Ставила на деликатный режим и на 30 градусов+отжим.Первый раз трусилась и молилась над стиралкой,а потом каждые 10 минут трясла его,взбивала,разминала.
я так же стирала первый раз мужу пуховик (свое не так жалко как чужое) а второй раз просто поставила на быструю стирку, и отжим 1000 оборотов - все ок. Свой буду стирать тоже без заморочек теперь, он первую стирку прошел успешно
Я тоже стираю его при 30 градусах на обычном режиме с перволем. После первой - второй стирки вроде бы ничего было, а сейчас (светлый, стираю часто, раз 5 уже точно за зиму стирала) тоньше стал, хоть и не лезет. Вот и думаю, может шарики его взобьют немножко......?
расскажу итог, может, кому пригодится у меня на бирке было написано, что стирать при 40 градусах, не сушить в машине, можно использовать пятновыводители и можно гладить на среднем режиме итак, стирала в жидком перволе для деликатных тканей (розовый такой) при 40 градусах, отжим 400 об на программе пуховое одеяло полтора часа, для надежности на розовые манжеты уже вот черного цвета после сезона нанесла ваниш. достала, разложила на сушке, высохло к вечеру уже, нигде не сбилось, ничего я не "взбивала" и куртка у меня вот такая
Поделюсь и я опытом стирки пуховика. Стирала на 40градусах в режиме обычной стирки 1000 оборотов обычным порошком. Без теннисных мячиков Когда вытащила из машинки думала что испортила - пуховик стал тонким, но когда положила его сохнуть ( у меня напольная сушилка для одежды) все вернулось в прежнюю форму, стал таким как и был.