Девочки, а не ржавеют ли жалюзи, если их часто в ванной мыть??? мне так говорили, что ржавеют. я мою их на весу тряпочкой каждую полосочку 1 раз в год -капец, конечно. а муж упрямо не хочет вешать шторы на кухне:(, хотя что их там-в стиралку кинула и все
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Мы моем жалюзи в ванной, муж держит а я намазываю их меламом, оставляю на 10 минут а потом просто смываем душем. Ну и где надо мочалкой могу пройтись. Очень хорошо отмываюся. Потом вешаю сушить на балкон. Быстро и не хлопотно.
_______________________________ Лучше искренне послать,чем фальшиво улыбаться! Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной, просто олень!!!
Девочки, а не ржавеют ли жалюзи, если их часто в ванной мыть??? мне так говорили, что ржавеют. я мою их на весу тряпочкой каждую полосочку 1 раз в год -капец, конечно. а муж упрямо не хочет вешать шторы на кухне:(, хотя что их там-в стиралку кинула и все
Нет. не ржавеют. Только карниз может немного если будет постоянно влажным. а от мытья нет))) просто после мойки желательно протереть сам карниз. а ламелькам ничего никогда не будет Я изготавливаю жалюзи поэтому знаю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nemesida писал(а):
Девочки,а кто-то пытался чистить вертикальные жалюзи?Они чем-то пропитаны,поэтому стирать их нельзя..а как тогда?может,у кого-то был опыт,поделитесь..
Мама на работе пыталась постирать В итоге заказали новую ткань Они начинают скручиваться по краям
Горизонтальные очень даже несложно моются. Без проблем снимаю, закрепляю тремпелем для брюк, вешаю в ванной и мою душем. Губками мылю, а кухонные забрызгиваю санклином, даю стечь и ВУА-ЛЯ чистота и порядок на окошке!
Нет. не ржавеют. Только карниз может немного если будет постоянно влажным. а от мытья нет))) просто после мойки желательно протереть сам карниз. а ламелькам ничего никогда не будет Я изготавливаю жалюзи поэтому знаю
ой, хорошо, что не ржавеют - а я тоже переживала, что будут ржаветь. а карниз я и так вытираю насухо. Спасибо!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
с появлением дачи проблема помыть жалюзи на балконе (с этой ужасной сажей от заводов) стала решаема очень просто)) собираю все, вывожу и мою на крыльце из шланга с насадкой-разбрызгивателем, а потом кладу на ткань и все чуднеько высыхает, кое-где разводы вытираю тряпкой) до этого мыла в ванной поняла, что буду заказывать жалюзи макс. 70 см шириной и не длинные - их хотя бы можно помыть
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Мою в ванной. Изначально замачиваю их на минут 15 в моющем, потом мочалкой вымываю каждую "планочку" жалюзи, и потом душем смываю. Под напором, наверное, лучше, но у нас сейчас ужасное давление воды, так что пока так только.
Я когда как, иногда просто протираю в закрытом состоянии. Но вот те которые на кухне я снимаю замачиваю в горячей воде в ванной с большим количеством моющего. Через время беру обыкновенную тряпочку и протираю прям в воде. Затем с душика смываю и сушу на большом полотенце на полу. Хватает меня на это 2 раза в году
Когда-то нашла совет, пробовала, намного легче и удобнее, чем губкой: Носок махровый надеть на руку и протирать. Чем большей длины ворс на носке, тем лучше!