А можно поподробнее, что это за салфетка? И как она справляется с жиром? [/quote] подробнее можно - салфетка из микроволокна, она в себя вбирает жир и запахи, в конце дня прополоскал и все, мылом я ее стираю раз в 3-5 дней, производитель Германия, фирма Джемако. Сказали срок эксплуатации 5-7 лет, уже год пользуюсь - пока нормально.
Кстати, что касается уборки - пользуюсь в основном продукцией Джемако (аллергия ), у этой фирмы направление на уборку без химии, так сказать "умные тряпочки", а вот порошок они не производят.
_______________________________ Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. Фрэнк Хаббард
я покупала в Москве, но была у нас на выставке в Казаке, они там были...сейчас гляну должна визитка где-то-быть...визитку нашла Маджеко
Отредактировано модератором согласно ПРАВИЛАМ ФОРУМА вся контактная информация, адреса, телефоны только через ЛС с уважением модератор Nataly
Прошу прощения, SuR - я в ЛС написала
Lana писал(а):
привет, мне тоже хотелось бы узнать, что это за салфетка и как ей можно помыть кастрюлю и сковороду. Подскажите, как помыть ванну без распиратора и перчаток, у меня на химию аллергия.
про салфетку я уже написала SuR, координаты фирмы отправлю в ЛС.
про ванну скажу так - пользуюсь зеленой варежкой и санитарным очистителем Джемако - как написано на этикетке "натуральное антебактериальное действие", содержит менее чем 5% ПАВов, приятно пахнет.
у меня старая сантехника (досталась от прежних хозяев)- налеты на стенках унитаза и ванны исчезли и после купания на ванной не остается ободков, все смывается просто душем.
да еще есть порошок калькекс для удаления известковых отложений, состав какие-то натуральные кислоты, если интересно, посмотрю дома состав на банке и завтра отпишусь
_______________________________ Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. Фрэнк Хаббард
Подскажите, как помыть ванну без респиратора и перчаток, у меня на химию аллергия
У Фрош есть "Апельсиновое молочко" с мраморной пудрой. У меня даже на туалетное мыло аллергия, а после этого молочко даже кожу на пересушило
спасибо, с Фрошем не знакома, где можно купить и кто производитель?
Lana писал(а):
привет, мне тоже хотелось бы узнать, что это за салфетка и как ей можно помыть кастрюлю и сковороду. Подскажите, как помыть ванну без распиратора и перчаток, у меня на химию аллергия.
про салфетку я уже написала SuR, координаты фирмы отправлю в ЛС.
про ванну скажу так - пользуюсь зеленой варежкой и санитарным очистителем Джемако - как написано на этикетке "натуральное антибактериальное действие", содержит менее чем 5% ПАВов, приятно пахнет.
у меня старая сантехника (досталась от прежних хозяев)- налеты на стенках унитаза и ванны исчезли и после купания на ванной не остается ободков, все смывается просто душем.
да еще есть порошок калькекс для удаления известковых отложений, состав какие-то натуральные кислоты, если интересно, посмотрю дома состав на банке и завтра отпишусь
спасибо за контакты, это очень интересно, обязательно позвоню, немецкому производителю я всегда доверяла.
Можно вам пожаловаться? Пришла злая из Ашана. Специально ходила за "Ушастым нянем" для посуды. Потащила с собой ребёнка, типа прогуляться по снежку... Нет там "Ушастого"... Уже несколько раз так... Только 200 грн. не известно на что потратила (потому что с дочкой пошла ) Так же не могу найти Фрош молочко апельсиновое, им очень хорошо отмывается всё, в том числе стеклокерамическая плита. Кто был в Билле недавно? Там это есть? Зато взяла кондиционер от "Ушастого", сейчас попробую с ним постирать. Потому что всё-таки без кондишена стиральный порошок "Ушастый нянь" жестковат...
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
Я Ушастым стирала детское белье, и потом сама перешла на него, но разочаровалась, как-то не сияет чистотой. Хотя мне нравилось, что от него не было запаха от белья.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я в последнее время приспособилась не гладить многие вещи (полотенца, маечки, и даже постельное бельё), расправлю их мокрыми после машинки и на сушилку. Вполне годится! А после Ушастого хочется их погладить...
все порошки нового поколения (без фосфатов и агресивных ПАВов) не содержат хим. компонетов, которые смягчают вещи, поэтому белье хочется погладить. Кстати, не знаю ценовую политику "ушастого няни" и его состав. В пятницу купила порошок "дакос" Симферополь производит, новые технологии, основной компонент - минерал натрон(в названии не уверена). Есть у них и детский порошок "ладушки" - 0,9 кг около 37 грн.
На выходные устроитла проверочные стирки - запаха порошка нет, по поводу жесткости - пока погладить не хочеться . Но как написано в рекомендациях - остатки фосфатов и др. хим.соединений выстираются из белья после 5-7 стирок, и рекомендуют перед первой стиркой замочить вещи на 10-12 часов(чтобы удалить старый порошок). я сливала воду серого цвета. Интересно.
И я хочу узнать, где в городе Дакос можно купить, у этой фирмы есть еще безфосфатный порошок Наш называется. Кто-то встречал в магазинах?
По поводу средства для мытья посуды Фрош - девочки, будьте бдительны, похоже, в Билле его разбавляют. То, средство , которое купила там - уж очень жидкое, прямо как вода льется из бутылки, из-за водянистости приходится лить больше, чем обычно.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!