Прошлым летом от соседей заползла беременная тараканиха, поймать не удалось ее. разрадилась и появились тараканчики. Великий гугл подсказал что до 50 тараканчиков она могла родить. Так вот все быстро сдохли- помогло средство от немецкое тараканов Максфорс ic гель, покупала в интернете. Рекомендую
У нас на съемных квартирах пару раз были тараканы. Чем только не пробовали выводить- без толку.... помогала только борная кислота, рассыпанная (50/50с мукой) по периметру, плинтусам, а также шарики из борной кислоты+желток. Тараканы уходят в течении 10-14дней. Шарики обычно оставляли в шкафчиках на месяц-два для профилактики. Плюс в том, что для детей и животных безопасно.
Мне тоже такие шарики очень понравились, только я смешивала борную кислоту с толчёной картошкой и вареным яйцом. Разложить в разных местах и о тараканах можно забыть.
Singer,и я о том же, этих то я убью, но приходят ежедневно толпы других- там видимо жрать совсем нечего, они валят или к нам или выше. Хоть окна не открывай. Ахаха, сегодня утром открываю балкон, ночью спим под кондеем, а они прям с*** на входе ждут, и такие давай ломиться, как народ в дни распродаж, чуть дверь мне не проломили))) Блин, думаю, все, достали, пойду за отравой и борной кислотой.Уголёк,ооо такие у меня на магистральной были раньше, но их я не так боюсь как прусаков(
Singer,и я о том же, этих то я убью, но приходят ежедневно толпы других- там видимо жрать совсем нечего, они валят или к нам или выше. Хоть окна не открывай. Ахаха, сегодня утром открываю балкон, ночью спим под кондеем, а они прям с*** на входе ждут, и такие давай ломиться, как народ в дни распродаж, чуть дверь мне не проломили))) Блин, думаю, все, достали, пойду за отравой и борной кислотой.Уголёк,ооо такие у меня на магистральной были раньше, но их я не так боюсь как прусаков(
Тогда вам точно мое средство поможет: рисуется линия на входе они жрут ее и заражают других тараканов. Из местного ассортимента похожее брал брат на базаре шевчика тоже инсектицид, но точно не помню как назівается толи великан, толи великий воин - хвалил.
ох, для меня эта тема просто невероятно актуальная уже несколько месяцев и я уже смеюсь конечно, но все равно продолжаю бороться с тараканами. Расскажу про свою борьбу - у нас никогда не было прусаков и тараканов, вот вообще никогда за 12 лет жизни в этой квартире. И тут весной просто поломничество огромных тараканов началось, не прусаков. И я пробовала все, что угодно - не помогало, но нашла средство. Вывела огромных, поползли обычные прусаки теперь борюсь с ними, уже намного меньше конечно, но бывают залетные.
Теперь напишу, что мне помогло: 1. Оставила заявку в обслуживающую компанию, чтоб провели дезинсекцию подвала (спасибо им огромное, они это сделали примерно через полторы недели после заявки), конечно у кого ОСББ придется решать с ними этот вопрос. 2. Расставила везде, откуда ползут, липкие домики, любые, какие попадутся покупайте. Это вас спасет от того, чтоб они расползались по дому, сколько мы в них нашли беременных самок
3. Купила в инстаграме жидкость "Тараканофф" - это единственная штука, которая помогла вывести огромных тараканов, работает и на прусаках не вредно для жильцов дома, животных и детей. Пшикала все. 4. Оставляла в ванной воду (а прусаки у меня ползли из вентиляции вверху, хоть там и самая мелкая сетка стоит). Набирала прям в ванную немного воды и оставляла на ночь. Утром встаешь, а там куча трупов. Все объясняется тем, что тараканы не могут жить без воды и постоянно ищут ее источники. И поэтому у многих не работают отравы типа борной кислоты. Чтоб борная кислота работала, девочки выше писала, что ею вывели, нужно убрать абсолютно все источники воды - Если есть собака или кошка - миска с водой животного является источником воды ((( Лучше на несколько дней убрать. всегда насухо вытирать раковину, не оставлять там посуду. Все мокрое насухо вытирать, некоторые даже вычерпывают воду из унитаза. Но можно попробовать заклеивать пищевой пленкой. И когда не станет доступа к воде они сдохнут.
От обычных прусаков я купила такие круглые штучки внутри с отравой и расставила везде в трудноступных местах, те которые - таракан съесть и поползет к своим и отравит всех.
А еще от прусаков вроде как помогает гель в тюбике Раптор. Не могу сказать, что точно он действует, потому что у меня куча артилерии
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
КЛЮЧИК писал(а):
не работают такие отпугиватели.
это вообще цирк купили и мы такой отпугиватель, и я взяла и разобрала его, а внутри ничего кроме лампочки светодиодной
zuzunka,хотелось бы, но ОСББ мне отвечает, что это дорого, а тк пол дома у нас должники, то мол долбитесь вы сами со своими тараканами, а у нас своих дел полно. Увы, и ах. Меня затопили сверху года 1,5 назад- так осбб даже никого не вызвали чтоб течь устранить. а как говорится- не пойман не вор, тоесть никто не знал -не видел- значит не было.
так осбб даже никого не вызвали чтоб течь устранить. а как говорится- не пойман не вор, тоесть никто не знал -не видел- значит не было.
вот это все огромный минус осбб и со своими соседями пофигистами я не хочу осбб. Нас недавно затопили соседи, я сразу же вызвала аварийку и мастера участка и потребовала бумагу сделать, что нас затопили, если вдруг соседи повторят это (уже четвертый раз был), то у меня будет в суде хоть какое-то доказательство, что и раньше они это делали.
Мне и от черных тараканов и от муравьев помогает карандаш агрометрин, и еще в шприце гель покупала, тоже помогал, в том году был ужас, лезли со всех щелей. В этом году не было ни одного Зато со всех щелей лезут эти древесные клопы сотнями. Заклеила периметр сетки и водоотливы в окне малярным скотчем - теперь они снаружи все ползают, в дом не попадают.
Pussycat,Вот и я хотлеа сразу в суд, ибо квартира не застрахована была. НО увы, без бумажки...сами знаете. Но теперь ремонт закончим и застрахуем. И потом мне все равно будет)
Pussycat ремонт все равно предстоит. И лучше уж застраховаться, и потом хоть что то получить, чем опять попасть в просак. ( не по теме- у нас из-за залива гипс под кафелем на стенах увеличился в размерах и кафель тупо висит на соплях, все стены такие в ванной, не знаешь когда он на тебя упадет. Поэтому лучше я застрахуюсь и буду спать спокойно.)