yana yana, тут на днях как по заказу, сосед о том же речь завел. Спрашивает - у тебя есть плесень? Оп-па. У него тоже самое но у него плесень странная, как мука, это помимо обычной серой. Что такое, непонятно. Живем на одном этаже и на одном уровне только он в отсеке напротив, стояк соседний, да, я не знаю как это называется.
Цитата:
Да, плесень очень опасна (степень вредности зависит от вида). Когда-то даже передача была, что она провоцирует много болезней.
Вот зараза
Кира не зря значит чуйка начуяла. Средство. А белая бутылка с распылителем, прямо большими буквами - от плесени, в Амсторе покупала. По этой надписи только и заметила. В отделе где всякие утенки для унитаза и пр.
Цитата:
они обогреватель уфо купили - оч хорошо квартиру высушило.
Нет ну ты представляешь! Мне всю осень и зиму настойчиво предлагали привезти обогреватель а я отказывалась каждый раз. Вот не зря же предлагали, должно было щелкнуть что-то в голове, почему постоянно эта тема всплывает как бы я не упиралась.
nota, с плесенью бороться очень сложно. Мне кажется нужно найти источник повышенной влажности и с этим бороться. Во многих кондиционерах есть режим обогрева, вот он хорошо сушит. Ещё как вариант колорифер . Просто одно время боролась с этим серьёзно и как только источник влажности "ушел" сразу стало сухо, да так сухо что вот увлажнителем теперь пользуемся.
Развелась в доме плесень. Много. Серая, обычная. Весь вечер убила на уборку одной только ванной. Купила уже средство спец. от плесени и грибка. Но вообще в целом, влажность высокая зимой у меня, и плесень есть также на балконе. Завтра по светлому займусь и там.
Вот о чем думаю. Это же по идее, вредно? Влияет как-то на болезни легких? Смотрю по дочке и закрадываются неприятные мысли. Кашляет давно, сильно, тут орви уже с неделю но замечаю что без лекарства она уже откашливаться не может. Как бы не астма начиналась. И еще плесень эта. Блин, я себе голову загрузила, думаю что теперь делать.
Да, плесень очень опасна (степень вредности зависит от вида). Когда-то даже передача была, что она провоцирует много болезней.
Да, опасна. И некоторые исследователи утверждают, что , однажды попав в организм человека, она не выводится никогда и ничем не убивается. И вызывает просто цепочку болезней.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Вот девчата уфо советуют, хороший вариант, только ещё и поддувало включать Открыть форточки и на полную мощность, если есть гигромент замерять, очень скоро влажность должна "падать".
nota, Жень, мы когда переехали в этой квартире был угол плесени. (Предыдущие жильцы не сильно заботились об этом). Мой муж ее то ли выжигал, то ли выскабливал (но мы то меняли все, слоев старой штукатурки не жалели, снимали до кирпича буквально) а лишь потом каким то средством обрабатывал, затем эта поверхность просыхала. И у нас сейчас нет повышенной влажности. Где вентиляция, где микропроветривание. Просто сверху нанести средство боюсь будет недостаточно. она гадостна тем, что пускает свои споры глубоко. Но если захочешь, я у него завтра уточню. С тех пор мы про нее благополучно забыли.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Разумеется, первым делом убрать источник влажности
у нас нет прямого источника ( насколько я понимаю), но мы сейчас в сталинке живем, она старая - стены сырые видимо, вентиляция забита((( + окна металлопластиковые, вот сразу же покрываются каплями, прямо ручьями по окну течет, стоит мне поставить яйцо сварить, например. Хорошо, что мультя есть и я не готовлю на плите практически вообще.
Машкинамать писал(а):
снимали до кирпича буквально
муж тоже сказал, что будет до кирпича снимать. Я, конечно, не знаю сколько мы проживем на этой квартире, но жить с плесенью не хочется вот вообще(
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
nota,Плесень по наружным стенам? Если да - то это промерзает стена и нужно утеплять, но только снаружи!!!! И только потом все сушить и убирать. Как вариант водосток протекает или панельный шов - но тогда и летом бы сырело.
У меня тоже самое, 5 этаж торец в пятиэтажке. Вызывала жек вчера приходила мастер, посмотрела на плесень и на капли с потолка, поохала и ушла и что с этой плесенью делать а в квартире ребенок маленький, блин
у моих соседей такая же проблема, они купили осушитель воздуха, но не такой, как выше на фото, внешне похож на обогреватель. За сутки около 1 л влаги собирают
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/