Девочки у нас на кухне целый зверинец из моли, сто раз уже крупы перебирали выкидывали, вымывали всё. Достала недавно кунжут, который я пересыпала давно в плотную пачку с крышкой от чая для лактации Хипп, открыла , а там уже личинки моли Как она пробралась через такую плотную банку??? Устала бороться и выбрасывать еду. Видать моль когда то занесли с купленой крупой
Девочки у нас на кухне целый зверинец из моли, сто раз уже крупы перебирали выкидывали, вымывали всё. Достала недавно кунжут, который я пересыпала давно в плотную пачку с крышкой от чая для лактации Хипп, открыла , а там уже личинки моли Как она пробралась через такую плотную банку??? Устала бороться и выбрасывать еду. Видать моль когда то занесли с купленой крупой
Всю зараженную нужно выкинуть. Там все равно есть личинки и использовать нельзя. Ящики и всю мебель нужно вымить раствором вод+ соль+ сода. Мне помогло. Мама расказывала что раньше все крупы и травы хранились в шитых мешочках постираных в соленой воде.
А я избавилась от моли, пересыпав все крупы в стеклянные банки. Как только приношу крупу домой, кидаю на пару часиков в морозилку, а потом пересыпаю в банки, и на дно кладу лавровый листочек. Увидела этот совет во «все буде добре», и мне помогло
У меня дома сейчас тоже нашествие моли (подозреваю, что доедают мою шубу ). В шкафу с крупами висит спец. штучка от моли - эффекта 0.
Для шубы покупала Рейд, пластиночка запаянная ,а внутри жидкость(как ароматизаторы) с ароматом хвои. Скажу так, пропахло весь шкаф ,шуба целая, моли в вещах тоже нет.
Как я избавилась от моли! На кухне у меня не было, а вот в шкафу откуда она взялась не знаю, но подозреваю Перепробовала практически все средства но не одно не помогло Начитавших о этих тварях в инете, чего они бояться, и если внимательно почитать все средства которые есть, практически все содержат ЛАВАНДУ, но я так понимаю, что в очень маленькой концентрации, по этому они и не помогают! Что я сделала! Пошла в аптеку и купила масло лаванды! Затем взяла распылитель для белья, когда глажу пользуюсь, туда налила воды и добавила масла, сколько точно не скажу, но запах очень чувствовался. Затем весь шифоньер вывалила по среди залы и перебрала все вещи, что б не дай боже не осталось не одной личинки. Прошлась по всей квартире и хорошо распылила мое средство, первый день было жестко конечно, муж спал с открытым балконом, а это был март месяц на следующий день и так в течении где-то недели брызгала квартиру, но уже умеренно И первое время когда гладила все вещи сбрызгивала этой водичкой с лавандой. Пока тьху-тьху НЕТ моли. ВСЁ! Может кому-то и поможет мой опыт
мне помогает средство москитол, такие прямоугольнички, убивают моль и лечинок, только для продуктов не подходят, и менять надо раз в полгода. заводится у меня моль в зимней обуви на меху
в коридоре шкаф, и в одной секции лежит то ли постельное, то ли шторы хозяйские.. но моль летает а в другой секции наша верхняя одежда в чехлах, так больше всего переживаю за зимнюю куртку мужа (с бобром)..
Думаю уже купить аэрозоль купить и запшикать ту секцию Или что лучше купить, чтоб эта гадость перевелась?
_Снежана_,и накидай туда таблеток я тоже все этими таблетками заложила. и в диваны в нишу кинула, и в постельное. на шкаф. у нас просто особо не разложишь, шиншилла часто гуляет по квартире, чтоб не наелась прячем повыше.