Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Зимой я просто выношу все крупы на балкон и, даже если нет мороза,плодиться они не будут и летать тоже. Летом только в духовке подержать немного (морозилка часто занята летом полностью), пусть даже при 100 градусах - им вполне хватит. Затем в закрытые емкости.
Девочки, а кто знает, помогают ли от моли звуковые отпугиватели? Не знаю, как они точно называются, но вот типа таких: http://www.otpugivatel.ru/insect.htm Просто мою моль никакая химия не берет :(( Вот, думаю, может такое попробовать... А то я в отчаянии :(
Одно время завелась в крупах. Так я все крупы повыбрасывала, хорошо, что их немного было. Средство против моли развесила не только в шкафах с одеждой, но и в в кухонных шкафчиках. Ничего, вывела.
У меня моль завелась после покупки каши в Ашане, до этого не видела. И с тех пор что только не делаю, но все равно парочка летала и приходилось выбрасывать каши, приправы, травы и сухофрукты. Но то, что было после того, как мы вернулись домой после месячного отсутсвия... Она в чашке от блендера, в орехах, в посуде, даже в соли! Наверное, потому что все долго не мылось и не проветривалось.
Мама Тимура писал(а):
противно.
не то слово, аж мурашки по коже Хочу купить
Bohemiene писал(а):
белая такая штука на полке покупала именно специально от моли на кухне
, пора принимать радикальные меры, надоело выбрасывать продукты
Я раньше лаванду из Крыма привозила свежую и моли в доме не было очень долго. У нас папа от моли листья табака раскладывал по комнатам, но что-то не помогло Пришлось мне прикупить всяких антримолинов, надеюсь помогут
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
мою тоже, все перебрали дома, выкинули все, что только можно было, но она все равно летает.... по всему дому лежат средства разные, вот каштаны мы еще не пробавали и звуковые отпугиватели
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
У меня какое-то нашествие этой моли ее столько, что я постоянно хожу по квартире и хлопаю в ладоши Зато кошка безумно рада, ей теперь хоть поганяться есть за чем. А я уже во все шкафы положила и антимоль и лаванду, а она выводится все равно, надо во всей квартире абсолютно во всех углах делать генералку.
В прошлый раз я вывела моль помыв все шкафы водой с уксусом, отлично помогает
Зато кошка безумно рада, ей теперь хоть поганяться есть за чем.
У меня котенок тоже с большой радостью за ней гоняется и вверх подпрыгивает на огромную высоту, много очень переловил этих тварей. Мы уже стараемся крупы вообще не хранить или покупать в таких малюсеньких пакетиках, буквально на 2 раза. Вот сейчас опять начала летать и нервировать противная моль по квартире, и абсолютно не понятно откуда она берется, все шкафчики на кухне пересмотрела - нигде нету. Завтра нужно срочно купить липучку, по моему опыту, из всех средств имеющихся в продаже это самый эффективный вариант.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..