берется соль каменная где-то грамм 100-200 (но были мнения что и морская подойдет), соды немножко (пара чайных ложек) и средство для мытья посуды, все в дозах разумного, я обычно ориентируюсь по силе запаха, НО для успокоения нервов еще добавляю кондиционер для белья крышечку и все это варево заливаю горяченной водой с под крана и кладу туда вещички на часок-другой
а потом после всего этого, не споласкивая, отправляю в стиральную машинку и стираю как обычно и вуаля
способ конечно радикальный, но честное слово, еще не разу не подводил!
Тоже из подслушанного: перед основной стиркой в машинке замочить на какое-то время в любой АРОМА-соли для ванн. Наверное, только с белыми вещами не стоит так экспериментировать (насколько я помню, все арома-соли с красителями).
Раствором аммиака. На 5 литров воды 20 мл 10 процентного р-ра аммака. И замочить на несколько часов. Прополоскать. Затем стирать как обычно при максимально возможной для данного изделия температуре.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
По поводу аромамасел тоже хотела сказать. Если в стирку добавить пару капель масла лимона, то накипь будет не так активно образовываться. Я всегда и в воду для утюга добавляю капельку масла лимона - так и утюг песком не засыпает, и приятный аромат вещам
А у меня немного другая проблема. После стирки новых вещей запах сэконда появляется, и не могу понять откуда? или от порошка или от ополаскивателя? или он в машинке стиральной образовался, может ее менять пора
А я взяла в секенде коврик для ванной комнаты. Был новый с лейбой,поэтому перед использованием я его не мыла,не стирала,но когда намокает появился этот запах. Пришлось обратиться к давнопроверенному спрею SmelOff. Обработала и все. Запаха нет никакого абсолютно. И с вещей тоже его добавляла,чтоб убрать запах.