Если вы устали от домашнего хозяйства, не можете больше жить в хаосе, находитесь на последнем издыхании, присоединяйтесь к нам.
Задание на понедельник, 05 ноября 2018г. Большая глажка. Гладим все, что накопилось Время 15-30 минут. Задание на вторник, 6 ноября 2018г. Нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности. При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита).Наведем порядок и на обеденном столе. Если нужно, смените скатерть и салфетки.. Задание на среду, 7 ноября 2018г. Сегодня ваше задание - очистить пространство под кухонной раковиной. Пустые контейнеры, старые губки, пустые пакеты, чистящие средства, которые вы не используете, пустые банки - расхламляемся и выбрасываем! Потом составьте список того, чего не хватает или что скоро закончится и внесите его в свой контрольный журнал. Задание на четверг, 8 ноября 2018г. 1.Освежить зеркала в нашей квартире. Протереть средством для стекол или просто сухой тряпочкой. Время - не больше 10 минут. 2. Подмести пол во всей квартире. Ну хотя бы на кухне и в коридоре. Время 5-7 минут. Задание на пятницу, 9 ноября 2018г. Разобрать полочку на кухне, где хранится чай, кофе, какао. Засекаем таймер 15 минут и вперед, милые феи!
Ура! Успела в пределах этих суток убрать в кухонном комоде!
Хочу очень перебрать шкаф по статье! Это, похоже, рецепт для меня идеален
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
буду потихоньку догонять. Уже помыла ведро мусорное, на батарею глянула... Там работы на полдня... Рядом с ней стоит клетка кроля и коляска в которой кормлю ребенка...
Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом, как помыть решетку газовой плиты в домашних условиях.
Определяем материал Из какого материала изготовлена решетка?
Непосредственно перед мойкой необходимо вспомнить, из какого материала была изготовлена эта деталь газовой печи. Вариантов ответа у вас будет немного: - стальные прутья; - эмалированный металл; - чугун. Дело в том, что за каждым из этих материалов требуется свой уход.
Чугун Чугун – материал очень привередливый и поэтому достаточно сложный в очистке. Он боится воды, поэтому помыть его в посудомоечной машине не получится.
Просто соскоблить жир ножом — тоже не вариант: вместе с жиром можно соскоблить и частички самого материала. Единственный способ – накаливание. Это можно делать непосредственно над самой плитой, над костром на даче или в гараже паяльной лампой. Прокаливаете жир до тех пор, пока он весь не сгорит и с него не отпадут сухие остатки.
Неплохо также поручить это ответственное дело мужчинам, которые уберут грязь с помощью металлических щеток и электродрели.
Эмаль Чем чистить эмалированную решетку?
Как правило, это решетки с очень гладкой поверхностью. Зато спектр ваших воздействий достаточно большой.
Самый простой способ очистить решетку газовой плиты – воспользоваться таким чудом бытовой техники, как посудомоечная машина. Снимаете с решетки все резиновые элементы и кладете ее в отдел для грязной посуды, предварительно залив туда побольше моющего средства. Подойдет здесь и метод накаливания, можно также соскребсти грязь острым предметом.
Сталь Как очистить стальную решетку газовой плиты от жира? В этом случае подойдет сильнодействующее едкое средство.
Поместите загрязнившийся элемент в ванную или застелите то место, где будет проходить очистка, клеенкой. Равномерно нанесите моющее средство на прутья и оставьте на ночь. Утром останется только смыть водой.
Народ советует
Как еще очистить решетку газовой плиты от нагара? Для этого можно воспользоваться одним из ниже приведенных средств: - Замочите решетку в тазике или ванной, наполненной очень горячей водой. Добавьте туда любое моющее средство. Если вы противница бытовой химии, воспользуйтесь содой или уксусом. Оставьте все на несколько часов, а затем промойте обычным способом. Некоторые советуют воспользоваться средством для чистки автомобильных двигателей. Отмывает любую грязь, при этом безвредно и легко смывается водой. - При очищении можно использовать и мочалку из нержавейки. Она лучше обычной губки справится с загрязнениями. - Помогает также и сухая горчица. Равномерно нанесите ее влажной тряпкой и дайте постоять. Затем помойте обычным способом. - Прекрасно очищает и теплый песок. Правда, тереть придется достаточно долго.
Итоги
В интернете можно найти видео-руководство, рассказывающее о том, как очистить решетку газовой плиты. В любом случае немного советов напоследок не помешает:
1. Любые работы проводите только в перчатках, особенно если вы работаете с агрессивными веществами.
2. После того как решетка вымыта, ее необходимо вытереть насухо. Дело в том, что жир легко прилипнет к местам, где сохранятся капельки воды.
3. Мойте плиту и все элементы на ней сразу, как только загрязнятся.
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
именно сама решетка я ее намазюкала эмвеевским средством для духовок. отлично помылся весь нагоревший жир. вытерла пыль, пропылесосила. сняла одну стирку, вторую постирала-развесила. помыла раковину. вытерла все розетки и выключатели.
Я сегодня ничего не убирала, зато с утра наготовила еды. И в рабочее время нашла информацию, как чистить чугунные сковородки. Почву прошупала, а до дела не дошла. Пришла в 21 домой - какая решетка! Я ее в субботу попробую почистить
Сегодня кухня у меня блестит, ну и что что я закончила мин. 20 назад, зато приятно заходить Ведро мусорное вымыла, батарею протерла, но не мыла, в 2 шкафчиках навела порядок, решетку одну половинку почистила В детской бардак развела буду завтра убирать, еще ванну вымыла, на сколько она была грязной, это ужас Устала, надо спать, а я на форум
как-то все игнорят темку я сегодня испугалась дождя и на улицу в первой половине дня не пошла. вымыла стулья все. помыла обои,где надо было. помыла вент.решетку на кухне. поменяла постельное. везде пыль вытерла и пропылесосила. помыла детский стульчик. привела цветы в порядок. обрезала ненужные листики. вымыла колеса коляски. осталось раму и колясон готов к продаже) вечером успела на треньку съездить)
Alisija, я не игнорирую, задания выполняю все и даже больше, у меня рутинок очень много сегодня пекла хлеб и рогалики с абрикосами, вырвала сорняки в тепличке сделала маникюр
Я что-то устала И времени не хватает Пылесошу, чтоб мусор к ногам не прилипал Умывальник и зеркала протираю, стирку развешиваю и складываю. Ну и рутинки Пока на большее не хватает вдохновения.
Началась дача, в интернете только 5 мин утром и столько же вечером. Через неделю переедем жить туда, минимум на 2 месяца,так что свою недельку в июне и июле вести тоже не смогу.
_______________________________ тем, кто остался молод
у меня времени нет вообще муж вышел с отпуска, мелкая спит со мной только днем. и мы поползли...поэтому когда все спят я иду мыть полы это у меня фитнес такой собираю все игрушки до кучи, вытряхиваю коврик доцин, ну и готовить кушать, если надо. на большее меня тоже не хватает