Если вы устали от домашнего хозяйства, не можете больше жить в хаосе, находитесь на последнем издыхании, присоединяйтесь к нам.
Задание на понедельник, 05 ноября 2018г. Большая глажка. Гладим все, что накопилось Время 15-30 минут. Задание на вторник, 6 ноября 2018г. Нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности. При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита).Наведем порядок и на обеденном столе. Если нужно, смените скатерть и салфетки.. Задание на среду, 7 ноября 2018г. Сегодня ваше задание - очистить пространство под кухонной раковиной. Пустые контейнеры, старые губки, пустые пакеты, чистящие средства, которые вы не используете, пустые банки - расхламляемся и выбрасываем! Потом составьте список того, чего не хватает или что скоро закончится и внесите его в свой контрольный журнал. Задание на четверг, 8 ноября 2018г. 1.Освежить зеркала в нашей квартире. Протереть средством для стекол или просто сухой тряпочкой. Время - не больше 10 минут. 2. Подмести пол во всей квартире. Ну хотя бы на кухне и в коридоре. Время 5-7 минут. Задание на пятницу, 9 ноября 2018г. Разобрать полочку на кухне, где хранится чай, кофе, какао. Засекаем таймер 15 минут и вперед, милые феи!
Кто-то привык жить с горой посуды и хламом в доме, я даже не пытаюсь таким что-то подсказать, это медвежья услуга.
Понятно, что малознакомому человеку такое не скажешь. А вот лично для меня важен свежий взгляд, потому как свои глаза замылились и уже не всегда видят, что можно поставить оптимальнее, от чего избавится или наоборот приобрести. Критика, хоть и болезненна, но часто результативна Поэтому я лично ее не боюсь
NaStoyka, просто понимаешь, не все умеют адекватно реагировать на критику, кто то подумает, сделает выводы и согласится у, а кто то будет злой на тебя,говорить правду не просто..не все желают ее слышать, а тем более советы..
не все умеют адекватно реагировать на критику, кто то подумает, сделает выводы и согласится у, а кто то будет злой на тебя,говорить правду не просто..не все желают ее слышать, а тем более советы..
Я критику сложно воспринимаю, хотя выводы безусловно делаю. Особенно непонятно мне когда критика не подкреплена делами. Т.е. например человек у которого дома гора посуды всегда в раковине - указывает на то что я чашку за собой не помыла. Поэтому давайте учить не словами, а примером, что бы мне было стыдно что я лентяйка. А насчет здоровой критики - скоро начнем ходить друг к другу в гости спонтанно - вот тогда порядок будет всегда идеальный, ревизор так сказать не дремлет.
_______________________________ тем, кто остался молод
Natyska,я купила у Гали Bird.. Не дешево, конечно.. Но они плотненькие. В Ашане не было((( Я довольна.. Удобно, порядок..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Вчера заставила себя вымыть посуду - раковина утром была чистенькая, приятно. Намазала пятки кремом. Сегодня выбросила мешок хлама из одной антресоли - коробки и ненужные поломанные игрушки,а также пара старых вещей отправилась туда же
Промежуточный отчет по верхним поверхностям: вымыла все полки, шкафы-купэ сверху под потолком, на двух стульях думала убъюсь.. Кухонные шкафчики сверху, карнизы, нагреватель, кондей, духовой шкаф (пыли конечно.. и откуда ее столько ). Теперь нужно всю технику еще внутри, но после уборки пола и кладовки.
И самое важное забыла - побаловала себя любимыми конфетами к чаю с лимоном.
Минутка юмора от меня: раньше у меня собиралось кучу обмылков от туалетного и хоз. мыла. Выкинуть жалко - использовать некуда. И мне вкралась идея - приклеивать обычной водой обмылок к новому мылу. За ночь они сцепляются так, что ни руками ни мочалкой не отдерешь. Просто нужно намочить обе стороны и прижать, вот как выглядит на практике:
В общем я мега-экономная наверное что ли.
Девочки, и я отчитаюсь... все стараюсь догнать, очень рада, что на этой неделе генеральная уборка, есть шанс, что к концу недели справлюсь со всеми заданиями... конфетами себя балую на работе БлагоДарю от всей души Оксану за задания я с горизонтальными поверхностями даже повытирала крепления для веревочек для сушки белья на лоджии и верх шкафа там же, ниши в стене... то до чего руки не доходили... ну уж очень давно и это то, что не замечается и откладывается на невероятные сроки, учитывая, что времени надо гораздо меньше 15 минут А задание с зарядкой делаю давно, главное в этом деле стабильность! И добавлю еще, может, кто-то захочет выработать еще полезную для здоровья привычку - выпивать стакан воды сутра.