Полотенца на ручке духовки у меня. Но кухня стандартная в панельке. Вот если бы кухня была совмещеная с гостинной студия. Тогда да, я б тогда тоже сильно заморочилась насчет кухонных принадлежностей. их по моему тогда должно быть не видно. бессить будут
у меня совсем нестандартная планировка. мало того, что кухня-студия, так еще и дверь в детскую напротив кухни и рядом выход на балкон, который будет как летняя веранда или типа того. получается, что кухня проходная сквозняком. ну и это ж мне мешает полотенце, я не навязываю свою точку зрения. почитала, так много инфы для раздумий вы накидали! спасибо, девы! для себя сделала выводы, что не буду на кухню покупать пластиковые и силиконовые аксессуары для хранения. хочу керамику, или стекло, или металл, или дерево. посмотрим, что будет лучше в окончательный вариант интерьера. полотенце буду подбирать под цвету кухни, чтоб не сильно привлекало внимание. еще посмотрю на варианты сушилок. но тут я вспомнила, что еще есть же прихватка у нас! люблю когда она под рукой, чтоб всегда схватить ее можно было. всегда кладу ее в одно место, чтоб не искать. на крючке она не будет висеть, неудобно. теперь надо еще и прихватку красивую искать Tu-sia, ничёсе! я даже не представляла, что такое может быть! во понапридумывали буржуи интересно, как этот магнит будет себя вести в стиралке.
LIra писал(а):
меня сначала эта эстетика тоже очень напрягала, но полотенце я использую 100 раз в день, а гости приходят по праздникам)) поэтому мне проще убрать полотенце перед их приходом, чем напрягаться постоянными прятками этого полотенца))
меня оно лично парит. тем более, я буду сидеть на диване и смотреть на него целыми днями. надолго меня не хватит его терпеть Fyshe4ka, ого у тебя кухня! как в журнале у меня в три раза меньше мебели будет кухонной. я не сильная хозяйка на кухне
Shateno4ka писал(а):
вот я зачем я зашла в эту тему: теперь хочу свое жилье и чтоб все как Я хочу
ооо! я уже жду-не дождусь этого момента! надеюсь, у меня получится именно так, как Я хочу
Сашунечка, прихваток у меня 4 набора: серые и чёрно-белые. Ну как ты уже поняла и это я тоже подбираю, чтобы гармонировало Крючки и чтобы вешать на них прихватки, чашки, приборы - вообще не люблю! Набор прихваток, который в обиходе - под рукой в углу за набором с ножами. Сменка - в ящике со всеми похожими новыми "расходниками" (губки, фольга, плёнка и т. д. и т. п.). Хорошего выбора
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
не буду на кухню покупать пластиковые и силиконовые аксессуары для хранения. хочу керамику, или стекло, или металл, или дерево
Так никто добровольно дешевые материалы не хочет. Но когда видишь ценник, то начинаешь рассуждать несколько иначе
моей маме, например, вообще всё равно. она купит, что подешевле. не сильно заморачиваясь. даже в голову не придет, что есть что-то лучше, оно ей не надо понятное дело, что я тоже первое время, пока куча расходов на всё, не буду сильно носом крутить. только самое необходимое и недорогое. но в конечном итоге хочу приблизиться к идеалу максимально. я так давно потеряла чувство дома, хочу его вернуть а то как уехала от мамы, так всё время "я бомж" в голове. а это ж будет МОЯ квартира! новая! тут уже не хочу чего-то не такого, найду деньги на все мелачушки
По поводу выбора материалов. Лично у меня из силикона на кухне - только органайзер для губки. И не потому что дешёвый. А вот увидела - понравился и всё! Дозатор же для жидкого мыла я купила керамический и отдельный. Что я имею ввиду, есть такие штуки 2 в 1: дозатор и углубление для губки. Мне это не нравится на вид, ну сама форма. Чего ж я буду такое брать) Для меня это выглядит смешно и как-то "рогато" Я даже объяснить не могу
Я о таком, возможно, ТЕБЕ понравится.
Сашунечка писал(а):
я так давно потеряла чувство дома, хочу его вернуть а то как уехала от мамы, так всё время "я бомж" в голове. а это ж будет МОЯ квартира! новая! тут уже не хочу чего-то не такого, найду деньги на все мелачушки
Я тоже очень этого ждала Ты говоришь прям моими словами Как уехала в университетские годы из Энергодара в 2012 и только в 2020 я обрела душевный покой и гармонию. Хотя так и есть, ТЕПЕРЬ я снова ДОМА И вообще я такая, что для меня уют, комфорт и практичность - одни из первых пунктиков.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
LadyKetty, не. я максимально хочу всё убрать сверху, всё спрятать. дозатор для моющего сделаю, как у тебя. мылом на кухне я не пользуюсь. губки у меня три: обычная для посуды, почти такая же для сковороды и "красивая" металлическая. куда их в такие органайзеры? та и зачем эта выставка?))) нашла разные варианты, как это добро в мебели хранить. на кран ничего вешать не хочу. у меня и так мойка перегружена будет. обычный кран, кран питьевой воды, дозатор. одни дырки в крае мойки))) надо еще подобрать такую, чтоб было куда их сверлить)))
понятное дело, что я тоже первое время, пока куча расходов на всё, не буду сильно носом крутить. только самое необходимое и недорогое. но в конечном итоге хочу приблизиться к идеалу максимально.
отличное интересное время и эти ощущения своего дома по факту ценнее вещей
я так думала, что обязательно куплю красивый столовый набор посуды, не люминарк, а прям красивый и еще чайный сервиз не так сталося, як гадалося))))) 8лет прошло, в итоге тарелки белые, после мастер шефа это модно а не столовый набор по цене отпуска и отдельные чашки вместо сервиза, потому что видишь одну, она тебе нравится и покупаешь, а сервиз это так скучно. "Жизнь не умеет ждать, подождет рутина" как поет Бумбокс, поэтому сидеть дома и пить чай из сервиза планирую уже на пенсии Я к тому, что как мне кажется, реальная жизнь чуть скорректирует идеальную картинку
Сашунечка, вот и мне не нравятся такие дозаторы и вот эти все выставки не люблю категорически. LIra, не приемлю "застромы" и "кучи" вещей. Один набор кастрюль, 3 сковороды, один набор классических белых тарелок. Сервизы? Это прошлый век Единственное, когда у тебя не было ничего (временного, старенького) - приобрёл и всё. Вот и я так, купила, что больше всего необходимо было. Согласна Надо жить в удовольствие! И теперь, оно у меня в жизни присутствует.
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 16 апр 2021 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Я к тому, что как мне кажется, реальная жизнь чуть скорректирует идеальную картинку
безусловно! я честно скажу, всё хочу убрать и спрятать не потому, что прям эстет. не. мне просто сложно эти все кандибоберы мыть. я сначала мою-мою, стараюсь, а потом забиваю на них. а это кухня... они потом стоЯт припавшие жирной пылью, фуфуфу. я потом начинаю их мыть и материться, психовать... потом начинаю выбрасывать. поэтому понимаю, что мне надо так, чтоб я посуду помыла, пустую столешницу протерла, всё в шкафы сложила и конец истории. про идеальную посуду не мечтаю. у меня есть черный стеклянный сервиз. такой, что и в пир и в мир мне его с головой хватает. а чашки я тоже люблю всякие с рисунками, какие попало
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ксюха писал(а):
Сашунечка писал(а):
обычный кран, кран питьевой воды
у меня 2 в 1
как? моешь фильтрованной водой или специальный хитрый кран?