Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экологичная бытовая химия
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня Фрош Бальзам-концентрат для посуды Апельсин:
15-30% анионной тензиды, меньше 5% амфотерной тензиды, апельсиновое масло, в незначительных количествах содержит косметический краситель и ароматическое масло.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 15:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
девочки, а в их порошках и гелях для стирки какой состав, не подскажете?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 20:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Кактуся
Я пока не обзавелась таковыми, дороговасто, но к концу февраля мама обещала привезти с Москвы. Там чуток дешевле.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 17:04 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 28 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 0
спасибо за контакт с джемакой, купила салфетку для мытья посуды, мою уже две недели все подряд и до сих пор удивляюсь, что она отмывает без моющего, ферри отдала маме. теперь хочу для ванной купить их изделия, если понравиться, тагда можно вообще без вреда убирать в доме. интересно еще про дакас больше узнать.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 17:40 
Начинающая Леди
Цитата

Очки репутации: 3
koshara писал(а):
Hvoya писал(а):
Девочки! напишите состав фроша (для посуды) уж очень он популярный в этой теме. Интересно посмотреть что в нем есть...

не поленилась сходить на кухню и переписать с бутылочки -D 5-15% анионные ПАВ, меньше 5% неиногенные ПАВ, амфолитные ПАВ, консервант, отдушки.

Koshara - спасибки. посмотрела на свое средство. (оно правдо не только для посуды, универсальное - жирорастворитель, джемако) состав следующий: до 5% анионных ПВ, 5-15% неионных Пав, отдушки и т.д. Интересно в чем различие! Мне его рекомендовали как супер экологичное и щадящее средство. Нужен химик чтобы рассказать нам про ПАВы и их различия!

Да, кстати, а сколько этот фрош стоит и какой расход? сравнивать, так по полной программе!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 18:14 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Hvoya писал(а):
Да, кстати, а сколько этот фрош стоит и какой расход?

последний раз покупала за 27 грн.у меня расходуется также как и обычное моющее средство.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 14:33 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Вот и я немного "заэкологилась" Почитала тут почитала, отмела так популярный тут Фрош (5-15%анионных ПАВ - совсем не экологично, меньше чем в ГАле, но не экологично) и Джемако (5% анионных ПАВ, меньше чем в Фроше, но все-равно присутствуют) и остановилась на нашем Симферопольском "Дакосе" - там анионных ПАВов вообще нет.
Купила средства для мытья посуды, порошок для цветного белья, средство типа калгона и усилитель стирки в одном флаконе, порошок для стирки шерсть/шелк. Там ассортимент позволяет еще много разного прикупить - но пока остановилась на этих основных для меня средствах. Порадовала доставка - прям в указанное время человек был под дверью, доставка обошлась бесплатно, т.к. заказ был более 100 грн. Первым делом пооткручивала крышечки на средствах для мытья посуды (взяла 2 разных) - вообще ничем не пахнет, просто ВООБЩЕ НИЧЕМ -D . Как воду нюхаю (только без хлорки если вода crazy). Пойду тестировать, благо стирки накопилось - воз и маленькая тележка. Как опробую - напишу результаты! :uborka:
-P.S.- Кому интересно, нарыла такой интересный форумчик про этот самый Дакос с ответами и отзывами: forum.od.ua/showthread.php?t=179544
-P.S.- -P.S.- Hvoya спасибо за контакты Дакос в Запорожье, а то искала еще черти знает где и ждала долго -flo-

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 17:54 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней

ПАВ Представляют собой собственно активные моющие вещества. Процесс очистки не может происходить без поверхностно-активных веществ, так как они снижают поверхностное натяжение воды, что делает возможным растворение грязи. Поверхностно-активные вещества связывают воду и жир: одним концом молекула поверхностно-активного вещества захватывает жирную грязь, а другим соединяется с водой. Если речь идет о жирных частицах грязи, то они при этом смываются с волокна. Затем благодаря асимметричной структуре поверхностно-активные вещества поддерживают грязь во взвешенном состоянии. Они образуют эмульсию из грязи, не позволяя ей снова осесть на волокно. Вообще различают анионные, неионогенные, катионные и амфотерные поверхностно-активные вещества. Анионные поверхностно-активные вещества являются главной составляющей активных моющих веществ в большей части современных моющих и средств и добавок. Наряду с остальными к ним относятся мыла. Моющее и очищающее действие неионогенных поверхностно-активных веществ особенно эффективно проявляется на синтетических волокнах и при низких температурах. Дополнительно неионогенные поверхностно-активные вещества предотвращают потемнение и выцветание синтетических тканей. Моющий эффект катионных поверхностно-активных веществ в нейтральном и щелочном диапазоне pH хуже, чем у чистой воды. Они делают текстильные изделия мягкими и эластичными, уменьшают время высыхания и облегчают глажение. Кроме того, белье подвергается антистатической обработке. Катионные поверхностно-активные вещества преимущественно вводятся в ополаскиватели в качестве главного ингредиента. Некоторые катионные поверхностно-активные вещества имеют выраженное биоцидное действие (уничтожают бактерии и грибки) и добавляются в качестве дезинфицирующего или консервирующего средства. Самыми важными амфотерными поверхностно-активными веществами на сегодня являются алкилбетаины. Они обладают очень хорошими моющими свойствами, малотоксичны и хорошо переносятся кожей.

Мыло, спирт, уксусная кислота, всё это разновидности ПАВ.
Конечно есть и более опасные соединения, некоторые из них применяются для дезинфекции помещений, оборудования, инструмента.

Каждый конкретный вид ПАВ и каждое конкретное вещество нужно рассматривать отдельно. Некоторый из них почти безвредны для здоровья человека и окружающей среды, другие наоборот агрессивны и опасны.

Одним из самых ярких примеров опасных ПАВ, является этиловый спирт являющийся наркотическим ядом, с широчайшим поражающим действием. Ядом он является в ЛЮБЫХ концентрациях. Этанол попадая в организм воздействует абсолютно на все виды тканей и в том числе на мозг - уничтожая нейроны.
Однако употребление этого яда в пищу с каждым годом растёт )))

Конечно есть и более страшные вещества, но рассматривать вредность того или иного препарата, нужно анализируя его состав - входящие в него компоненты.

Относительно контроля - тема очень спорная. Что-то контролируют, что-то нет. Но если намешают, что-то очень ядовитое, сначала помрут те молдаване, что работают на производстве, складах и реализации моющих средств.

Самую большую опасность, в плане токсического поражения организма человека, несёт - сам человек.
Смешайте воедино "белизну" и кислотный препарат для мытья сантехники, получите выделение хлора, распылите сильно щёлочной препарат в воздухе в вдохните - получите ожег дыхательных путей - примеров масса.

насобирала информацию решила поделиться....)))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 18:45 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 12 дней
Семья: Замужем
Детки: Данюша и Катюша

Очки репутации: 4
Сколько раз смотрела на эти бутылочки Фрош в метро и никогда не думала, что это ЭКо-продукт :( А могла бы уже давно использовать.

Киньте, пожалуйста, в личку контакты "Дакос".

Спасибо Nesta!

Изображение

Последний раз редактировалось Gestia 10 фев 2010 19:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 19:04 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

Julik
Есть ПАВ анионные - которые не разлагаютсяи полностью не смываются, а с поверхностей тарелок например смываются окончательно только пищей - т.е. прямиков в организм - вот эти ПАВы обнаружила в Фроше и в Джемако, в Дакосе их нет!!! И есть ПАВ неионогенные - эти разлагаются в воде - их в Дакосе менее 5% или нет вообще, смотря в каком продукте.
Gestia
кинула в личку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 10:40 
Начинающая Леди
Цитата

Очки репутации: 3
Julik
спасибо за краткий курс по химии :-) . По поводу мытья посуды, повторюсь, есть здоровая альтернатива - салфетка для мытья посуды из микроволокна, она убирает с посуды жир и запахи без моющих средств, просто водой. Жирорастворитель я использую при мытья сковородок, протвиней, и то если готовила там, что-то супер жирное(например запекала утку). Я некоторым участницам форму сбрасывала в личку координаты Джемако. Никто не приобрел? интересно узнать впечатления. Не надо морочить голову поиском неагрессивных средств для мытья посуды. 2-3 года пользуешься салфеткой - так обещали. Я пока мою посуду только год.

В этом варианте нет вообще никаких ПАВ.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 10:55 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Я первый раз слышу вот про такую химию. Вернее, не думала, что у нас такое можно найти. Внешний вид, надо сказать, очень совковый crazy Даже если б в мазине увидела - рука б не потянулась crazy
://www.dakos.biz.ua/

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 11:02 
Хозяйка медной горы
Цитата

Карішка
Внешний вид - это как раз единственный их минус. Много упаковок запатентовано, а новую нормальную придумать - наверно еще руки не дошли. crazy
Hvoya помню про Джемако - еще к ним не попала ;) Начала с Дакоса, т.к. там средства не только для мытья посуды, а еще для всего прочего. Вот попробовала вчера порошок для цветного белья - пока нравится: запаха никакого, при стирке вообще нет пены (муж даже спросил, я что забыла порошок положить? ha-ha1 ) вещи отстирались как обычно, а окончательный эффект будет после стирки 3-5 раз (когда выстираются окончательно все ПАВы и фосфаты). Вот буду ждать.
А про салфетку хочу еще где-нить почитать - ну просто микроволокно само по себе не может удалять жир - наверно там какая-то пропитка. Буду еще выяснять crazy

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 11:05 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
А Дакос в Метро есть?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 12:29 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней

Nesta, а какие Вы вообще знаете анионные ПАВ. Так вот я хочу обьяснить всем присутствующим, что есть безвредные аПАВ, а есть агресивные. Так вот в Фроше есть ПАВ только те, которые безвредны организму, что доказывает Евроцветок (для тех кто не знает, что это обьясню.Не каждый завод, производитель быт.химии проходит эту маркировку в Европе, так как их состав не соответствует стандартам. Ну а все уж должны знать как жестко в Европе относятся к здоровью и экологии, не то что в США и Украине).
Вот так вот. Так что думайте, что Вас окружает ;)

Специально пошла на сайт завода, там только на немецком, но вернулась к дистрибьюторам. Вот такую инфо для общего развития и в защиту марке Фрош(не навижу, когда говорят просто что говорят, а не проверенную инфо):

A.I.S.E. Charter for Sustainable Cleaning Certificate of Commitment

Компания Werner & Mertz следует «Экологической хартии» на основе AISE, внедряя безопасные для экологии процедуры во внутренние системы управления – будучи при этом первой компанией средних размеров и мужественно встречает ответственность относительно потребительской защиты и устойчивости!

Концепция «устойчивость» была в центре Международной Конференции «Окружающая среда и Развитие» в Рио-де-Жанейро в 1992 году. Устойчивость включает в себя три области:

• окружающая среда,

• экономика

• социальное благосостояние.

Баланс среди этих трех областей гарантирует основание для ценности общества теперь и в будущем. В конце концов, жизнеспособное поведение означает быть ответственным за последствия сегодняшних действий. Ведь потребности наших детей и внуков так же должны быть удовлетворены.

Добровольно участвующие компании регулярно проверяют независимые научные эксперты из области медицины, исследования и экономики. Предприятия обязаны непрерывно улучшать работу в следующих основных направлениях:

• сокращение выбросов CO2, потребления энергии и воды в процессе производства

• тщательный выбор сырья и дистрибьюторов в соответствии со стандартными критериями

• усовершенствование упаковочных материалов

• здоровье и безопасность служащих

• здоровье и безопасность потребителей и клиентов

• стандартизированная маркировка упаковки, гарантирующая, что продукт безопасный и безвредный для окружающей среды и при бытовом использовании

• обратная связь с потребителями.

Результаты проверок, относительно устойчивости, ежегодно публикуются в европейском сообщении.

Инициаторы на европейском уровне - это международный союз моющих и чистящих средств A.I.S.E. с местонахождением в Брюсселе, а также в Германии федерация промышленников личной гигиены и моющих средств (IKW) с местонахождением во Франкфурте-на-Майне.

Начальное ЖИЗНЕСПОСОБНОЕ МЫТЬЕ всей Европы И ОЧИСТКА A.I.S.E. относятся к 25 странам Европейского союза так же как для Норвегии, Исландии и Швейцарии.

Подробная информация http://www.sustainable-cleaning.com
Видение членов Ассоциации A.I.S.E. представляющие промышленность: «Мы работаем для улучшения гигиены и чистоты на основе устойчивого качества жизни и комфорта. И достигаем этого в свободной конкуренции и благодаря использования современных технологий».
ссылочка на источник: http://www.rektis.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=92:aise&catid=21:2009-11-11-17-11-43&Itemid=51

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.