Site Logo

Текущее время: 31 июл 2025 00:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стирка пуховика
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012 12:59 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 27 дней

Очки репутации: 50
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня такая же проблема, пух сбился даже в химчистке, сдавала повторно чтобы разбили окончательно, но теперь куртка не такая теплая :-( . Подружка,которая там работает объяснила, что там тоже стирают, а не чистят.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012 17:10 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 8 дней
Детки: доченька+доченька

Очки репутации: 36
Белую пуховую куртку Baon стирала и в машинке с максимальным отжимом, и с тенисными мячиками - ничего не помогает, после высыхания пух сбивается и остаются желтые разводы. Прошлой зимой сдала в химчистку - идеальное состояние, как новая. Дороговато конечно (120 грн), но оно того стоит.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 19:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 28 дней
Детки: Доченька Полина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 59
Мама долгое время сдавала своё пуховое пальто в хим. чистку, пока сотрудница не посоветовала купить тенесные мячики и не постирать при высокой температуре в машинке. Мама очень довольна. Говорит что больше не будет носить в хим. чистку. Правда пух нужно сразу же после стирки разрывать аккуратно, а то когда высохнет будут комки.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 23:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
перечитала всю темку и все-равно не решила что буду делать, мнения 50 на 50
продавец пуховика посмеялась с идеи с мячиками, говорит 7 лет носит и стирает свой и все гуд :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 17:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: в ритме счастья
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 218
Девочки, обладательницы пуховиков HaiLuoZi купленых в СП,поделитесь опытом как в стирке себя видут?И как стирали? :-)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 17:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 13 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
elena_ писал(а):
мнения 50 на 50

вот и я по этой причине все оттягиваю процесс стирки/чистки, все уговариваю себя, что еще не сильно грязный -D

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 11:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 16 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Стирала свой пуховик уже 2 раза. Пуховик светло-сиреневый, пух в отдельных капсулах.
Первый раз стирала летом. Сначала губкой застирала самые загрязненные участки, потом в машинке на режиме для акриловых вещей (среднее между деликатной стиркой и стиркой хлопка), 30-ти градусах и средних оборотах отжима (у меня машинка не показывает сколько, думаю где-то 600-800). Стирала с жидким порошком Перволь, он вроде как меньше разводов оставляет. Когда доставала пуховик, с него текла вода, пух весь сбился и пуховик просвещался crazy Сох где-то сутки на балконе, когда высох проявились разводы, в некоторых местах пух сбился в комочки, которые потом пришлось руками разделять и взбивать. В общем, что бы избавиться от разводов, перестирала пуховик еще раз, только полоскала 2 раза, высох уже без разводов. Слегка появился запах мокрой курицы ha-ha
Второй раз стирала зимой. Все то же самое, только отжала на оборотах 800-1000 и с пуховика не текла вода. Это оказалось большим плюсом, хоть многие и рекомендуют не ставить высокие обороты. Пуховик сушила где-то 1,5 суток до полного высыхания, вешала на плечики в таком месте, что бы он обдувался со всех сторон и не прилегал ни к какой поверхности. Всего лишь в нескольких местах пух сбился в комочки, которые пришлось разбивать. Вообще все делается довольно просто, надо в процессе сушки расправлять комочи руками, а потом, после полного высыхания взбить хорошенько пуховик, как подушку и он снова становится пышным и теплым yesss Но все-таки слегка остается запах пуха, который выветривается где-то недели через две.
На будущее - больше никаких пуховиков, синтепон рулит ha-ha

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 11:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: в ритме счастья
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 218
Когда покупала пуховик все до одного продавцы твердили как стирать пуховик- засунуть его в мешок для стирки (если нет то в наволочку), стирать жидким порошком(не оставляет разводов) ,полоскать 2 раза и отжимать при 1000(800)оборотах(чем больше тем лучше) yesss
Но свой еще не стирала,а уже пора,написала ранее сообщение
Цитата:
Девочки, обладательницы пуховиков HaiLuoZi купленых в СП,поделитесь опытом как в стирке себя видут?И как стирали?

может девочки откликнуться ehh

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 17:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 27 дней

Очки репутации: 47
После того как у ребенка был пуховик КИКО, зареклась навсегда - больше никогда не куплю пуховик crazy сколько с ним мороки, пока постираешь, а потом просушишь :vaco:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 23:39 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: Самая лучшая
Детки: сынок

Очки репутации: 58
Мой тоже сбился весь, я его феном сушила и расправляла ehh

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 23:47 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
А я чем дальше читаю, тем ближе к решению в конце сезона сдать в химчистку. а то жалко будет. тк читала отзывы, что после самостоятельной чистки пуховик терял свои тепловые свойства ehh

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 01:29 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Вот и я свой постирала, Колинз - ОТЛИЧНО! качество такое же как и до стирки. Причем на бирке указано, что химчистка не допустима. Он у меня прострочен квадратами - пух размяла уже когда он почти высох, высох при отжиме =500 за день yesss

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 10:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 дня
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Я тоже читала, читала, и решила сдать в химчистку, т.к. все боковые швы, рукава уже аж чёрные, хорошо что пуховик тёмный и не так в глаза бросается.
Сдала в воскресенье, а в пятницу забрала свой пуховик с химчистки. Чистый, красивый, мех не сбит. Хожу - вроде бы такой же тёплый yesss
Стоит удовольствие 100 грн. (длина больше 70 см, меньше 70 см стоит 70 грн.). Сдавала в отделение в Ашане, по-моему такое же отделение есть на Пушкина в Доме Быта Юбилейный.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 12:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: самая любимая
Детки: сынуля
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Fashion battle (1)
"Свято наближається" (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 272
Не надо только паниковать!!!
Я свой пуховик уже 2 раза стирала в машинке: главное его застегнуть и аккуратно разложить в машинке (если совсем тяжелые пятна, то сначала намылить проблемные места) лично я ложила 4 теннисных мячика в машинку (чтоб пух не сбивался), стирала на ручной стирке, 2 раза отжала, сушить положила на пол на покрывало, только в вывернутом виде(а то если не вывернуть будет долго сохнуть - ткань сверху водоотталкивающая), а когда он высох (буквально на утро был сухой) повесила на вешалочку этак на пару часиков и все как новенький!!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 12:39 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 7 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
ksyunyaD30 писал(а):
А я чем дальше читаю, тем ближе к решению в конце сезона сдать в химчистку. а то жалко будет. тк читала отзывы, что после самостоятельной чистки пуховик терял свои тепловые свойства

Я за два сегодня свой пуховик стирала уже четыре раза! И за это время он совершенно не потерял своих свойств. Все в порядке. Когда купила, тоже паниковала и думала буду только в химчистку сдавать. Но в итоге начиталась этой темки и постирала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.