Ух...посыпной материал вымываю в корридоре каждый день. Кухню - после приготовления еды. Ванна и комнаты - раз в неделю. Но если раньше налетает пыль...что то разлили/насыпали - кончено убираю сразу
Отпишусь еще и в этой теме. У меня чуть развод не случился на почве порядка. Живем в режиме стройки (часть дома сделана, часть - нет). Из за этого никакой порядок не держится. Навожу полный марафет - к вечеру ужас!( Ругаемся страшно
Семья из 4 взрослых на 200кв.м. Убираю каждый день: влажная уборка туалеты (2), ванная,коридор, кухня. К этому списку во вторник и четверг добавляется ещё один коридор и гостиная. Общая уборка по субботам (вместе со стиркой). Генеральная уборка раз в месяц. Раз в квартал помывка окон (от "низовки" (ветра с моря) никакие евроокна не спасают((( По-поводу 15 минутной уборки. Это конечно здОрово. Но не при моих объёмах)))
Сейчас квартиру убираю раз в неделю, а бывает и реже (если пыль только протереть), чаще не вижу смысла, ребенок на каникулах у бабушки, а мы приезжаем вечером...вообщем мусорить просто некому
Девочки, я уже раньше здесь писала,но хочу дать еще один совет: сразу же все убирать по местам, это позволяет дом содержать в бОльшем порядке. Т.е. пришли из магазина тут же все разложили по местам, т.к. часто многие приходят и бросают покупки в пакетах. разве ,что продукты убирают сразу. То же самое касается стирки сняли белье и тут же его сложили что в глажку, что в шкафы. Я детские игрушки, которых много делю на несколько частей и сын играет 1/3 игрушек, а 2/3 лежат"отдыхают" , потом меняю в итоге дом не завален игрушками, ребенок радуется "новой" партии игрушек. Кроме этого, я в последние годы научилась безболезненно избавляться от ненужных вещей - раздала много книг,журналов, не храню газеты, что очень важно вырезала и сохранила в папках (есть у меня "хобби" по некоторым вопросам мини-архив веду), много детской одежды, своей одежды надоевшей, перестала хранить многое по типу "авось понадобится", делаю покупки для души долго думаю нужно ли мне это? Чтобы вещь жила у меня в доме, а не просто стояла для пыли. В итоге в моей весьма маленькой двушке появилось много места и убирать ее стало гораздо проще т.к. не нужно переставлять с места на место что-то и при этом еще стирать с него пыль. Я не за минимализм, а за разумное использование пространства своего жилья.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Кроме этого, я в последние годы научилась безболезненно избавляться от ненужных вещей
как бы мне так научится, вроде бы и не много не нужного, а вдруг и понадобится, хотя понимаю если вещью не пользовался больше года значит и не понадобится