Если вы устали от домашнего хозяйства, не можете больше жить в хаосе, находитесь на последнем издыхании, присоединяйтесь к нам.
Задание на понедельник, 05 ноября 2018г. Большая глажка. Гладим все, что накопилось Время 15-30 минут. Задание на вторник, 6 ноября 2018г. Нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности. При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита).Наведем порядок и на обеденном столе. Если нужно, смените скатерть и салфетки.. Задание на среду, 7 ноября 2018г. Сегодня ваше задание - очистить пространство под кухонной раковиной. Пустые контейнеры, старые губки, пустые пакеты, чистящие средства, которые вы не используете, пустые банки - расхламляемся и выбрасываем! Потом составьте список того, чего не хватает или что скоро закончится и внесите его в свой контрольный журнал. Задание на четверг, 8 ноября 2018г. 1.Освежить зеркала в нашей квартире. Протереть средством для стекол или просто сухой тряпочкой. Время - не больше 10 минут. 2. Подмести пол во всей квартире. Ну хотя бы на кухне и в коридоре. Время 5-7 минут. Задание на пятницу, 9 ноября 2018г. Разобрать полочку на кухне, где хранится чай, кофе, какао. Засекаем таймер 15 минут и вперед, милые феи!
Я тут случайно забрела в тему и так порадовалась )))
NaStoyka писал(а):
моя печка радует меня своим видом 1 раз в неделю
Aurinko писал(а):
NaStoyka, ооо, друх)) моя варочная поверхность так же страдает))
я-то думала одна такая "чистюля" каждый раз обещаю себе вымывать плиту после каждого приготовления пищи, и уже даже через раз делаю, но все равно не всегда она у меня блестит хотя что может быть проще пройтись тряпочкой сразу
Девочки, т.к. задание сейчас связанно с отсеком для порошка от машинки, то у меня возник вопрос, я уже чем только не драила, но внутри в нем остался закаменевший порошок, так это при том, что я достаточно часто чищу этот отсек И ничто не может справится с этим Может кто-то сталкивался и что-то посоветует?
Darysik, подобное (но именно с порошком не сталкивалась) я всегда отшкребаю пластиковой лопаткой, типа как от холодильника старого пластиковая штучка - для удаления намерзшего льда.
_______________________________ тем, кто остался молод
LIra,у меня тоже проблема помыть плиту Не люблю решётки чугунные таскать, ещё вечно ними угол кафеля сбиваю, приходится заклеивать или закрашивать сколы. Так что мою раз в неделю, в идеале хочу постараться мыть через день.
девочки-хозяюшки, в чем секрет использования меламиновой губки? у меня 1шт. хватило только на 1 среднюю кастрюльку, а губка вся уменьшилась вдвое и начала на кусочки разваливаться.
Darysik писал(а):
закаменевший порошок
то же самое. как вариант (хотя не всегда и не для всех вариант)-жидкий порошок. У знакомой машинке лет 5, я как заглянула-ахнула-как новая ни черного налета, ни закаменелых остатков. Говорит, что всегда стирает жидким порошком.
девочки-хозяюшки, в чем секрет использования меламиновой губки? у меня 1шт. хватило только на 1 среднюю кастрюльку, а губка вся уменьшилась вдвое и начала на кусочки разваливаться.
Намочить, аккуратно между ладошками отжать и уголочком начать тереть, она скатывается, но постепенно, для меня она очень эффективна на чайнике-кастрюлях нержавеющих, если рядом что-то жарилось и забрызгало капельками жира - отчищает на ура и все блестит (в зависимости от степени загрязненности 1шт на 2-3 средних кастрюльки хватает ), на сильно загрязненных поверхностях - типа вытяжки одной штуки не хватает никак
Darysik, это накипь, у меня в одном месте только такое есть, но обычно справлялась на отлично, знаю что туалетный утенок отлично разъедает и еще можно попробовать лимонную кислоту кипятком залить и туда опустить контейнер и пусть покиснет
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Ну вот я его и в доместосе замачивала, и в сиф-спрей, и в сиф-крем, и в лимонной кислоте с кипятком, и соду с уксусом пробовала, и даже ножом шкребла - ничего не помогло Мне сантехник сказал, что это от порошка стирального, что мол так выглядят фосфаты, вот и покупай хоть дорогие порошки , хоть дешевые , так это при том, что я этот отсек часто мою
Darysik,дело не в этом, отсек состоит из пластмассы. Барабан машины металлический, там такого конечно нет, если ты чистишь его периодически. Пластмасса вообще плохо отмывается, мне в таких случаях всегда помогал утенок и лим. кислота. Не знаю почему у тебя не получилось. Я обычно наношу и даже на ночь оставляю, только если это утенок, не разбавляю его ничем.
Ну чудеса. Наверное еще от пластика самого зависит. Я давно на гель бесфосфатный перешла, но даже когда стирала обычными порошками - осадка вообще не было. А что у тебя за порошок?
_______________________________ тем, кто остался молод
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Pussycat,а ты утенком просто намазала хорошо и оставила? не замачиваешь больше ничем? просто ч обильно заливала и оставляла на ночь - не помогло, но попробую еще
diva,а вот хороший ты вопрос задала, раньше мы пользовались Ариелем, а теперь перешли на Лоск ( т.к дешевле ) , а теперь я села и подумала, и поняла, что при использовании Ариеля такого не было, а появилось тогда, когда лоском начали пользоваться Вывод - Лоск больше не покупаем . Но теперь задача отмыть отсек