,хватает надолго,отстирывает нормально,единственное что после нужно пользоваться ополаскивателем для белья,т.к после стирки одним порошком оно не пахнет свежестью.Ещё пользуюсь эмвеевским спреем для удаления пятен,запах-ФИ,зато для воротничков и рукавов рубашки то что надо
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Для уборки дома, в том числе и ванны, и кухни (только нельзя те поверхности которые соприкасаются с пищей) использовать миламиновые губки (БЕЗ ВСЯКОГО МОЮЩЕГО). В ванной пятна любой сложности берет. На кухне, фасады и матовые стекла от капелек жира очень сложно отмывать - этими губками все становится легче. При этом ты не возишься в воде и экологически чисто.
А мы с мужем приверженцы старого доброго коричневого хозяйственного мыла. И в стирке применяем (на терочку натертое с добавлением кальцинированной соды) и посуду иногда, когда очень жирная мою и при мытье полов использую. Качеством стирки-уборки довольна, запаха нет вообще, а экономия семейного бюджета колоссальная!
Всё чаще стала задумываться над использованием безфосфатных порошков... Единственный момент, который остался для меня непонятен до сих пор: многие после стирки этим видом порошка (или во время стирки) добавляют Калгон, чтобы не было накипи на чём-то там внутри (спирали что ли нагревательной)... Так вот, хочется сказать, что все плюсы от использования безфосфатного порошка, добавляя Калгон, Вы сводите на нет. Не могу пока что похвастаться использованием эко-порошков. Семья наша всё ещё на Гале различных видов для автомата. А вот Калгоном вообще не пользуемся. Лимонная кислота - всё-таки лучше, чем разрекламированная химия, т.е. Калгон.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Gloriya95 писал(а):
А мы с мужем приверженцы старого доброго коричневого хозяйственного мыла. И в стирке применяем (на терочку натертое с добавлением кальцинированной соды) и посуду иногда, когда очень жирная мою и при мытье полов использую. Качеством стирки-уборки довольна, запаха нет вообще, а экономия семейного бюджета колоссальная!
Вот до захода именно в эту темку изучала в Инете про гель для стрики, приготовленный в домашних условиях (хоз.мыло + сода + отдушка). Соглашусь с Gloriya95, самой бы тоже хотелось бы это воплотить в реальность, да как-то со временем пока что напряженно... Обычный порошок закинул и готово! :)
Для уборки использую пароочиститель и меломиновые губки, а для стирки разные порошки перепробовала. Больше всего понравился Содосан, но, к сожалению, сейчас нет материальной возможности его покупать, из доступных в магазинах больше всего нравится "Галинка"
Всё чаще стала задумываться над использованием безфосфатных порошков... Единственный момент, который остался для меня непонятен до сих пор: многие после стирки этим видом порошка (или во время стирки) добавляют Калгон, чтобы не было накипи на чём-то там внутри (спирали что ли нагревательной)... Так вот, хочется сказать, что все плюсы от использования безфосфатного порошка, добавляя Калгон, Вы сводите на нет.
Полностью согласна, именно из этих соображений не пользуюсь ни Калгоном, ни всякими там кондиционерами-ополаскивателями для белья. Сама давно перешла на серию Фрош, использую для стирки, уборки дома и для мытья посуды. Всем довольна
Порошки я использую Эко, а вот с посудой недавно попробовала отмывать жир просто горчичным порошком - так просто супер!!! Дёшево и сердито дальше на очереди эксперименты с лимонной кислотой
я для себя недавно случайно открыла для себя нашего производителя бытовую химию, "Лизоформ". Может, она, и не совсем экологична, но ее разрешено использовать в детских учреждениях, сертификат и испытания есть. Так я вам честно скажу, ничем лучше я не пользовалась, совсем. Во-первых, нет отвратительного химического запаха, не сушит руки, расход идет маленький, а качество отключали воду, мыла посуду в ледяной воде, на тарелках ни капли жира, до скрипа реально. на днях попробовала средство "Антижир" на кухне съемной квартиры, там кафель просто покрыт слоем старого жира, меламиновая губка с ним не справилась. Этот просто нанесла, чуток позже легонько протерла, и все, чистенько. Так и цена сказочная. Если кому интересно, пишите в личку, скажу, где в городе можно купить.
Очень нравится мне у фаберлик крем для чистки металлических поверхностей. Крем мягко удаляет застарелые загрязнения, нагары, пригоревшие остатки пищи, легкие известковые отложения и сажу с различных металлических поверхностей. Быстро придает блеск, устраняет тусклость, при этом не царапает и не повреждает полированные поверхности.