Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 16:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экологичная бытовая химия
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 13:11 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Карішка
Я в Метро не бываю, поэтому сказать не могу :dntknow: Я заказывала девочке по телефону - и она привезла все на дом.

Julik Вот немного про классификацию ПАВ:
Классификация ПАВ
Ионогенные ПАВ:
-Катионные ПАВ ( соединения, которые в водном растворе диссоциируют с образованием катионов, определяющих поверхностную активность.)
-Анионные ПАВ (соединения, которые в водных растворах диссоциируют с образованием анионов, обусловливающих поверхностную активность.)
Неионногенные ПАВ (соединения, которые растворяются в воде, не ионизируясь. Растворимость неионогенных ПАВ в воде обуславливается наличием в них функциональных групп. Как правило, они образуют нитраты в водном растворе вследствие возникновения водородных связей между молекулами воды и атомами кислорода полиэтиленгликолевой части молекулы ПАВ):
-Алкилполиглюкозиды
-Алкилполиэтоксилаты

Так вот именно Ионогенные ПАВ не разлагаются в воде, а так и находятся в ней в связанном виде. А Неионогенные ПАВ - растворяются в воде.

Теперь немного о Фроше - возьмем например - FROSCH / ФРОШ Стиральный порошок-концентрат Колор / Алоэ Вера, его состав:5-15% мыла, неионогенные тензиды, энзимы - согласна - тут он безвреден. Хотя опять же - мыло -fuu-
1. Мыло очень сложно выполаскивается из ткани. Стираете ли Вы вручную или в машине, избавиться от остатков мыла можно только после того, как Вы прокипятите белье при 100°С (так делала моя мама, думаю, Вы тоже можете припомнить методы стирки при Союзе...). Т.е. другими словами, вещь можно намылить, постирать, а затем - прокипятить минут 5, после чего мыло расплавится и его легче выполаскать.
2. Мыло очень плохо реагирует с солями жесткости, а именно, если вода в Вашем кране средней жесткости и выше, то мыло связывается с солями жесткости, становится тверже, и выполаскивается еще хуже.3. Мыло, по сравнению с современными моющими средствами, достаточно неэффективно отстирывает. Поэтому в порошки добавляют другие Анионактивные Поверхностно Активные Вещества (аПАВ), которые, ОЧЕНЬ плохо выполаскиваются из тканей.

Или FROSCH / ФРОШ Бальзам-Концентрат для посуды Апельсин, его состав: 5-15% анионные тензиды, менее 5% амфотерные тензиды; в незначительных количествах красители. Не содержит растворитель. Экологически безопасен на 98% - вот тут меня уже смущают эти анионные тензиды (тензиды и ПАВ по сути одно и тоже название)
Тот же Дакос-ладушки например - 100% природные компоненты, без синтетических добавок:
<5% карбоксиметил целлюлоза, неионогенные ПАВ, активатор, 5-15% нано-Дакотрон №3, 15-30% нано-Дакотрон №8, кислородный отбеливатель, >30% нано-Дакотрон №12 (сесквикарбонат натрия)
(нано- Дакотрон - это кристаллы, В Фроше тоже используются свои кристаллы. Эти кристаллы как раз и экологически чистые и они запатентованы уже во многих развитых странах, вот и у нас запатентовали)
Везде есть санэпидимечиские заключения Минздрава Украины, кроме того, продукция успешно прошла серию тестов (в т.ч. на людях) и сертификаций в европейских лабораториях и признана абсолютно безвредной для здоровья человека. Лаборатория Варшавского института даже выдала самый высокий знак экологичности в ЕС - буковка Э синего цвета и звездочки вокруг нее.

Я не хочу никого разубеждать от использования Фроша или агитировать за тот же Дакос, например. Просто я нашла для себя альтернативу Фрошу, по крайней мере высокое качество за цену на порядок ниже, ну и безопасное, что самое главное. А тут просто делюсь информацией и результатами испытания продукции yesss

Julik
Цитата:
(ненавижу, когда говорят просто что говорят, а не проверенную инфо):
Почему сразу так в штыки - разъяснили - спасибо, истина ведь и рождается в спорах! Я тоже кое-что читала. А про экологическое производство - это уже другой вопрос.
Давайте закончим на том, что свой Фрош вы отстояли, а я останусь при своем мнении и буду дальше тестировать продукцию понравившейся мне фирмы.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 13:46 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 20 дней

Очки репутации: 0
Nesta писал(а):
Почему сразу так в штыки - разъяснили - спасибо, истина ведь и рождается в спорах! Я тоже кое-что читала. А про экологическое производство - это уже другой вопрос.
Давайте закончим на том, что свой Фрош вы отстояли, а я останусь при своем мнении и буду дальше тестировать продукцию понравившейся мне фирмы.

Ну почему же в штыки, я высказала свое мнение. А все свои слова я не из воздуха слепила, а тоже много мониторила эту тему(очень уж в наше время популярна). На многих форумах читала(кстати, о Дакосе тоже много спорных моментов находила, если еще встретятся, я проконсультируюсь у Вас ;) , надеюсь Вы мне разьясните), а потом просто перешла на сайты, например на такие, где все понятно: http://www.eco-label.com/german/ (выбрать Hier klicken) - и выбираете завод-производитель

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 14:07 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
девочки . а для мытья зеркал , стекол есть что нибудь?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Манана у Фроша есть, я пользуюсь. В других не знаю, девочки подскажут.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 14:12 
Приносящая счастье
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

а им можно часто пользоваться , а то зеркал много и все в Сашиных ладошках, а мистер мускул это...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 14:14 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

Julik
Бум тогда друг у друга спрашивать спорные моменты yesss
Манана
Вроде у того же Дакоса есть, но я лично не пользовалась, т.к. только подсела crazy

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 14:23 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 29 дней

Очки репутации: 3
как-то набрела в нете на сравнительую таблицу моущих средств, там, кстати и фрош есть и амвеевский ЛОК, ссылку сохранила, надо поискать, найду выложу.

Манана зеркала отлично моет зеленое волокно и салфетка для сушки фирмы Джемако. Никаких средств не надо. зеленое волокно собирает с поверхности (зеркала, окна и т.д.) любые загрязнения и остатки чистящих средств, которые оседают пленкой на них, а салфетка вытирает без разводов и ворсинок. Супер.

Вечером перед сном мочу зеленую варежку водой - мою умывальник, смеситель и зеркало и протираю салфеткой. Две минуты чисто и экологично

вообще наши стериотипы : "мыть можно только с какими-либо чистящими средствами" надо менять. Европа давно сидит на микроволокне, для ежедневной убрки лучше не придумаешь да и срок службы изделий впечатляет -несколько лет

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 14:42 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 13 дней
Семья: Замужем
Детки: Данюша и Катюша

Очки репутации: 4
Hvoya
Не обижайтесь, конечно, но ваши посты все больше похожи на рекламу, а не на рекомендации.

девочки, кто-нибудь еще пробовал чудо-салфетки? Просто я настороженно отношусь к тому, срок службы этой вещицы измеряется годами! Насколько это может быть гигиенично?

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 15:25 
Начинающая Леди
Цитата

Gestia
Может меня немного занесло...бывает.

Неужели никто не пользовался микроволокном? Например, "Белый кот", Эковилайф. Даже у цептера есть свои салфетки! Я начинала с Белого кота....Информации о мирковолокне в нете масса. Рассказывать об особенностях и принципе действия не буду, чтобы не обвиниле в рекламе.

По поводу гигиены - открою Вам тайну, их можно стирать.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 15:29 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 20 дней

Gestia
К сожалению еще не приходилось пользоваться. Но почему-то мне кажется что никакая чудо-салфетка не уберет трехдневные разводы, а тем более жир(если говорить о кужне) Так разве что поддержать чистоту... Но сейчас такой бешенный темп жизни, что руки не так часто доходят до поддержания идиального порядка... )))))

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 16:07 
Начинающая Леди
Цитата

Julik
это как в анекдоте : ты хомячков видишь? - нет. Но это не значит что их нет.
Рассуждать можно до бесконечности.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 23:13 
Приносящая счастье
Цитата

Участник фотоквеста (2)

девочки . а где можно посмотреть на эти салфетки?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 23:30 
Хозяйка медной горы
Цитата

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
- я вот тут немного про них нашла. Позвонила сегодня нашим сетевикам в Запорожье. Узнала - салфеточка для мытья посуды стоит 80 грн, срок службы 2-3 года. Они как сетевые маркетологи предлагают провести даже презентацию - могут с выездом на квартиру - типа показать на месте, как оно действует. Или можно приехать к ним в офис, там возможности поменьше, но кое-что все-таки выйдет показать.

Сообщение отредактировано. Ссылки должны быть не активными и закрываться
Код:
 [hide=][/hide]

Админ

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 15:47 
Незнакомка/мец
Цитата

Семья: замужем

Hvoya
я купила салфетку для посуды и мою уже около месяца, пока нормально, весь жир и грязь отмывает, муку отмывает с посуды супер, стираю раз в неделю, но бывает и чаще если кастрюля очень жирная. хотела взять для ванной круг и спец. порошок, но мне показали швабру и я не устояла, швабра просто класс, удобная, в любой угол пролазит и не надо наклоняться когда моешь пол, я взяла с белой тряпочкой, потому как у меня паркет и ламинат, мочу ее один раз и хватает на всю квартиру(трехкомн.), не оставляет полос и разводов и мусор собирает -super- спасибо за контакт, выбор у них большой есть над чем подумать.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 12:46 
Начинающая Леди
Цитата

Nesta
как впечатления от средств для мытья посуды Дакос?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34  След.