Почистили в этом году ковры паром под давлением. Не сравнить с обычной чисткой водой на автомойках . ковёр в детской в чем только не был: пластилина, гуашь, пятна он ерунды какой-то липкой в баночке. Я в полном восторге. Отошли даже пятна, которые предыдущие чистки не убрали.
pchelka, называется Эко-пар. Сколько стоит не скажу точно мы сдавали несколько ковров разных размеров с доставкой их. По памяти 2x3 200грн, но это цена с доставкой или только чистка - я не помню.
Сориентируйте пожалуйста по стоимости за чистку ковра. Какая сейчас цена за метр?
Родители отдавали пару недель назад на СТО ковер на чистку, там было 2 вида чистки, простая и с каким-то средством, 28 и 33 грн/кв.метр соответственно. (Может на пару гривен ошиблась, но что-то в этом районе )
У меня на съемной квартире был светлый ковер конкретно такой замученный еще до нас. Терла я его и ванишем и другими средствами для ковров, мыла моющим пылесосом особо до идеала ничего не отмылось. Мы потом отвезли на мойку на Шевченковском районе возле Амстора, заплатили два года назад 120 грн. идеально почистили. Мы остались довольны.
Вот если бы был частный дом, то вымыть лучше дома. Мы так у бабушки вынесли во двор и все отчистили, потому что можно полностью водой залить, тереть себе спокойно, и средства для чистки ковра лучше действуют. Так в квартире не помоешь.