а на моем пуховике написано что нужно стирать нейтральными моющими средствами (это какие?) РУКАМИ, и не отжимать в барабане. Химчистка разрешена. вот теперь и думаю, попробовать самой постирать, или сдавать в химчистку пока стирать еще рано, а вот в конце сезона уже нужно будет...
Я решилась на химчистку, т.к. не готова заплатить за новый пуховик в случае неудачной стирки в машинке, а больше мне ходить сейчас не в чём. А так - может и в след. раз попробую сама стирать.
Расскажу я о стирке своего пуховика:У меня пуховик фирмы HaiLuoZi(может кому то поможет,в этом году было много СП по этим пуховикам,да и пол города в них ходят)У меня он цвета светло-светло бежевый,боялась в двойне,что будут разводы. При покупке мне рекомендовали его стирать только жидким порошком в мешке для стирки(или наволочке )на максимальных оборотах и отжимать при 1000 оборотах. Купила я мешок,а вот жидкий порошок нет ,я развела обычный порошок Тайд для цветного в горячей воде,замылила мочалочкой самые грязные места(рукава).Постирался отлично,Сушила на обычной вешалке в комнате.В нескольких отсеках пуховик действительно сбился ,я его сразу немного распушила.Высох за пол дня(в обед постирала,а на утро уже был сухой).Отсеки с пухом сами понадувались.Такой же теплый и остался и не продувается,думала что новые пуховики обрабатывают каким-то средством,а после стирки уже не тот эффект Так,что пуховик этой марки в стирке ведет себя отлично(тьфу-тьфу)
Олечка_!, подтверждаю все сказанное, отлично стираю свой пуховик. уже 3 года и хоть бы что с ним, стираю, ка кобычную вешь. при обычной температуре средней, без всяких мячиков и обыч стиральным порошком, но не выкручивая в машинке, и все ок!!!Хотя много знакомых и подруг жалуются. что стали очень тонкими и сбились..
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
я просто отстегиваю капюшон(там мех) остальное в стиральную машину(никаких комков). Недавно забрызгала грязью, а возможности постирать не было. Я губкой и разведенной водой с моющим для посуды отлично отчистила(пуховик бежевый-никаких разводов) так же и капюшон,если затирается чищу.
Я два года никак не могу решиться стирать пуховик дома. Но после второй химчистки остались пятна, которые дома убирала сама "Ванишем", так что в этом году буду пробовать самостоятельно стирать.
Девочки,а как вы стираете мех на пуховиках? у меня он белый,и за одну зиму стал жёлтый от танального крема понесла в химчистку сказали,что такое не чистят! теперь не знаю как быть,может покрасить
Постирала свой пуховик в этом году сама, отстирался отлично, пришлось конечно посидеть над ним и пораспушивать "внутренности", ну зато дешево и сердито Kroxa мех после стирки высохнет и его можно будет расческой расчесать в любом случае стоить попробовать, раз никто за него не берется
мех после стирки высохнет и его можно будет расческой расчесать
конечно. Я стирала меховые воротники из натурального меха именно так, погружением, но у меня они были черные, поэтому не могу сказать были ли пятна и выстирались ли они мех не выкручивать, а дать ему стечь, а потом когда высохнет расчесать расческой, только не мелкой и не дергать его сильно.
Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
Kroxa, у меня белый воротник и тоже желтые следы были от тонального,вот только недавно постирала его, и все отлично. Намочила горяченькой водой,потом натерла хоз. мылом,полежал чуток,потом потерла хорошенько несколько раз выполоскала,отжала и высушила феном с помощью расчески.Всё гуд-как новенький.