Если вы устали от домашнего хозяйства, не можете больше жить в хаосе, находитесь на последнем издыхании, присоединяйтесь к нам.
Задание на понедельник, 05 ноября 2018г. Большая глажка. Гладим все, что накопилось Время 15-30 минут. Задание на вторник, 6 ноября 2018г. Нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности. При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита).Наведем порядок и на обеденном столе. Если нужно, смените скатерть и салфетки.. Задание на среду, 7 ноября 2018г. Сегодня ваше задание - очистить пространство под кухонной раковиной. Пустые контейнеры, старые губки, пустые пакеты, чистящие средства, которые вы не используете, пустые банки - расхламляемся и выбрасываем! Потом составьте список того, чего не хватает или что скоро закончится и внесите его в свой контрольный журнал. Задание на четверг, 8 ноября 2018г. 1.Освежить зеркала в нашей квартире. Протереть средством для стекол или просто сухой тряпочкой. Время - не больше 10 минут. 2. Подмести пол во всей квартире. Ну хотя бы на кухне и в коридоре. Время 5-7 минут. Задание на пятницу, 9 ноября 2018г. Разобрать полочку на кухне, где хранится чай, кофе, какао. Засекаем таймер 15 минут и вперед, милые феи!
Приготовила обед, испекла хлеб, помыла печку, мойку. Днем разбиралась с запасами круп, протерла и поскладывала в шкафу, лишние, неиспользованные убрала в кладовку
_______________________________ Для спасибо нажимай
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata, с прошедшим сынишку, здоровья и мира ему Медуница,как самочувствие? а что консерва была просрочена? На выходных ходила по гостям, классно так - вкусняшек ела всяких разных - вообщем выходной удался. Дома пока ничего не успела сделать. Постараюсь сегодня после работы немного прибрать и масочку надо сделать, а то руки не доходят
Помыла варочную и рабочую поверхность с утра на кухне - стараюсь ввести это в "рутинку", полы и подоконники уже не так актуально, не так часто открыты окна. Сегодня дочь будет пылесосить, а я протру пыль и пол в комнатах и всё. Хотя и хочется что-то сделать из заданий для себя но не находится настроения
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
я с утра дитя в школу отвела,собаку выгуляла,разобрала умывальиник в ванной(вода не уходила)-почистила,помыла,собрала назад,постирала 3 партии белья,приготовила завтрак,убрала на кухне(разложила помытую посуду в ящики,загрузила посудомойку грязной посудой и поставила стирку,вымыла микроволновку,варочную поверхность,кухонные модули,разложила кастрюли по старшенству),прокварцевала квартиру,собираюсь готовить обед!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Приехала с отпуска с новым вдохновением и планами по организации порядка. Для начала переместила всю обувь в коробках в один шкаф и убрала от туда все не касающееся обуви, заодно сделала профилактику двум парам босоножек. Сегодня еще отнесу кроссовки в ремонт. Подшила джинсы и карманы. Сделала влажную уборку ковра. Перебрала косметички и шкаф в ванной еще основательнее. Закупила ингредиенты на лимонно-мятно-медовую настойку. Остатки серебристой мяты поставила сушится для чая.
_______________________________ тем, кто остался молод
Все квитанции за год упорядочила (мы живем здесь с августа), ведь все в перемешку лежало.
девочки, посмотрела в интернете и нашла привычку месяца на октябрь, может и ее возьмем в свой обиход? Привычка этого месяца - бумажное расхламление. этом месяце предлагаю сосредоточиться на том, чтобы избавиться от нашего бумажного беспорядка. Все эти важные и не очень документы и записи, которые лежат на виду или спрятаны, даже те, о которых мы забыли, но они лежат где-то на антресолях или в кладовке, - должны быть рассортированы, а лишнее - выброшено! Прежде, чем приступить к работе в зоне
- Ваши ежедневные хозяйственные работы должны быть закончены, хорошо бы вы еще успели пропылесосить. - Проводите уборку в зоне по верхам. - Не выкладывайте вещей больше, чем вы можете перебрать и привести в порядок через 1 час. - Убирайте только один ящик (отделение, шкаф, место) одновременно. - Нельзя навести порядок в хламе, потому все лишнее должно быть выброшено. - Будьте последовательны. Выполняйте работу так, чтобы ваше желание не перегорело - понемногу каждый день. - Установите ваш таймер и работайте всего лишь в течение 15 минут.
девочки, посмотрела в интернете и нашла привычку месяца на октябрь, может и ее возьмем в свой обиход? Привычка этого месяца - бумажное расхламление. этом месяце предлагаю сосредоточиться на том, чтобы избавиться от нашего бумажного беспорядка. Все эти важные и не очень документы и записи, которые лежат на виду или спрятаны, даже те, о которых мы забыли, но они лежат где-то на антресолях или в кладовке, - должны быть рассортированы, а лишнее - выброшено!
а какая в сентябре была? может на сентябрь?
_______________________________ Для спасибо нажимай
Вчера заплатила за квартиру и при купила моющих средств по акциям прозапас. Сегодня помыла стиральную машинку, в т.ч. лоток для порошка и резиновый уплотнитель на дверце; протерла зеркала, помыла окно на кухне изнутри, вытяжку, духовку, фасад холодильника, тщательно помыла столешницу возле окна. Приготовила первое, второе и десерт
с июня не было. Просто это должна быть привычка месяца ,т.е. в течении месяца надо это периодически делать, чтоб вошло в привычку, а сентябрь через неделю закончится. Я не знаю, жду, что еще девочки напишут, давайте свои предложения