Если вы устали от домашнего хозяйства, не можете больше жить в хаосе, находитесь на последнем издыхании, присоединяйтесь к нам.
Задание на понедельник, 05 ноября 2018г. Большая глажка. Гладим все, что накопилось Время 15-30 минут. Задание на вторник, 6 ноября 2018г. Нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности. При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита).Наведем порядок и на обеденном столе. Если нужно, смените скатерть и салфетки.. Задание на среду, 7 ноября 2018г. Сегодня ваше задание - очистить пространство под кухонной раковиной. Пустые контейнеры, старые губки, пустые пакеты, чистящие средства, которые вы не используете, пустые банки - расхламляемся и выбрасываем! Потом составьте список того, чего не хватает или что скоро закончится и внесите его в свой контрольный журнал. Задание на четверг, 8 ноября 2018г. 1.Освежить зеркала в нашей квартире. Протереть средством для стекол или просто сухой тряпочкой. Время - не больше 10 минут. 2. Подмести пол во всей квартире. Ну хотя бы на кухне и в коридоре. Время 5-7 минут. Задание на пятницу, 9 ноября 2018г. Разобрать полочку на кухне, где хранится чай, кофе, какао. Засекаем таймер 15 минут и вперед, милые феи!
Пыль вытерла везде, пропылесосила. Вымыла кафель в ванной и туалете. Сняла-постирала-повесила шторку в ванной. Вытерла трубу для шторки, крючки для полотенец, лампы в туалете и ванной. Заплатила за квартиру, скупилась по продуктам. Съездила на шиномонтаж, колеса для коляски залатали. И вечер весь готовила: нототения запеченная, зеленые блинчики, салат из каснокачанной капусты, печень тушенная в сметане. Нажарила мужу арахиса и сварила кусок печени для салата на завтра. Перемыла после всего этого гору посуды. Загрузила-развесила стирку.
Gali4ka,та ну...засмущали! я просто последнее время заболела чистотой и порядком. теперь стараюсь поддерживать всю квартиру в таком состоянии, чтоб стыдно не было)
Alisija, одно время не очень следила за порядком а когда начала следить, сын спрашивал, а что к нам в гости кто то придет, почему надо застелять утром постели
Задание на 23 апреля! Моем стиральную машинку. Снаружи протираем со всех сторон и внутри, залазим в складки уплотнителя, моем тщательно люк со всех сторон.
я сегодня в ударе помыла стиралку (завтра устраиваю себе походы по магазинам и рынку в одиночестве ), попылесосила ковер, отдала мужу выбивать, и покрывало с дивана тоже. Помыла везде полы, залезла во все или почти все углы, все попередвигала, помыла за тумбой и детской кроваткой, муж сдвинул диваны, помыла и за ними, вытерла пылючку с короба, который трубу прячет, протерла плинтуса, тряпочкой прошлась по периметру мебели, там где швабра не достает. Помыла зеркало в ванной, поменяли с мужем постельное наше и доцино, зарядила 2 стирки в стиралку и позастирывала тазик детской одежды ручками. сейчас еще развешу. унитаз еще поверхностно помыла
Gali4ka писал(а):
а что к нам в гости кто то придет
это у меня так, если вечером гости, то у меня утром генеральная уборка
Я вчера выварила прослойку от вытяжки, а то муж не нашел в продаже. Весь жир исчез . Заодно выварила ситечко чайное и несколько чашек. Погладила. Поточила карандаши. И рутинки. "Вырубилась" вместе с сыном, а были еще планы. До овощей не добралась, но там вроде порядок.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
вчера на вечер таки нашла, что перебраь из овощей. лук сильно пророс. почистила и приготовила для использования. еще нашла 2 банки со старой ржаной и кукурузной мукой - отправила в мусор. вымыла еще плиту.
и мне задание по зоне подошло! Стиралку помыла со всех сторон, вымыла контейнер для порошка, за стиралкой помыла все+шланги. Вымыла экран и все за ним, трубы канализации от пыли. Помыла унитаз. Сняла стирку. Помыла ящики диванов, почистила диван от шерсти. Пыль вытерла, пропылесосила. Вымыла детский стульчик. Оконный блок снаружи.
Задание на 24 апреля! Сезон дождей, надеюсь, закончился, поэтому моем входную дверь со всех сторон, порог, коврики, общий коридор. Если обои моющие в коридоре, протираем и их, если требуется.
у меня сегодня дача. так что корилодор оставлю на завтра. у меня печалька - отломались ручки на москитной сетке на кухне. и они как-то никак не крепились, просто вставлены при производстве. теперь не знаю, как снять-одеть сетку. и как ее ремонтировать. новую покупать - капец. совсем накладно по финансам