще не приехали, пришлось срочно искать кто другой сможет, а уборщица убирает средне... что-то из оговоренного вообще не сделала (шторы не повесила, я просила трубы прочистить средством, она обещала сделать - не сделала, а платил вечером муж, он не знал что надо смотреть), что-то вроде мыла, но пришлось потом самой еще перемывать (например застарелый жир вокруг плиты, раковины и швах на кафеле), паутину в прихожей не сняла, пыль с двери и т.д. Это был мой первый опыт обращения в подобную компанию и вот такой неудачный.
Кто-то может подсказать сколько будет стоить вызов для чистки дивана и чем они чистят?
Чистят специальными профессиональными моющими пылесосами керхер или других фирм, а применяемые специальные чистящие средства удаляют все пятна. Мягкая мебель после такой чистки становится как новенькая.
Чистят специальными профессиональными моющими пылесосами керхер или других фирм, а применяемые специальные чистящие средства удаляют все пятна. Мягкая мебель после такой чистки становится как новенькая.
Вот мне тоже мастер рассказал, что теперь будет диван как новый, показывал в контейнере пылесоса сколько грязи вымылось и т.д. Утверждал, что и внутри все чистится, не только обивка. Чисто внешне - диван чистый, а вот были недавно там в гостях, ребенок 3 года прыгнул на диван, пыль поднялась столбом
Мы недавно обращались в клиринговую кампанию "Золушка", первое знакомство непосредственно перед началом работы произвело хорошее впечатление, оговорили все моменты уборки, женщина заверила что приедет слаженная команда девочек знающих свое дело, что опыт работы у них уже 5 лет и очень много постоянных клиентов... По ходу именно она перечисляла что именно будет выполнено... на деле же все оказалось далеко не так как рассказывали, недостатков было много, на вопрос вы здесь убирали(вытирали, мыли, пылесосили) девочки начинали спрашивать друг у друга ты там убирала? Они конечно старались убрать все свои недочеты, на скорую руку, но это было совсем не то о чем мы договаривались. Вообщем я работой этой фирмы осталась не довольна.
Ребенок разрисовал фломастерами диван со светлой обивкой, я его мыла мыла, но стало еще хуже. В химчистку ж его не повезешь. Что делать? Клининговые фирмы занимаются трудновыводимыми пятнами на мебели? Или менять обивку?
Обращались в клининговую компанию для уборки после ремонта. В принципе убрали хорошо, недочеты конечно были, но маленькие и не столь существенные. Отмывали девочки всю квартиру вместе с мойкой окон. Работа у них заняла примерно 12 часов. Стоимость они считали за всю квартиру после ремонта - 20 грн. кв.м.
Ищу компанию или спецов, которые смогут привести старый открытый балкон в порядок. Проблема в том, что на него пару лет никто не выходил, бабушка жила, и там полнейший склад мусора, старых вещей, тумба, скамейка, земля в горшках (в прошлом веке там росли цветы). Это все надо разобрать и вынести на мусор. Осложняется ситуация голубями, которые сперва бабулька прикармливала, а потом они там обжились. Поэтому надо убрать следы помета, перья, если есть. Ну и вымыть с дезинфекцией балкон. Стерильно не требуется, т.к. балкон открытый, но чтобы пауков и следов птиц не было. К кому посоветуете у нас в ЗП обратиться с этим?
П.С. Если устроит цена, скорость и качество работы, то потом еще буду приглашать для очистки. В этой квартире еще выносить и выносить собирательства.