Натуральный мех после стирки обычно легко восстановить просто руками или расческой (не раз стирала комбинезоны детские и свои куртки с мехом). Никогда не пользуюсь отжимом при стирке пуховиков, все (ну и порошок у меня жидкий для этого дела).
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Я раньше здавала свои пуховики в химчистку. А теперь сама стираю в машинке. Ложу несколько тенисных шариков и жидкое средство для стирки пуха и шерсти.( Знакомая торгует пухавиками...стирает обычной шампунью, но я не пробывала) Потом хорошо встряхнула и на батарею, но постоянно встряхиваю и переворачиваю. Когда не лень достаю воздуходувку. Мех у меня , на одном пуховике не отстегивается, стираю ...потом расчесала несколько раз за сушку. И все нормально с пуховиком.
а с ним потом ничего не происходит? он светлый или темный?
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
На днях решилась постирать пуховик мужа, как оказалось ничего страшного. Стирала с жидким хозяйственным мылом и с отжимом, сушила на вешалке два дня. Потом положила на пол, накрыла одеялом и хорошо побила "выбивалкой" для ковров плюс некоторые места распрямила руками. Все оказалось очень легко и без потерь.
нам перепал от родственников для малого пуховик. Стирала (скорее замачивала) в ручную. Он просто от намокания стал тоооненьким как простая хб-шечка Но, зная от родственников, что они его стирали не однократно, особо не паниковала. Когда высох - просто потрусила его хорошенько - и стал как новенький Но этот пуховик какой-то супер-пупер крутой, за рубежом брали за бешеные бабки
IceQueen,да, согласна, но мне кажется он изначально такой был не слишком хорошо набитым, в мокром состоянии это очень хорошо прощупывается. Видать качество такое
У меня пуховику уже лет 8. Брала для походов на реку(на Песках гуляем на канале и купаемся)Ясное дело, что стирала я его тысячу раз стиральным порошком. Пуховик темно-серый, до колена и песцовый мех на капюшоне. Капюшон всегда снимала , не стирала.Отжимала на 800 оборотов , стирала деликатной стиркой, а уже позже(когда не так жалко стало) - просто 30градусов А сам пуховик сушила на батарее!!!!!Но, когда наполовину подсохнет, раскладывала его перед собой и одной рукой с изнанки, другой с лицевой на одном и том же месте одновременно распушивала слипшееся перо. Затем - опять на батарею!!! Высохла, стряхнула снизу взяв за подол , хорошенько и все!!!!!! Но в этом году немного он стал тоньше, так ведь сколько лет ношу!!!! Распорола с изнанки по бокам и в каждый квадрат добавила с пуховой подушки(не перьевой) понемногу пуха. Прострочила машинкой швы и опять тепло и легко гулять!!! Никакая дубленка и шуба не сравнятся, хотя есть и то и другое, но гулять удобнее таки в пуховике
Irishechka, я стираю постоянно с шариками для большого тенниса. Ложу 4 шара и пуховик, добавляю жидкое средство (Персил дуо капсулы для цветного) и выбираю программу на машинке "Объемные вещи", еще есть программа "Пуховое одеяло" (но там скорость отжима всего 800 об.) И вуаля...пух не сбивается, выстирывается хорошо. И шарики не линяли никогда!
Уже 3 раза стирала пуховик Коламбию жидким порошком и без шариков.У меня светло-светло серый.Ставила на деликатный режим и на 30 градусов+отжим.Первый раз трусилась и молилась над стиралкой,а потом каждые 10 минут трясла его,взбивала,разминала.Раздулся отлично с обеда до утра след.дня.Второй раз стирала уже не боясь и меньше взбивала его,форму принял прежнюю,пух высох и распушился.Ну,а третий раз вообще не парилась уже.