Если вы устали от домашнего хозяйства, не можете больше жить в хаосе, находитесь на последнем издыхании, присоединяйтесь к нам.
Задание на понедельник, 05 ноября 2018г. Большая глажка. Гладим все, что накопилось Время 15-30 минут. Задание на вторник, 6 ноября 2018г. Нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности. При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита).Наведем порядок и на обеденном столе. Если нужно, смените скатерть и салфетки.. Задание на среду, 7 ноября 2018г. Сегодня ваше задание - очистить пространство под кухонной раковиной. Пустые контейнеры, старые губки, пустые пакеты, чистящие средства, которые вы не используете, пустые банки - расхламляемся и выбрасываем! Потом составьте список того, чего не хватает или что скоро закончится и внесите его в свой контрольный журнал. Задание на четверг, 8 ноября 2018г. 1.Освежить зеркала в нашей квартире. Протереть средством для стекол или просто сухой тряпочкой. Время - не больше 10 минут. 2. Подмести пол во всей квартире. Ну хотя бы на кухне и в коридоре. Время 5-7 минут. Задание на пятницу, 9 ноября 2018г. Разобрать полочку на кухне, где хранится чай, кофе, какао. Засекаем таймер 15 минут и вперед, милые феи!
Вымыла рабочие поверхности на кухне, помыла все крышки от контейнеров, которые стоят на полке, вымыла заварник. Протерла опять весь санузел: ванная, унитаз, умывальник и машинка, повытрушивала коврики.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Помыла холодильник, кухонный уголок, стол, окно. Вымыла все фасады на кухонной мебели, внутри шкафчики. Помыла варочную поверхность, духовой шкаф внутри и снаружи. Постирала коврики с ванной и туалета. Вымыла туалет, ванну. Стирка, глажка. Ужин.
1. Навожу порядок на полочке с обувью 2. Навожу порядок на вешалке для верхней одежды 3. Разбираю коробочку в детской, куда сынуля складывает все мелкие вещи (какие то запчасти, ручки, брилки и т.д)
Я прям не нарадуюсь системе, теперь стараюсь каждое утро, пока умываюсь/чищу зубы, помыть раковину, ванную, протереть унитаз и стиральную машинку, вытрушиваю коврики и натираю зеркало и смесители - в итоге в ванной комнате всегда чистенько. Стараюсь так же поддерживать порядок и на кухне, сразу мою посуду, по утрам варочную и рабочую поверхность, стол и детский стульчик. Помимо этого сегодня помыла заварник и микроволновку.
Shapka, понимаю. И это ведь не трудно, правда? А так если делаешь это все в один день, вечером уже ничего не хочеться. Так как тщательная уборка всего дома, занимает очень много времени и сил.
Для меня важно, всегда быть уверенной в том, что даже если ко мне приедут ночью гости неожиданно, я буду спокойна, что у меня везде чисто! Мне не будет стыдно открыть шкаф, повести в туалет и ванну и накормить людей на кухне. А это все очень повышает личную самооценку. Ты знаешь, чего ты всего этого добился САМ!
Теперь и у меня появилась уверенность в себе и порядке даже перед неожиданными гостями. Осталось только разобраться с некоторыми долгостроями... За сегодня еще помыла полы в коридоре и на кухне. В целом чисто.
Клубника, ещё пару дней и к Вам с Shapka, присоединюсь, уже иду на поправку семимильными шагами, очень надоело валяться в кровати . Зато было время распланировпть что хочеться сделать в квартире к юбилею свадьбы
dania hom, ждем! Иногда необходимы такие остановки я так думаю. Все в этой жизни не просто так. Главное извлекать пользу из всего, что происходит. Хоть порой это не так уж и легко.
dania hom, за то потом можно приступать с новыми силами и выгонять болячку из организма трудом окончательно Клубника, устроили междусобойчик Сегодня с утра проснулась с мыслью - день моего "любимого" занятия... Но пересилила себя, вытерла ВЕЗДЕ пыль и можно со спокойной совестью считать задание выполненным. Еще дочь после школы попылесосит и опять чистота Ну и, конечно же - готовка. В остальном жду настроения, что что-то стоящее по дому сделать