У меня такая же проблема, пух сбился даже в химчистке, сдавала повторно чтобы разбили окончательно, но теперь куртка не такая теплая . Подружка,которая там работает объяснила, что там тоже стирают, а не чистят.
Белую пуховую куртку Baon стирала и в машинке с максимальным отжимом, и с тенисными мячиками - ничего не помогает, после высыхания пух сбивается и остаются желтые разводы. Прошлой зимой сдала в химчистку - идеальное состояние, как новая. Дороговато конечно (120 грн), но оно того стоит.
Мама долгое время сдавала своё пуховое пальто в хим. чистку, пока сотрудница не посоветовала купить тенесные мячики и не постирать при высокой температуре в машинке. Мама очень довольна. Говорит что больше не будет носить в хим. чистку. Правда пух нужно сразу же после стирки разрывать аккуратно, а то когда высохнет будут комки.
перечитала всю темку и все-равно не решила что буду делать, мнения 50 на 50 продавец пуховика посмеялась с идеи с мячиками, говорит 7 лет носит и стирает свой и все гуд
Стирала свой пуховик уже 2 раза. Пуховик светло-сиреневый, пух в отдельных капсулах. Первый раз стирала летом. Сначала губкой застирала самые загрязненные участки, потом в машинке на режиме для акриловых вещей (среднее между деликатной стиркой и стиркой хлопка), 30-ти градусах и средних оборотах отжима (у меня машинка не показывает сколько, думаю где-то 600-800). Стирала с жидким порошком Перволь, он вроде как меньше разводов оставляет. Когда доставала пуховик, с него текла вода, пух весь сбился и пуховик просвещался Сох где-то сутки на балконе, когда высох проявились разводы, в некоторых местах пух сбился в комочки, которые потом пришлось руками разделять и взбивать. В общем, что бы избавиться от разводов, перестирала пуховик еще раз, только полоскала 2 раза, высох уже без разводов. Слегка появился запах мокрой курицы Второй раз стирала зимой. Все то же самое, только отжала на оборотах 800-1000 и с пуховика не текла вода. Это оказалось большим плюсом, хоть многие и рекомендуют не ставить высокие обороты. Пуховик сушила где-то 1,5 суток до полного высыхания, вешала на плечики в таком месте, что бы он обдувался со всех сторон и не прилегал ни к какой поверхности. Всего лишь в нескольких местах пух сбился в комочки, которые пришлось разбивать. Вообще все делается довольно просто, надо в процессе сушки расправлять комочи руками, а потом, после полного высыхания взбить хорошенько пуховик, как подушку и он снова становится пышным и теплым Но все-таки слегка остается запах пуха, который выветривается где-то недели через две. На будущее - больше никаких пуховиков, синтепон рулит
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Когда покупала пуховик все до одного продавцы твердили как стирать пуховик- засунуть его в мешок для стирки (если нет то в наволочку), стирать жидким порошком(не оставляет разводов) ,полоскать 2 раза и отжимать при 1000(800)оборотах(чем больше тем лучше) Но свой еще не стирала,а уже пора,написала ранее сообщение
Цитата:
Девочки, обладательницы пуховиков HaiLuoZi купленых в СП,поделитесь опытом как в стирке себя видут?И как стирали?
После того как у ребенка был пуховик КИКО, зареклась навсегда - больше никогда не куплю пуховик сколько с ним мороки, пока постираешь, а потом просушишь
А я чем дальше читаю, тем ближе к решению в конце сезона сдать в химчистку. а то жалко будет. тк читала отзывы, что после самостоятельной чистки пуховик терял свои тепловые свойства
Вот и я свой постирала, Колинз - ОТЛИЧНО! качество такое же как и до стирки. Причем на бирке указано, что химчистка не допустима. Он у меня прострочен квадратами - пух размяла уже когда он почти высох, высох при отжиме =500 за день
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я тоже читала, читала, и решила сдать в химчистку, т.к. все боковые швы, рукава уже аж чёрные, хорошо что пуховик тёмный и не так в глаза бросается. Сдала в воскресенье, а в пятницу забрала свой пуховик с химчистки. Чистый, красивый, мех не сбит. Хожу - вроде бы такой же тёплый Стоит удовольствие 100 грн. (длина больше 70 см, меньше 70 см стоит 70 грн.). Сдавала в отделение в Ашане, по-моему такое же отделение есть на Пушкина в Доме Быта Юбилейный.
Не надо только паниковать!!! Я свой пуховик уже 2 раза стирала в машинке: главное его застегнуть и аккуратно разложить в машинке (если совсем тяжелые пятна, то сначала намылить проблемные места) лично я ложила 4 теннисных мячика в машинку (чтоб пух не сбивался), стирала на ручной стирке, 2 раза отжала, сушить положила на пол на покрывало, только в вывернутом виде(а то если не вывернуть будет долго сохнуть - ткань сверху водоотталкивающая), а когда он высох (буквально на утро был сухой) повесила на вешалочку этак на пару часиков и все как новенький!!
А я чем дальше читаю, тем ближе к решению в конце сезона сдать в химчистку. а то жалко будет. тк читала отзывы, что после самостоятельной чистки пуховик терял свои тепловые свойства
Я за два сегодня свой пуховик стирала уже четыре раза! И за это время он совершенно не потерял своих свойств. Все в порядке. Когда купила, тоже паниковала и думала буду только в химчистку сдавать. Но в итоге начиталась этой темки и постирала.